توقيت القاهرة المحلي 20:17:46 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أول تَعليق من القَومي للمرأة بشأن تَصريحات ياسمين عز عن عروس الإسماعيلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أول تَعليق من القَومي للمرأة بشأن تَصريحات ياسمين عز عن عروس الإسماعيلية

الدكتورة مايا مرسي، رئيسة المجلس القومي للمرأة
القاهرة - مصر اليوم

نشبت أزمة إعلامية بسبب تصريحات ياسمين عز بشأن حادث عروس الإسماعيلية، حيث دافعت عن العريس، ما دفع متابعي السوشيال ميديا بتفعيل هاشتاج أوقفوا ياسمين عز، بسبب تحرضيها على العنف ضد المرأة. كما أعلن المجلس القومي للمرأة، برئاسة الدكتورة مايا مرسي، رفضه الكامل لما بدر من تصريحات ياسمين عز، مقدمة برنامج كلام الناس المذاع على قناة mbc مصر، في الحلقة التي أذيعت يوم 18 فبراير 2022، التي تناولت خلالها الموضوع المعروف إعلاميا بـعروس الإسماعيلية، حيث جاء مضمون تصريحاتها قبول تصالح الزوجة مع ما تعرضت له العروس من عنف وإهانة وترهيب على مرأى ومسمع من الجميع في الوقت الذي انتفض فيه المجتمع المصري لإدانة هذا السلوك المشين.

وعبّرت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس عن بالغ استيائها من هذه التصريحات التي لا تليق بأن تصدر عن إعلامية مصرية أولى بها أن ترفض مثل هذه الجرائم التي تسيئ إلى المرأة المصرية والمجتمع بأسره، وتتعارض مع ما تقوم به الدولة المصرية من جهود لحماية المرأة من جميع أشكال العنف بنص المادة 11 من دستور 2014، وما تم ترجمته من نصوص قانونية لهذه المادة، كما تعد تصريحاتها مخالفة صريحة لميثاق الشرف الإعلامي الذي يؤكد ضرورة الالتزام بالموضوعية في التناول والتوازن في عرض وجهات النظر وعدم تغليب المصالح الخاصة على الاعتبارات المهنية والوطنية، كما تعد هذه التصريحات تبريرا وتحريضا على تكرار ارتكاب مثل هذه الجرائم المشينة.

وأهاب المجلس القومي للمرأة بقناة إم بي سي مصر بضرورة الالتزام بمعايير الموضوعية والحيادية عند تناول وعرض قضايا المرأة المصرية التي تحظى باهتمام قوي ومباشر من القيادة السياسية المصرية التي تحترم المرأة المصرية وتقدر دورها ومكانتها إيمانًا بأن تمكين المرأة هو واجب وطني. وأكد المجلس رفضه التام لأي تبرير أو تحريض على استخدام العنف ضد المرأة يقوم به أي شخص تحت أي مبرر، خاصة أن المرأة المصرية تعيش حاليًا عصرها الذهبي في ظل جمهورية جديدة تقدر مكانتها وتكفل لها الحماية بحكم الدستور. وحذفت قناة إم بي سي مصر مقطع فيديو من على يوتيوب للإعلامية ياسمين عز، علقت خلاله على واقعة اعتداء عريس على عروسته بفستان الزفاف في الإسماعيلية، التي أثارت حالة واسعة من الاستياء، على منصات التواصل الاجتماعي.

وعلّقت الدكتورة مايا مرسي، رئيس المجلس القومي للمرأة، على واقعة اعتداء عريس على عروسه في الإسماعيلية خلال الزفاف، مساء أمس، التي أثارت الجدل خلال الساعات الماضية. وقالت الدكتور مايا مرسي، في منشور لها على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك: يا راجل الرجال لا يضربن النساء، يا راجل بتضرب بمراتك وهي بفستان الفرح، يا راجل بتضربها في الشارع وقدام الناس، يا عروسة أنتي عملتي صلح بس افتكري الصلح مش خير خالص في حالتك، مش هنستغرب أبدًا أن يتهور عليكي ويقتلك أو يضربك أمام أولادك أو في الشارع تاني.. غياب  التربية والاحترام والمروءة هم بداية انهيار الأسرة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مايا مرسي تؤكد أن القضاء على العنف ضد النساء أحد أهم الالتزامات الدستورية للحكومة المصرية

مايا مرسي تشيد بإعلان النائب العام لطلب معاونى نيابة إناث

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أول تَعليق من القَومي للمرأة بشأن تَصريحات ياسمين عز عن عروس الإسماعيلية أول تَعليق من القَومي للمرأة بشأن تَصريحات ياسمين عز عن عروس الإسماعيلية



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 09:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة
  مصر اليوم - صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt