توقيت القاهرة المحلي 21:47:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التعليم يعلن حصول مصر علي المركز الأول في إفريقيا لمؤشر المعرفة العالمي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم يعلن حصول مصر علي المركز الأول في إفريقيا لمؤشر المعرفة العالمي

وزير التربية والتعليم المصري الدكتور طارق شوقي
القاهر - مصر اليوم

شارك الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم، في حفل إطلاق مؤشر المعرفة العالمي للعام 2021، الذي يُنظمه برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالتعاون مع مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة في مُلتقى الأمم المتحدة في إكسبو دبي، وذلك ضمن مشاركته في عدد من الفعاليات المهمة في ملف التعليم أبرزها قمة ريوايرد للتعليم RewirEd Summit التي تنعقد حتى 14 ديسمبر  الجاري.وحصلت مصر، في مؤشر المعرفة العالمي للعام 2021، على المركز الأول إفريقيًا، حيث حصلت على المركز 53 على مستوى 154 دولة للعام الحالي، لتقفز 19 مركزًا مقارنة بالعام الماضي (المركز 72 على مستوى 138 دولة خلال العام الماضي 2020).وجاء ترتيب مصر في "التعليم قبل الجامعي" على المركز الـ73 لتقفز 11 مركزًا مقارنة بعام 2020 (المركز الـ83)، كما جاء ترتيب مصر في التعليم الفني والتقني بالمركز الـ68 لتقفز 12 مركز مقارنة بعام 2020 (المركز الـ80).

وشهد الترتيب العام لمصر في مؤشر المعرفة العالمي للعام 2021 حصولها على المركز 53 مقارنة بالمركز الـ72 عام 2020، نتيجة الجهود التي بذلتها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لتطوير العملية التعليمية.

واستعرض التقرير ما حققته مصر من تقدم في قطاع التعليم الفني وتطويره، حيث بدأت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، منذ عام 2018 في تبني استراتيجية واضحة لإصلاح وتطوير التعليم الفني من خلال إنشاء مدارس تكنولوجيا تطبيقية وبنية تحتية متطورة، لإحداث طفرة حقيقية في جودة خريجي التعليم الفني من خلال تحويل المناهج الدراسية إلى مناهج قائمة على منهجية الجدارات.وشهد حفل الإطلاق تنظيم جلسة وزارية نقاشية بعنوان "صنع السياسات في عصر المعرفة"، شارك فيها كلٌّ من المهندس حسين الحمادي، وزير التربية والتعليم بالإمارات، والدكتور طارق شوقي، وزيرة التربية والتعليم بمصر، والسيد أحمد الهناندة، وزير الاقتصاد الرقمي وريادة الأعمال بالأردن، والدكتورة فادية كيوان، المديرة العامة لمنظمة العربية للمرأة، وتولى أستاذ الإحصاء التطبيقي الدكتور هاني تركي إدارة الجلسة النقاشية.ويأتي المؤشر تحت مظلة الشراكة بين مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي من خلال "مشروع المعرفة".

قد يهمـــــــــك ايضا :

شوقي يؤكد أن "EST" شهادة دولية ولا علاقة للوزارة بوضع امتحاناتها

وزير التعليم المصري يوجه رسالة لطلاب الإعدادية والثانوية بشأن الامتحانات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم يعلن حصول مصر علي المركز الأول في إفريقيا لمؤشر المعرفة العالمي وزير التعليم يعلن حصول مصر علي المركز الأول في إفريقيا لمؤشر المعرفة العالمي



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:22 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

دعاء تحصين النفس من العين والحسد

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 04:37 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

ندى حسن تشرح الطرق الصحيحة للاهتمام بالبشرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 19:18 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الطرق الصحيحة لتنظيف الأثاث الجلد

GMT 03:51 2021 الجمعة ,19 شباط / فبراير

هند صبري تكشف عن تفاصيل مسلسل "عايزة أطلق"

GMT 04:23 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

باسم سمرة يوشك على الانتهاء من "دماغ شيطان"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt