توقيت القاهرة المحلي 12:57:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بتنظيم من مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب

سيدات الأردن يعرضن منتجاتهن في سوق "نعمة" الموسمي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سيدات الأردن يعرضن منتجاتهن في سوق نعمة الموسمي

سيدات الأردن
عمان ـ ايمان يوسف

تحمل السيدات الأردنيات من مختلف المحافظات منتجات مشاريعهن الصغيرة، المغلفة بطموحهن وبتأكيدهن على قدرتهن على العطاء، إلى وسط العاصمة الأردنية، عمّان، ليعرضنها في سوق "نعمة "الموسمي، وتحديدًا في حديقة المتحف الوطني للفنون الجميلة. وتجتمع السيدات كل سبت على طاولات العرض، ليعرضن المنتجات اللاتي تعبن في إعدادها بعرقهن، ولكل سيدة قصة نجاح كبيرة خطتها بأيديها، بمساعدة عائلتها.

ويستضيف السوق السيدات اللواتي يصنعن المواد الغذائية المعلبة، والزيوت العطرية، والفخار، كما نجد سيدات يقمن بإعداد الأطعمة الشعبية الفورية، لتقديمها إلى الزوار. \ وبدأ مشروع "نعمة" كجزء من مشروع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي "التمكين الاقتصادي للمرأة"، بتأسيس وتنفيذ من مؤسسة الأميرة تغريد للتنمية والتدريب، بالتعاون مع مزارع أغادير، بدعم من الحكومة الفنلندية، من أجل تمكين وتشغيل المرأة في مجال الزراعة والإنتاج الغذائي في المناطق النائية، كغور الصافي، من خلال توفير 16 فرصة عمل للسيدات من المجتمع المحلي في تلك المناطق، لتمكينهم اقتصاديًا و توفير الأمن والاستقرار و الاستدامة في العمل.

وجاء سوق نعمة كمرحلة ثانية للمشروع، لدعم النساء صاحبات المشاريع المحلية الصغيرة من مختلف مناطق المملكة، ومنها جرش، وإربد، وعجلون، والمفرق، والطفيلة، والكرك، وغور الصافي، وغور فيفا، والسلط، والموقر، بمنتجات يدوية كالأطعمة التقليدية، والمنتجات الغذائية، والمحاصيل الزراعية الموسمية، والمواد التجميلية الطبيعية، والمواد الخزفية، والحرف التقليدية. ويقوم هذا المشروع على ربط هذه المجموعة من السيدات الرياديات من المناطق النائية بتقديم فرص لتسويق منتجاتهن المحلية التقليدية واليدوية، ما يساهم في استدامة المشاريع الاستثمارية الصغيرة. وخضعت المشاركات في السوق لعدد من ورش العمل التدريبية الخاصة، في مجال الصناعات اليدوية والتغليف، وكيفية التسويق لها داخل المحافظات وخارجها، وذلك لرفع مستوى المنتج والعرض لديهم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيدات الأردن يعرضن منتجاتهن في سوق نعمة الموسمي سيدات الأردن يعرضن منتجاتهن في سوق نعمة الموسمي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 08:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 11:14 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:11 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:44 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل يقتل زوجته وينتحر بسبب فنان شهير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt