توقيت القاهرة المحلي 12:16:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سلَّطت "واشنطن بوست" الضوء على ضحايا هذا البرنامج

سكارليت جوهانسون تُؤكّد أنّ وقف تقنية "deepfake" قضية خاسرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سكارليت جوهانسون تُؤكّد أنّ وقف تقنية deepfake قضية خاسرة

الممثلة سكارليت جوهانسون
واشنطن - رولا عيسي

تحدّثت الممثلة سكارليت جوهانسون مؤخرا لصحيفة "واشنطن بوست" عن كيفية استخدام تقنية "deepfake" في التزوير من خلال تركيب وجوه النساء في بعض المواد الإباحية، وقالت إن محاولة وقفها كانت "قضية خاسرة".

وتستخدم تقنية "Deepfake" برنامجًا للذكاء الاصطناعي لتركيب صور لوجه شخص ما على لقطات لشخص آخر أو جعل الشخص يقول أشياء لم يقولها بالفعل.
وسلطت صحيفة "واشنطن بوست" الضوء على النساء اللاتي وقعن ضحية هذه التقنية في العديد من مقاطع الفيديو، وقالت الصحفية إن الممثلة جوهانسون كان ضحية لأشرطة فيديو إباحية متعددة، أحدها زعم أنه فيديو حقيقي ومسرب للممثلة وجمع هذا المقطع أكثر من 1.5 مليون مشاهدة على موقع إباحي كبير.

وقالت جوهانسون للصحفية "لا شيء يمكن أن يمنع أي شخص من قطع أو لصق صورتي أو أي شخص آخر في هيئة مختلفة وجعلها تبدو كأنها واقعية للغاية"، كما أضافت جوهانسون "الحقيقة هي أن محاولة حماية نفسك من الإنترنت وفساده هو قضية خاسرة، فالإنترنت عبارة عن ثقب ضخم من الظلام يأكل نفسه".
ولا تعد جوهانسون هي الشخصية الوحيدة التي تعرضت لهذا النوع من الانتهاكات واستهدفت من قبل الأعمال الإباحية، حيث قالت إحدى النساء اللاتي ظهر وجههن على مقطع فيديو إباحي لصحيفة "واشنطن بوست" إنها شعرت "بانتهاكها"، وأضافت: "إنه شعورغريب، أنت حقا تريد أن تمزق كل شيء من الإنترنت، لكنك تعلم أنك لا تستطيع ذلك".

وعلى الرغم من تقدم تقنية deepfake قد يكون الهدف من مقاطع الفيديو الإباحية إهانة النساء ومضايقتهن، واكتشفت الصحيفة أن بعض المستخدمين في مجالس المناقشة والدردشات الخاصة يزعمون إنشاء مقاطع فيديو اباحية حسب الطلب، بمبلغ 20 دولارًا تقريبًا للفيديو.
وقالت الصحيفة إنها تتبعت إحدى الطلبات الذي نتج عنه تسجيل فيديو لسيدة، وقالت الصحيفة إن مقدم الطلب قدم 491 صورة لوجه السيدة، من حسابها الخاص على "فيسبوك" الخاص بها.
وتوجد مقاطع فيديو Deepfake في إطار قانوني، مما يجعل من الصعب على الضحايا تعقب الجناة أو إزالة المحتوى. ووفقًا لصحيفة "واشنطن بوست" يعتقد بعض الخبراء بأن مقاطع الفيديو قد تكون محمية بموجب التعديل الأول، على الرغم من أنها قد تقع أيضًا ضمن فئة التشهير أو سرقة الهوية أو الاحتيال.

قد يهمك أيضاً :

 القبض على معالج روحاني شهير اغتصب مئات النساء بينهن مشاهير

 سكارليت جوهانسون برفقة حبيبها الجديد بعد الانفصال عن دورياك

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سكارليت جوهانسون تُؤكّد أنّ وقف تقنية deepfake قضية خاسرة سكارليت جوهانسون تُؤكّد أنّ وقف تقنية deepfake قضية خاسرة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني

GMT 12:00 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

ماجر يختار محمد صلاح أفضل لاعب عربي

GMT 15:01 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

أفكار مبتكرة ومتجددة لتزيين مداخل حفلات الزفاف

GMT 08:33 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt