توقيت القاهرة المحلي 20:04:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يشارك مئات الآلاف في أكثر من 90 دولة في "350. أورغ"

الغضب يجوب العالم بمسيرات احتجاجية تطالب بعلاج "أزمة البيئة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الغضب يجوب العالم بمسيرات احتجاجية تطالب بعلاج أزمة البيئة

مسيرات احتجاجية تطالب بعلاج "أزمة البيئة"
واشنطن - مصر اليوم

يُتوقع أن يشارك مئات الآلاف في أكثر من 90 دولة في مظاهرات احتجاجية على فشل الساسة في علاج أزمة البيئة العالمية.

وأفاد المنظمون بأن أكثر من 800 فعالية، منها مسيرات ومهرجانات مصغرة ومسارح الشارع ومشاهد تمثيلية للعصيان المدني، ستعرض في مختلف المدن العالمية تعبيرًا عن الاحتجاج والغضب من انعدام الحراك السياسي تجاه التغييرات المناخية العالمية.

الساسة يتساقطول
وأفاد نيك باير أحد القائمين على حملة "350. أورغ" المنظمة للحدث، بأن "الساسة يتساقطون. فهم لا يزالون يحمون مصالح القائمين على صناعة النفط الأحفوري ويفضلونها على مصلحة الناس، على الرغم من الأدلة الدامغة على ما تسببه هذه الشركات من ضرر بالغ لكوكب الأرض".
وأفاد باير بأن يوم المظاهرات العالمية هو "احتجاج الناس من مختلف أنحاء العالم ومطالبتهم بتغيير النهج القائم لضمان مستقبل أفضل يضع الناس والمستقبل قبل مصالح هذه الشركات الكبرى".

الحملة في بريطانيا
وسارت في بريطانيا، فعاليات في مدن مثل لندن وويغان وهاستنغس وألابول؛  وقالت جين ثيويلز مسؤولة حملة "فوسيل فري ويست يورك شاير"، وتعني يورك شاير خالية من النفط الأحفوري التي تتولى تنظيم فعاليات في مدينة برادفورد "لدينا فرقة (فناني السلام) التي تعزف موسيقى الجاز"، مضيفة أن مجموعتنا تعمل على إقناع مجلس يورك شاير بتخليص صناديقنا التقاعدية من عائدات النفط الأحفوري ونأمل أن تنجح جهودنا في ذلك، خصوصاً بين فئة الشباب"، حسبما ذكرت صحيفة "الغارديان" البريطانية.
وتابعت جين أن "المهرجان سيشهد إلقاء كلمات من قبل عدد كبير من الشباب، بعضهم من أعضاء في جماعة هوب رايزنغ المعروفة"، موضحة أن "السياسات التي تقتل الفقراء في برادفورد هي نفسها من تعمل على قتل المهمشين في مختلف أنحاء العالم. فالشباب جاء ليكشف تلك الصلة، وهذا هو السر في أننا فضلنا الشباب والطبقة العاملة من الملونين للحديث هنا خلال فعاليات السبت. نتمنى أن ينجح هؤلاء الشباب في تشكيل جماعتهم البيئية المستدامة بعد انتهاء الفعاليات".

قمة أعمال المناخ العالمي
وتجرى فعاليات مماثلة في مدن كارنويل وويلز وبرايتون، وتسبق الفعاليات انعقاد "قمة أعمال المناخ العالمي" المقرر أن تبدأ في مدينة سان فرانسيسكو الأسبوع المقبل، بوجود ساسة من مختلف أنحاء العالم.
ونظمت جماعة "350" المعنية بالدفاع عن البيئة في سياق متصل، مسيرات احتجاجية تزامنًا مع محادثات الأمم المتحدة في بانكوك، وأفادت التقارير بأن الوفود الأميركية تماطل في المشاركة بالمحادثات البيئية على الرغم من الانسحاب من اتفاق باريس.
وخرج آلاف المشاركين إلى الشوارع في تايلاند والفلبين اللتين تعدان من أكثر الدول تضرراً من التغييرات المناخية لمطالبة حكوماتهما بالتوقف عن الاعتماد على النفط الأحفوري والانتقال إلى مصادر الطاقة المتجددة.

تظاهرات مع "اتفاق باريس"
وتجمع نحو 200 متظاهر خارج مبنى الأمم المتحدة في العاصمة بانكوك، حيث سعى المسؤولون إلى بث الحياة مجددًا في "اتفاق باريس" للتغير المناخي، وانضم إلى مظاهرات السبت عشرات العمال والصيادين المتضررين من ارتفاع مستوى سطح البحر، رافعين أمثلة من منتجاتهم ولافتات تطالب بتدخل قوى للمحافظة على البيئة.
وقالت أري كونلاند صيادة أسماك، في تصريح لوكالة الصحافة الفرنسية "لقد أتيت إلى هنا اليوم لكي أطالب الحكومة بوضع قضية تآكل الشاطئ على أجندة عملها الوطنية".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغضب يجوب العالم بمسيرات احتجاجية تطالب بعلاج أزمة البيئة الغضب يجوب العالم بمسيرات احتجاجية تطالب بعلاج أزمة البيئة



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:24 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 12:01 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 07:32 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أداة رخيصة للعرض!

GMT 12:26 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 01:24 2019 الجمعة ,22 شباط / فبراير

تعرف على نص ما قاله رئيس الزمالك للاعبين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt