توقيت القاهرة المحلي 19:39:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تهدف إلى اكتشاف الموهوبات من الجامعات والمدارس

19 مبدعة سعودية تشارك في مسابقة الأزياء "أعراسنا 2017"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 19 مبدعة سعودية تشارك في  مسابقة الأزياء أعراسنا 2017

لجنة تحكيم مسابقة "أعراسنا 2017"
جدة ـ مدحت عرابى

 تتلألأ 19 مبدعة سعودية، في أكبر مسابقة تفاعلية لتصميم الأزياء للواعدات، والتي تنطلق الأربعاء، ضمن فعاليات النسخة الـ 18 للمعرض السعودي الدولي للأعراس "أعراسنا 2017"، في فندق جدة هيلتون، وتنظمها لجنة تصميم الأزياء في غرفة جدة، بهدف اكتشاف الموهوبات من طالبات الجامعات والمدارس والهاويات من مختلف الفئات، وفتح الطريق أمامهن لدخول سوق العمل والمشاركة في قطاع يستوعب استثمارات تتجاوز 15 مليار ريال سنويًا.

وتشارك الجماهير للمرة الأولى في اختيار الفائزات بالجوائز الثلاث الأولى، ويشهد اليوم الأول للمسابقة عرض أزياء 10متسابقات مع التقييم ووضع الدرجات، ويجري عرض إبداعات عدد مماثل من المصممات الواعدات المتأهل للمرحلة النهائية في اليوم الثاني، بينما يخصص اليوم الثالث والأخير، للتصويت من قبل الجمهور وإعلان النتائج وإقامة حفل التتويج، حيث تحصل الفائزة الأولى على اللقب الذهبي، والثانية على الفضي، والثالثة على البرونزي، إضافة إلى المميزات الأخرى المقدمة من لجنة تصميم الأزياء واللجنة المنظمة للمعرض.

وتجذب المسابقة التي تقام للمرة الأولى 19 مبدعة سعودية ما بين سيدات أعمال ومصممات أزياء وإعلاميات، حيث تشارك في لجنة التحكيم، مها فتيحي سيدة الأعمال النشطة في المجال الاجتماعي، والدكتورة أميمة عزوز رئيسة لجنة تصميم الأزياء في غرفة جدة، ورجاء مؤمنة رئيسة معهد المستقبل العالي للسيدات، والدكتورة دلال الشريف رئيسة قسم الفنون والتصميم في جامعة أم القرى، والإعلامية إيمان باحيدرة، في حين تشارك لجين عمران في حين تشارك مذيعة شبكة mbc كضيفة شرف، إضافة للإعلاميات "آلاء تمار، ود أسامة، رولا ميمني، ومها الفران، ومصممات الأزياء "شيرين الرفيع وأفنان الزغبي، وتشرف على المسابقة مصممات الأزياء: منى الريحان، سمر إدريس، بثينة جوهر، مها الفايز، الهام جمل الليل، هاجر القحطاني والمصورة سارة بادخن.

وأكدت رئيسة أول لجنة سعودية لتصميم الأزياء أن المسابقة ستشهد في نسختها الأولى احتفالية كبيرة وتتويج استثنائي ينتظر الفائزات بالجوائز الثلاث الأولى وصاحبات الأداء المتميز، وثمنت الدور الداعم والمؤثر لغرفة جدة واللجنة المنظمة لأعراسنا 2017م، والداعمين والرعاه ممثلين في مؤسسة عبد الوهاب الصبان (سنجر)، ومطعم عيش باللحم (بالعيش)، وقصر الشوكولاتة لرانيا عقاد ومطابع عجمان، البيلسان فلاور والاء كتبي، علاوة على الراعي الماسي (فيور) والمصمم ياسر المدني (ابهار) والمصورة سارة بادخن، والرعاة الإعلاميون mbc وعكاظ وسيدتي.

ولفتت إلى أن المسابقة هي أحدى مبادرات لجنة تصميم الأزياء للموسم الجديد، حيث أقيمت ورشة عمل ضمت أكثر من 100 مصممة وأكاديمية وطالبة بهدف طرح فكرة المسابقة التي ستكون بمثابة حدث وطني، لاكتشاف الموهوبات في مجال تصميم الأزياء، حيث ستقام سنويًا بعنوان "مسابقة الواعدات" متوقعة أن يكون لها صدى كبير على جميع المستويات، حيث ستقام النسخة الأولى بالتواكب مع "أعراسنا 2017"، وتهدف إلى تشجيع فئات كبيرة من الفتيات والطالبات والأكاديميات إلى الانضمام إلى هذا القطاع الحيوي القادر على توفير آلاف الوظائف.

وشددت رئيسة لجنة تصميم الأزياء في غرفة جدة على أن مصممات أزياء السعودية تحولن إلى سفيرات عالميات للوطن في ظل الجهود الكبيرة في ظل الرغبة الصادقة في تعزيز مشاركة المرأة، في قطاع صناعة الأزياء الذي سيلعب دورًا مهمًا في رؤية الوطن 2030، وفي برنامج التحول الوطني، حيث سيساهم في توليد آلاف الوظائف بشكل سنوي، حيث عبرن بأصالة وكبرياء عن المنتج السعودي الفاخر في عالم تصميم الأزياء.

وأشارت إلى أن المسابقة تأتي امتدادًا للدعم الذي تقدمه مع زميلاتها في اللجنة للمبدعات من بنات الوطن، وقالت "منحنا الفرصة في شهر ديسمبر/كانون الأول الماضي لـ5 مصممات شابات هن سمر راضي وغفران كلكتاوي وأمينة تمار ومها الشامي ونجلاء الحيدري، للمشاركة في مسابقة عربية جرت في القاهرة، وسعدنا بالظهور اللافت لهن، الذي أكد الدعم الكبير الذي تجده المرأة السعودية من صناع القرار في مختلف المجالات، وبرهن على إبداعات ونجاحات المرأة  في عدد كبير من الفنون وعلى رأسها فن الأناقة والجمال "الأزياء"، ولا ندخر جهدًا في تقديم الفرصة تلو الأخرى لكل الراغبات في الانضمام إلى قطاع تصميم الأزياء.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

19 مبدعة سعودية تشارك في  مسابقة الأزياء أعراسنا 2017 19 مبدعة سعودية تشارك في  مسابقة الأزياء أعراسنا 2017



GMT 11:54 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

إيران تعتقل منظّمي ماراثون بعد مشاركة نساء بلا حجاب

GMT 11:04 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"لا تتزوجي ميليشياوي" حملة ليبية تحذر الفتيات بعد حوادث قتل

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt