توقيت القاهرة المحلي 12:16:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في أول ظهور لها أمام مصوري الإليزيه

ابتسامة زوجة الرئيس الموريتاني تُثير جدلاً اجتماعيًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ابتسامة زوجة الرئيس الموريتاني تُثير جدلاً اجتماعيًا

زوجة الرئيس الموريتاني تُثير جدلاً اجتماعيًا
نواكشوط ـ حبيب القرشي

أثار ظهور السيدة الأولي الموريتانية، للمرة الأولى، وهي تبتسم للكاميرات أمام قصر الإليزيه، بينما تتوسط زوجها الرئيس محمد ولد عبدالعزيز، ونظيره الفرنسي فرانسوا هولاند، جدلاً واسعًا بين مشتركي صفحات "فيسبوك". فقد ظهرت السيدة مريم منت أحمد، الملقبة تكبر ، أمام بوابة الإليزيه برفقة زوجها والرئيس الفرنسي، خلال استقبال الأخير لهم على هامش حفل غداء نظمه على شرف عدد من زعماء أفريقيا، الأربعاء، وأثارت الصورة الجدل كون السيدة تكبر ظهرت بتسريحة شعر تتنافي مع القيم الإسلامية للمرأة الموريتانية، والتي تفرض عليها تغطية الرأس كاملاً، وعدم إظهار الزينة، بينما ظهرت السيدة الأولى بتسريحة عصرية وابتسامة مدروسة على طريقة عارضات الأزياء الشرقيات، على حد وصف أحد المعلقين.
ودافع معلقون معلقون آخرون عن حقها في الابتسام وإظهار تسريحتها كما يحلو لها، بحكم أن موريتانيا بلد يبيح للمرأة حرية الملبس والتعبير، وحري بسيدتها الأولى أن تكون أولى المتمتعات بذلك الحق، الذي يكفله الدستور والقانون، حسب تعبيرهم .
وحضرت منت أحمد إلي جانب زوجها محمد ولد عبدالعزيز الأربعاء، في مقر "اليونسكو" في باريس، حفل تسلم الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند لجائزة الرئيس الإيفواري الراحل فيليكس هوفوتبوني للسلام، التي قرر الأفارقة منحها له هذا العام، تثمينًا لتدخل القوات الفرنسية في جمهورية مالي لمحاربة الإرهاب، ودحر الجماعات الإسلامية المسلحة، وجاء حضور ولد عبدالعزيز تلبية لدعوة من الرئيس الفرنسي برفقة رؤساء كل من: مالي وتشاد والنيجر وبوركينا فاسو والغابون وكوت ديفوار والسنغال، الذين حلوا بعد ذلك ضيوفًا على مائدة غداء الإليزيه.
وبدا الرئيس الموريتاني في صحة جيدة، في أول صور حية له بعد مرور 21 يومًا على تواريه عن الأنظار في باريس التي جاءها للعلاج، وأثار غيابه عن الأنظار وتغاضي الحكومة في نواكشوط عن تقديم توضيحات بشأن وضعه الصحي، موجة تساؤلات وشكوك في الشارع الموريتاني، حيث طالبت المعارضة الديمقراطية على لسان أحد قادتها، الرئاسة بتقديم بيان مصدق من السطات الصحية الفرنسية بشأن الوضع الصحي للرئيس، متهمة إياه بالعجز عن أداء مهامه، والتكتم على خطورة وضعه الصحي، داعية في الوقت ذاته إلى استقالته فورًا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ابتسامة زوجة الرئيس الموريتاني تُثير جدلاً اجتماعيًا ابتسامة زوجة الرئيس الموريتاني تُثير جدلاً اجتماعيًا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt