توقيت القاهرة المحلي 07:11:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تتعرض للانتقاد والمضايقات والسخرية من جسدها

" حبي جسمك.. أنتي جميلة" أول حملة للدفاع عن الفتاة البدينة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم -  حبي جسمك.. أنتي جميلة أول حملة للدفاع عن الفتاة البدينة

كاركتير لفتاة بدينة
القاهرة - شيماء مكاوي


شنت فتاة مصرية حملة للدفاع عن الفتاة البدينة، وما تعرض له من مضايقات في حياتها، في بادرة هي الأولى من نوعها، وذلك عن طريق حملة " حبي جسمك .. انتي جميلة ".

وتكشف الفتاة المصرية بسنت القاسم لـ " العرب اليوم" عن دوافعها لشن تلك الحملة وتقول : الفتاة البدينة دائما تتعرض للعديد من المضايقات والهجوم والسخرية من جسدها فضلًا على عدم قدرتها على إرتداء ما ترغب به من ملابس حتى لا يسخر منها الآخرون، مضيفة "ولأنني قد مررت بهذه التجربة من قبل، حيث أن كثيرون كانوا يقولون لي في وجهي " أنتي بدينة"، لذا فكرت في شن حملة " حبي جسمك .. أنتي جميلة " حتى تستطيع الفتاة البدينة أن تثق في نفسها وأن تشعر بجمالها الذي تفتقده كثيرًا".

وذكرت  بسنت أنها استخدمت فن الرسم الذي تعشقه منذ الطفولة في إعادة الثقة للفتيات البدينات عن طريق رسمهن بطريقة جريئة  ورسم الفتيات البدينات بصورة تبرز جمالهن الداخلي، ثم تطور الأمر لرسم قصص معانتهن مع تعليقات المارة على الورق.

وتواصل القاسم:" قمت برسم البدينات مرتدين ملابس لم تتخيل أي فتاة بدينة أن ترتديها  ، وبألوان تبرزمعالم جسدهم أكثر، وأكدت من خلال رسوماتي أن "الشكل ليس المقياس لتقيم الأشخاص، وأستطعت أن أوصل رسالة من خلال رسوماتي للآخرون أنه بدلًا من السخرية يجب توجيه كلام إيجابي لهن حتى يحسنوا من أنفسهم، وفى حالة عدم إعجابك بشخص لا تسخر منه ولا تحبطه بحديثك المنتقد عن جسده .

وتتابع : "الآن أنا في مرحلة لرسم العديد من المواقف التي تتعرض لها الفتاة البدينة ولكن بشكل ساخر، وسأقوم بإقامة معرض خاص لتلك الرسومات حتى أستطيع أن أوصل رسالتي للجميع" .

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 حبي جسمك أنتي جميلة أول حملة للدفاع عن الفتاة البدينة  حبي جسمك أنتي جميلة أول حملة للدفاع عن الفتاة البدينة



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt