توقيت القاهرة المحلي 21:06:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضحت أنَّه أصبح خارج عن السيطرة

هيلاري تتوقع هجوم الرئيس الأمريكي على أعضاء إدراته

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هيلاري تتوقع هجوم الرئيس الأمريكي على أعضاء إدراته

هيلاري كلينتون وزير الخارجية الأميركية
واشنطن ـ رولا عيسى

توقعت هيلاري كلينتون وزير الخارجية الأميركية في إدارة الرئيس السابق أوباما أن يقوم الرئيس الأميركي دونالد ترامب بإطلاق النيران بالجملة على أعضاء إدارته بعد انتخابات التجديد النصفي، حيث حثت الناس على التصويت إلي الديمقراطيين لضمان ألّا تتعرض سلطة الرئيس للسيطرة.

وقالت هيلاري خلال حديثها إلي راشيل مادو المذيعة بشبكة "إم إس إن بى سى"، "إَّنه لا يزال هناك جمهوريون راغبون في مناقضة ترامب، لكن هذا الوضع قد لا يدوم طويلًا".

وأكَّدت هيلاري أن الرئيس ترامب أصبح خارج عن السيطرة"، مضيفة "في مرحلة ما، على الرأي العام الأميركي أن يقول " انتظر، قد اختلف مع الديمقراطيين، قد اختلف مع اتجاه هذه الإدارة، ولكن هناك أمر واحد أؤمن به هو الضوابط والتوازنات".

وكانت هيلاري تُلمح إلى افتتاحية لصحيفة "نيويورك تايمز" تحدث فيها مسؤول مجهول عن "مقاومة" تحدث داخل البيت الأبيض تعمل على إحباط ميول ترامب السيئة.

وقال المسؤل ذاته " لكي أكون واضحًا، فإن موقفنا ليس" المقاومة الشعبية، فنحن نريد أن تنجح الإدارة وأن نعتقد أنَّ العديد من سياساتها هى التى جعلت أميركا أكثر أمنًا وأكثر ازدهارًا، ولكننا نعتقد أن واجبنا الأول هو هذا البلد، بينما يواصل الرئيس التصرف بطريقة تضر بصحة جمهوريتنا".

وبعد نشر المقالة ، قام ترامب بالتغريد على توتير بكلمة " خيانة"، ينما تشجع أيضًا المدعي العام جيف سيسيس على التحقيق في الأمر.

وأدى ذلك إلى اعتقاد الكثيرين أن ترامب كان يخطط لتطهير شخصيات يرى أنَّها خائنة له، وكثيرًا ما اتهم الرئيس شخصيات قريبة له بالخيانة أثناء مهاجمتهما مثل المحامي الشخصي السابق مايكل كوهين.

وأخبرت هيلاري مادو في حديثها عن مخاطر التطهير، وقالت "ترامب سيشعل النار على الناس في البيت الأبيض، وفي إدارته ، ومن يعتقد أنه سيعبره، ويستجوبه، ويقوضة ".

وقال ماكس ستيير المتخصص في قضايا إدارة الحكومة الفيدرالية لصحيفة "نيويورك تايمز"،" دائرة ترامب لديها بالفعل سرعة دوران للموظفين بشكل غير مسبوق".

وفقا لما ورد بصحيفة "نيويورك تايمز" فإن 35 من كبار أعضاء فريق ترامب قد استقالوا أو أجبروا على العمل أو تم طردهم منذ توليه البيت الأبيض مثل مستشار الأمن القومي مايك فلين، ومدير الاتصالات أنتوني سكاراميوسىى.

وتحدثت هيلاري أيضًا إلى مادو عن التدخل الروسي في انتخابات عام 2016 ، قائلة" إنَّ بوتين اعتبرها عقبة أمام طموحاته وأراد إخراجها من الطريق".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيلاري تتوقع هجوم الرئيس الأمريكي على أعضاء إدراته هيلاري تتوقع هجوم الرئيس الأمريكي على أعضاء إدراته



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:43 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الإثنين 01 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:04 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:50 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 11:18 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 02:42 2025 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لأجمل بدلات للرجل الأنيق في خزانته

GMT 08:28 2024 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار ونصائح لتزيين المنزل مع اقتراب موسم الهالوين

GMT 01:23 2023 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

فيرستابن يحسم سباق كندا ويعزز صدارته للفورمولا 1
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt