توقيت القاهرة المحلي 16:08:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بهدف زيادة فرص التعليم والتعلم أسوة ببقية المحافظات

افتتاح 8 مدارس نموذجية جديدة في "المهرة" اليمنية بدعم سعودي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - افتتاح 8 مدارس نموذجية جديدة في المهرة اليمنية بدعم سعودي

مدارس نموذجية في محافظة المهرة
صنعاء - مصر اليوم

افتتح البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن 8 مدارس نموذجية في محافظة المهرة تزامناً مع بداية العام الدراسي الجديد، ويأتي مشروع إنشاء وتجهيز المدارس بتنفيذ وتمويل من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن؛ بهدف زيادة فرص التعليم والتعلم في محافظة المهرة أسوة ببقية المحافظات اليمنية، من جانبه، عبّر محافظ المهرة ومدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة عن شكرهما لحكومة المملكة، ممثلة بالبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، على ما يُقدم من دعم واهتمام لمختلف المحافظات اليمنية، مشيرين إلى أن البرنامج موّل مشروع المدارس النموذجية، وكثيراً من المشروعات الأخرى في المحافظة.

من جهته، أوضح مدير البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في المهرة، أن المشروع أتى وفقاً للاحتياج في المناطق والمديريات المختارة، لتقديم الفرص التعليمية اللائقة لإجمالي 10952 مستفيداً ومستفيدة في المهرة، لافتاً إلى أن المدارس توزعت على مدينة الغيضة (مدرستين)، ومدرسة لكل من مديريات نشطون وحصوين وقشن وسيحوت والمسيلة وحوف.

وتأتي هذه المدارس عقب جولات ميدانية من مختصي «البرنامج السعودي» لدراسة احتياج المناطق التي تعاني من اكتظاظ أو بعد المدارس عن الطلاب في ديسمبر (كانون الأول) 2018؛ حيث قام البرنامج بإنشاء وبناء المدارس وتجهيزها بكامل مستلزماتها وأثاثها لتقديم الفرص التعليمية اللائقة للمستفيدين والمستفيدات.

وتتكون كل مدرسة من 12 فصلاً دراسياً، بالإضافة إلى المكاتب الإدارية وغرف الكوادر التعليمية، ومعمل الكيمياء، ومعمل الحاسب الآلي، إلى جانب رصف الموقع وبناء بوابة خارجية وملعب كرة سلة وكرة طائرة، مجهزة بأحدث المواصفات التي تمنح التعليم الجيد للطلاب، وتدعم الأنشطة اللاصفية التي تفعل الابتكار والإبداع.

وتتضمن المشروعات التعليمية في المحافظة مشروع طباعة وتوزيع 338663 كتاباً مدرسياً، وتجهيز المدارس بـ6000 طاولة ومقعد دراسي مزدوج، ومشروع النقل المدرسي الآمن الذي يشمل توفير 12 حافلة مدرسية.

واستقبلت المدارس في الفترة الماضية طلبات التسجيل من أهالي المناطق لإلحاق أبنائهم الذين شجعتهم البيئة التعليمية التي توفرها المدارس النموذجية والمحفزة للطلاب والطالبات والكوادر التعليمية في مناطق عدة، خاصة مع ازدياد أعداد النازحين إلى المناطق المحررة، الذين يستفيدون من مشروعات البرنامج في قطاع التعليم وغيرها من قطاعات حيوية.

قد يهمك ايضا

الإفراج عن 72 صيادًا مصريًا في محافظة المهرة جنوب اليمن

الفالح يؤكد أن البرنامج السعودي مسارٌ طويلٌ ومنهجي باتجاه تنويع مصادر الطاقة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح 8 مدارس نموذجية جديدة في المهرة اليمنية بدعم سعودي افتتاح 8 مدارس نموذجية جديدة في المهرة اليمنية بدعم سعودي



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 20:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

التفاصيل الكاملة لذبح "عريس عين شمس" على يد 22 بلطجيًّا

GMT 07:44 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

"أكسسوار الأنف"موضة جديدة وجريئة في صيف 2018

GMT 08:30 2025 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

بنزيما يظهر فى ملعب الشعلة وتحية خاصة لجماهير ريال مدريد

GMT 11:47 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

طلائع الجيش يستهل مشواره في الدوري بمواجهة الجونة

GMT 12:54 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

هناك فرق ؟! وهاهم أحفاد 56 !
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt