توقيت القاهرة المحلي 00:41:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وَصَفَت "فصل الأطفال" بالنقطة السلبية في البيت الأبيض

ابنة الرئيس الأميركي تُخالف فِكر والدها تجاه وسائل الإعلام والصحافة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ابنة الرئيس الأميركي تُخالف فِكر والدها تجاه وسائل الإعلام والصحافة

تعليقات إيفانكا ترامب ونبرة التسليم هي تناقض ملحوظ مع خطاب ترامب
واشنطن رولا عيسى

أكّدت ابنة الرئيس الأميركي إيفانكا ترامب، أن فصل العائلات المهاجرة على الحدود كان بمثابة نقطة سلبية في البيت الأبيض، كما أنها وصفت وسائل الإعلام بأنها ليست عدوا للشعب الأميركي، وهو التعبير الذي يستخدمه دونالد ترامب مرارا وتكرار في وصف الصحافيين.

تعارض فصل الأطفال عن أهلهم
تأتي هذه التعليقات في مقابلة مع موقع "أكسيوس" السياسي، في وقت تحاول فيه السيدة ترامب وزوجها جاريد كوشنر الدفاع عن تأثيرهما في البيت الأبيض، وكلاهما له دور كبير في منصب الرئيس.

وأدى فصل الآباء عن أطفالهم عندما تمّ توقيفهم أثناء دخولهم إلى الولايات المتحدة بطريقة غير شرعية، إلى انتقادات شديدة لإدارة ترامب، وارتفع عدد حالات الانفصال بعد إعلان جيف سوتيس، المدعي العام الأميركي، لسياسة "عدم التسامح"، وفي النهاية، وقع ترامب أمرا تنفيذيا بإنهاء حالات انفصال الأسرة.

 

ابنة الرئيس الأميركي تُخالف فِكر والدها تجاه وسائل الإعلام والصحافة

 

وعندما سئلت عما إذا كانت اتفقت مع زملائها في البيت الأبيض الذين رأوا أن القرار معيب، قالت السيدة ترامب "كانت هذه نقطة سلبية بالنسبة إليّ أيضًا، أشعر بقوة بهذا الأمر، وأنا بشدة ضد فصل الأسرة وفصل الوالدين والأطفال حتى أوافق على هذا الشعور، أعتقد بأن الهجرة معقدة للغاية كموضوع، الهجرة غير القانونية معقدة بشكل لا يصدق"، وأضافت: "أنا ابنة مهاجرة، نشأت والدتي في الجمهورية التشيكية الشيوعية، لكننا دولة قانون"، وتوضح "لقد أتت إلى هذا البلد بشكل قانوني، وعلينا أن نكون حذرين للغاية بشأن تحفيز السلوك الذي يعرض الأطفال لخطر الاتجار بهم، وخطر دخول هذا البلد بشكل غير قانوني، والقيام برحلة خطيرة بشكل لا يصدق، هذه ليست قضايا سهلة، وهذه قضايا صعبة للغاية، ومثل بقية البلاد، لقد اختبرتها بطريقة عاطفية جدا".

الصحافة ليست عدو الأميركيين

تعدّ تعليقاتها ونبرة التسليم هي تناقض ملحوظ مع خطاب ترامب، كما أثارت إفانكا نغمة مختلفة عن والدها بشأن وسائل الإعلام، التي سخر منها ترامب على أنها "أخبار مزيفة" وأطلق عليها "عدو الشعب"، وهي العبارة التي أثارت انتقادات بعض الجمهوريين البارزين.
وتفوّقت إيفانكا ترامب وزوجها جاريد كوشنر على بعض منتقديها في البيت الأبيض، قالت إيفانكا: "لقد تلقيت بالتأكيد نصيبي العادل من التقارير الشخصية لي شخصيا، لكن لا أشعر أن الإعلام هو عدو الشعب".

وتعدّ إيفانكا وزوجها السيد كوشنر، هما من أكثر المستشارين تأثيرا في البيت الأبيض، بعد أن لعبا أدوارا مركزية في حملة ترامب الرئاسية لعام 2016، وتجاوزا النقاد الداخليين في الصراع على السلطة في البيت الأبيض، وأبرزهم ستيفن بانون، كبير الاستراتيجيين السابقين في البيت الأبيض، والذي أطلق عليها اسم "جافانكا".

 

ابنة الرئيس الأميركي تُخالف فِكر والدها تجاه وسائل الإعلام والصحافة


وفي الأشهر الأخيرة، ركزا على مشاريع محددة، إذ تدفع  إيفانكا لتوسيع الائتمان الضريبي للأطفال وإجازة عائلية مدفوعة الأجر، والسيد كوشنر يتابع إصلاح السجون وخطة للسلام في الشرق الأوسط.

وأغلقت إيفانكا مؤخرا نشاطها التجاري، وكما ورد أن أطفالها في مدرسة في واشنطن، وتعد هاتان الخطوتان بمثابة علامة على التزامها طويل الأجل للبيت الأبيض.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ابنة الرئيس الأميركي تُخالف فِكر والدها تجاه وسائل الإعلام والصحافة ابنة الرئيس الأميركي تُخالف فِكر والدها تجاه وسائل الإعلام والصحافة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر

GMT 00:51 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تنعى السلطان قابوس بن سعيد عبر "إنستغرام"

GMT 17:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق تنظيف الحوائط المدهونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt