توقيت القاهرة المحلي 05:49:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يستفيد منها 297 مواطنًا وتساهم في تكوين أسرة إماراتيَّة متماسكة

صندوق الزّواج في الإمارات يمنح للمستفيدين الدّفعة الثّالثة لعام 2014

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صندوق الزّواج في الإمارات يمنح للمستفيدين الدّفعة الثّالثة لعام 2014

صندوق الزّواج في الإمارات يمنح للمستفيدين الدّفعة الثّالثة
أبوظبي ـ مصر اليوم
اعتمدت الدّكتورة ميثاء بنت سالم الشامسي وزيرة دولة رئيس مجلس إدارة صندوق الزّواج أسماء 297  مستفيدًا من منح الزواج من الدّفعة الثّالثة لعام 2014 من منحة الصّندوق التي تقدّر بـ 11  مليون درهم، فيما تمّ تحويلها للمستفيدين عن طريق حساباتهم البنكيّة وإخطارهم من خلال الرّسائل النصّيَّة القصيرة. ويقدم صندوق الزواج المنحة الماليّة للمواطنين المقبلين على الزواج كدعم مادي للمساهمة في تكوين أسرة إماراتية متماسكة تعزز استقرار المجتمع ضمن شروط وضوابط المنحة التي تساهم في تشجيع الزواج من المواطنات.
وصرحت معالي الدكتورة ميثاء الشامسي أن صندوق الزواج مؤسسة اجتماعية تشارك مع كل مكونات المجتمع الإماراتي حكومة وأفرادًا ومؤسسات اجتماعية من خلال خطط استراتيجية وبرامج تهدف إلى تعزيز الأمن الاجتماعيّ والاستقرار الأسريّ من أجل بناء مجتمع متلاحم متمسك بهويته وينعم بأفضل مستويات العيش الكريم.
وأشارت إلى أن لمؤسسات الدولة الإجتماعية دورا محوريا في تثقيف أفراد المجتمع بالعادات الايجابية التي يتوجب إتباعها لنمط حياة سليمة..موضحة أن الحملات الإجتماعية والصحية والملتقيات العائلية التي يطلقها الصندوق من خلال خطته التشغيلية ما هي إلا إدراكًا للدور التوعوي الذي تنتهجه المؤسسة في هذا الشأن .
وأكدت ضرورة تعزيز مبدأ الشراكة بين المؤسسات الاتحادية والمجتمعية لتوحيد الجهود في مجال التثقيف المجتمعي لمكافحة كل الأمور السلبية الناتجة عن سلوك أفراد المجتمع.
وأشارت إلى أن الصندوق أطلق مؤخرا حملته الصحية تحت شعار "من أجل سلامة أبنائنا" والذي يسعى من خلالها للتدخل المبكر وتشجيع العادات الصحية السليمة التي بدورها تزيد من فرص التمتع بحياة أفضل بجانب الحرص على نشر ثقافة الوقاية الصحية بما يحقق السلامة لجميع أفراد المجتمع.
وذكرت الشامسي أن تكثيف حملات التوعية الاجتماعية يهدف إلى رفع مستوى الوعي الاجتماعي والصحي لدى مختلف أطياف المجتمع حول مختلف القضايا التي تهم الأسرة والمجتمع و مساعدة الجهات ذات الصلة من الهيئات الحكومية والخاصة بما أمكن في تنفيذ وتطبيق البرامج والمشاريع خلال تنفيذ فعاليات تلك الحملات.
وأوضحت معاليها أنه وفق هذه المبادئ صاغت مؤسسة صندوق الزواج برامجها و مبادراتها في إطار من الإبداع والتميز وعملت بشكل كبير من أجل المواطن أولا و من خلال تنظيم سلسلة من الأنشطة والمبادرات والحملات ذات الأهداف التثقيفية والتوعوية و التي تتماشى مع رؤيتها وفق مستويات تمكنها من تحقيق الأهداف العامة لسياساتها وتنفيذا لخططها الإستراتيجية وبما يحقق طموح المتعاملين والشركاء الإستراتيجيين وترجمة لما ورد في الوثيقة الوطنية 2021 بشأن التلاحم المجتمعي في الدولة والذي يعد جزء مهم من منظومة الأمن الاجتماعي والاستقرار النفسي لكل المواطنين.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق الزّواج في الإمارات يمنح للمستفيدين الدّفعة الثّالثة لعام 2014 صندوق الزّواج في الإمارات يمنح للمستفيدين الدّفعة الثّالثة لعام 2014



GMT 20:55 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وزيرة فرنسية منح جنسية جورج كلوني لا يوجه رسالة جيدة

GMT 11:54 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

إيران تعتقل منظّمي ماراثون بعد مشاركة نساء بلا حجاب

GMT 11:04 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"لا تتزوجي ميليشياوي" حملة ليبية تحذر الفتيات بعد حوادث قتل

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt