توقيت القاهرة المحلي 11:37:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد قياس القدرة البدنية لأكثر من 20 ألف شخص

دراسة جديدة تؤكّد أن المتزوجين أقوى جسديًا من العزاب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة جديدة تؤكّد أن المتزوجين أقوى جسديًا من العزاب

المتزوجين أقوى جسديًا من العزاب
لوس أنجلوس - مصر اليوم

يُقال إن المتزوجين يتمتعون بعلاقات اجتماعية قوية، ويبدو أن هذه القوة لا تتعلق فقط بالمشاعر، بل إنها تطال أيضًا البنية الجسدية للمتزوجين.

وكشفت دراسة حديثة قام بها باحثون من جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس (UCL) أن المتزوجين أقوى جسديًا من العزّاب , وقالت الدكتورة ناتاشا وود، التي قادت الدراسة "نعرف من الأبحاث السابقة أن المتزوجين يعيشون حياة أطول، وأنهم يقدمون تقارير أفضل عن الصحة الجسدية والعقلية، ولكن هناك أدلة محدودة بشأن الارتباط بين الزواج والقدرات البدنية".

وأضافت وود قائلة إن "الكثير من المزايا التي يتمتع بها المتزوجون هي أنهم، في المتوسط، أكثر ثراء من أولئك الذين ليسوا متزوجين، وقد ارتبطت الثروات بشكل أكبر بالقدرات البدنية الأفضل" , وفي هذه الدراسة، قاس الباحثون القدرة الجسدية لأكثر من 20 ألف شخص بطرقيتين: قوة القبضة وسرعة المشي.

وكشف تحليل البيانات أنه في المتوسط، كان الرجال الذين هم في زواجهم الأول يملكون قبضة أقوى من 0.73 كلغ مقابل 0.61 كلغ للرجال الأرامل أو الذين لم يسبق لهم الزواج , وسار الرجال الذين كانوا في زواجهم الأول، 8 سم/الثانية أسرع من الرجال الأرامل و11 سم/الثانية أسرع من الرجال الذين لم يتزوجوا قط , وفيما يتعلق بالنساء، فإن اللواتي عشن في زواجهن الأول كن أكثر سرعة في السير بما يتراوح بين 6 سم/ الثانية إلى 8 سم/ الثانية، مقارنة بالنساء غير المتزوجات.

وتقول الدكتورة وود إنه من غير المعروف ما إذا كان الأشخاص الذين يتمتعون بصحة جيدة يميلون إلى الزواج، أو أن العكس هو الصحيح، بخاصة وأن الكثير من الدراسات تؤكد تعزيز الزواج للصحة الجيدة , ومن المثير للاهتمام أن الدراسة وجدت أن تشكيل ثروة لدى غير المتزوجين، تجعل غالبية الاختلافات بينهم وبين المتزوجين تختفي، وهذا ما يفسر الكثير من القدرات الجسدية لدى غير المتزوجين و"يساعد على ضمان وجودهم على قدم المساواة مع المتزوجين من حيث القدرة المادية والعيش بشكل مستقل".

قد يهمك أيضاً :

قومي المرأة يطلق مبادرة " معا لنبقى " لتوعية المقبلين على الزواج والمتزوجين حديثا

دراسات جديدة تؤكّد أنّ الزواج يساعد على حماية الدماغ من الخرف ويحسّن صحته

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تؤكّد أن المتزوجين أقوى جسديًا من العزاب دراسة جديدة تؤكّد أن المتزوجين أقوى جسديًا من العزاب



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني

GMT 12:00 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

ماجر يختار محمد صلاح أفضل لاعب عربي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt