توقيت القاهرة المحلي 09:59:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الملكة كاميلا تمنح تكريمًا وامتيازات ملكية لمدة 30 عامًا لبعض أفراد فريقها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الملكة كاميلا تمنح تكريمًا وامتيازات ملكية لمدة 30 عامًا لبعض أفراد فريقها

الملكة كاميلا
لندن - مصر اليوم

أصدرت الملكة كاميلا، اليوم، أوامر ملكية جديدة، منحت خلالها تكريمًا ملكيًا مرموقًا، وامتيازات ملكية لمدة 30 عامًا، لبعض أفراد فريقها الذي يهتمون بالعناية الشخصية لها، من شعر، ومكياج، وملابس.

من بين أحدث المُكرمين مصفف شعر الملكة كاميلا، 77 عامًا، جو هانزفورد، الذي يقوم بقص وتلوين شعر كاميلا على مدار الثلاثين عامًا الماضية، وفقًا لصحيفة التايمز، وعلق على الأمر قائلًا: "فخور بكوني واحد من أولئك الذين اختارتهم الملكة كاميلا للحصول على امتيازات ملكية، وفخور أن الملكة وثقت بي لأكثر من ثلاثة عقود".
وأضاف: "بالعزيمة والإصرار، يمكنك تحقيق أشياء مذهلة".

وذكرت صحيفة التلغراف أن الامتيازات ضمت أيضًا شركة Heaven Health and Beauty، التي تديرها ديبورا ميتشل، وهي أخصائية تجميل الوجه التي لجأت إليها كاميلا لعلاج تجاعيد وجهها بسم النحل والكولاجين على مدار 18 عامًا، وقالت ميشيل: "كانت الملكة أول من جربت العلاج بقناع سم النحل عندما صنعته".

وتابعت ميشيل لصحيفة تلغراف:"أنا أصنع المنتجات يدويًا بنفسي وأجربها، وأكثر شيء تفضله الملكة حاليًا هو قطرات الكولاجين التي تشربها، ولا تزال تستخدم سم النحل".

ويذكر أن قناع سم النحل - الذي يمكن استخدامه كمرطب أو علاج ليلي - مصنوع من الزيوت العضوية وعسل مانوكا وحاصل على براءة اختراع.

كما منحت الملكة كاميلا التكريم للمصممة آنا فالنتين، التي صممت ملابس للملكة منذ عام 2002، عندما كانت لا تزال كاميلا باركر بولز. كما صممت آنا فالنتين فستان زفاف كاميلا عام 2005.

وقال فالنتين إن هذا التكريم من شأنه أن يعزز "الشركات والحرفيين البريطانيين الصغار ويزيد الوعي بالموضة ويروج لها". وأضافت: "نهدف إلى نقل مهاراتنا في التصميم والحرفية إلى الجيل القادم".

جهود الملكة كاميلا بخصوص محو الأمية

وحصلت الملكة كاميلا على درجة الدكتوراه الفخرية في الآداب من جامعة لندن، في نوفمبر الماضي، في حفل كبير أقيم بمناسبة ذكرى تأسيس الجامعة في عام 1836، وفي لفتة لطيفة حاوطها الحب والاحترام المتبادل، قدمت الأميرة آن الوسام بنفسها للملكة، وذلك باعتبارها مستشارة جامعة لندن منذ عام 1981

مُنحت الملكة كاميلا درجة الدكتوراه الفخرية، وذلك نظرًا لجهودها في محو الأمية ونشر الثقافة وتعزيز أهمية القراءة تحديدًا قراءة الأدب على مدى سنوات عديدة، وفقًا لقصر باكنغهام. وأضاف القصر في بيان أن الملكة، قارئة متعطشة للآداب، ولديها اهتمام قوي بتسليط الضوء على أهمية محو الأمية في المملكة المتحدة، كما أنها راعية لمنظمات تشجع وتدعم محو الأمية بما فيها National Literary Trust وFirst Story وCoram Beanstalk وBookTrust.

وكانت قد أطلقت الملكة كاميلا نادي للكتب على الإنترنت يحمل اسم The Queen’s Reading R في يناير 2021، والذي أصبح في بعد ذلك مؤسسة خيرية تروج لفوائد القراءة. ناهيك عن الجولات المستمرة التي تقوم بها بنفسها للمدارس والمكتبات وأماكن العمل وحتى السجون لمتابعة خط سير مبادرات محو الأمية.

قد يهمك أيضــــاً:

الملك تشارلز والملكة كاميلا يصدران بطاقة الكريسماس

الملكة كاميلا تتحدث عن مرضها وتكشف سبب غيابها لفترة طويلة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملكة كاميلا تمنح تكريمًا وامتيازات ملكية لمدة 30 عامًا لبعض أفراد فريقها الملكة كاميلا تمنح تكريمًا وامتيازات ملكية لمدة 30 عامًا لبعض أفراد فريقها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt