توقيت القاهرة المحلي 21:28:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كان يستخدم غطاءً بلاستيكيًا للتزلق على سقف جليدي

فيديو جديد يكشف عن رغبة "الغراب" في اللعب مثل البشر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فيديو جديد يكشف عن رغبة الغراب في اللعب مثل البشر

غرابًا يستخدم غطاءً من البلاستيك للتزلق
لندن ـ سليم كرم

أظهر مقطع فيديو نشرته "الديلي ميل" البريطانية، غرابًا يستخدم غطاءً من البلاستيك للتزلق على سقف جليدي، ما يكشف رغبة الغربان في اللعب - تمامًا مثل البشر، في حين أن الدراسات السابقة قد أشارت إلى أن اللعب هو مجرد وسيلة لصقل مهاراتهم، وقد اقترح الخبراء أن هذا الفيديو قد لا يكون كذلك، وبدلًا من ذلك، يشير الباحثون إلى أن الطيور تستخدم اللعب لأنه مجرد متعة جيدة، وأن شحذ المهارات هو تأثير ثانوي.

وناقش الباحثون من جامعة "لوند"، الرابط بين الغربان واللعب وقدرتها على حل الألغاز باستخدام الأدوات، وعلى الرغم من أن الغراب لا يحصل على مكافأة، فإن الباحثين من جامعة لوند في السويد يعتقدون أنها قد تستفيد من فهم أفضل لكيفية استخدام الأدوات في وقت لاحق.

ويعتقد العلماء أن الصلة بين اللعب والأدوات غير مباشرة والطيور التي لعبت مع الأدوات كانت أفضل في استخدام الأدوات التي تنطوي على إيجاد الغذاء، وقال الباحثون في ورقة، بقيادة ميغان لامبرت ونشرت في الجمعية الملكية للعلوم المفتوحة: "هذه النتائج تدعم الفرضية القائلة بأن استكشاف الكائن غير المردود يوفر معلومات بشأن خصائص الكائن أو القدرة على تحمل التكاليف التي يمكن استخدامها بعد ذلك لحل المشاكل"، ومع ذلك، قال الخبراء: "ليس لدينا أي دليل على مشاركتها في الاستكشاف الإستراتيجي للحصول على معلومات حول الخصائص الوظيفية للأشياء فيما يتعلق مهمة حل المشاكل."

واختبر الباحثون ستة من الغرباء الكاليدونيين البرية وثمانية أسير كيا الذين يعرفون بأنهم أنواع لعوبة ولكن ليس في البرية، وبمجرد أن كانوا يلعبون لبعض الوقت، تم تدريب الطيور على استخدام جسم ثقيل للحصول على الغذاء كمكافأة، وكان عليهم استخدام عصا جامدة للكز الطعام من الأنبوب، ومع ذلك، لم يكن هناك أي علامة على الطيور كانت تحاول العثور على الأدوات التي ساعدتهم على الحصول على الغذاء.

وفي التجربة الثالثة أعطيت الطيور عشر فرص لاختيار أداة من شأنها أن تساعدهم على الحصول على الغذاء باستخدام الأدوات التي لعبت بالفعل مع قبل، ومن أجل الحصول على الطعام، كان عليهم أن يختاروا كتلة ثقيلة أو حبل جامدة. 

ويشير البحث إلى أن اللعب مع الأشياء لم يساعدهم على استخدام الألعاب كأدوات، ومع ذلك، كان سلوكياتهم الفردية - وبعضها أفضل بكثير من الآخرين الذين يعملون على اللعبة، فكانوا يلعبون مع أداة يمكن أن تكون مفيدة.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيديو جديد يكشف عن رغبة الغراب في اللعب مثل البشر فيديو جديد يكشف عن رغبة الغراب في اللعب مثل البشر



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل

GMT 03:48 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الأميركي يتحدث عن هدية عيد الميلاد لميلانيا ترامب

GMT 16:32 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد لطفي يتعاقد على بطولة مسلسل” النهاية” ليوسف الشريف

GMT 23:59 2019 الجمعة ,28 حزيران / يونيو

"مرسيدس" تكشف عن النموذج الجديد من سيارات GLB

GMT 08:02 2019 الخميس ,06 حزيران / يونيو

إطلالة غير عادية للنجمات بالبدلة البيضاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt