توقيت القاهرة المحلي 07:53:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تُوفِّر دروسًا في فنيّات السباحة وعُمّال إنقاذ عيادة لمعالجة الإصابات

الجامعة الأميركيّة في القاهرة تُطلق أول أكاديميّة سباحة للأطفال والكبار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الجامعة الأميركيّة في القاهرة تُطلق أول أكاديميّة سباحة للأطفال والكبار

دروسًا في فنيّات السباحة
القاهرة – محمد الدوي
القاهرة – محمد الدوي أطلَقَت الجامعة الأميركية في القاهرة أكاديمية السباحة للأطفال والكبار، كأول خطوة في طريق إطلاق عدد من الأكاديميات الرياضية مستقبلاً. وأكَّدت مدير إدارة الرياضات المائية في الجامعة ورئيس أكاديمية السباحة لوسي برتيني "لدينا العديد من السباحين المهرة الذين يستطيعون إعطاء تدريبات في السباحة، ولدينا أيضًا العديد من عمال الإنقاذ المعتمدين، وذلك بالإضافة إلى امتلاك الجامعة لمرافق رياضية أخرى تفوق غيرَها من المرافق الموجودة في مؤسسات تعليمية أخرى".
وأعلنت برتيني، "أن إطلاق هذه الأكاديمية لا يزيد من دعم الرياضين في الجامعة للمجتمع فحسب، بل يكسبهم أيضًا خبرة في تعليم الآخرين".
وتُعتبَر أكاديمية السباحة في الجامعة مفتوحة رسميًا الآن ومُعَدّة لاستقبال المتقدمين من سن الرابعة فما فوق، والراغبين في تلقي دروس في السباحة، سواء دروس خاصة أو ضمن مجموعة.
وتستهدف الأكاديمية في الأساس مجتمع الجامعة، بمن فيهم الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملون والخريجون وأبناؤهم، إلى جانب المتقدمين من خارج الجامعة.
وأكّدَت برتيني أنه يوجد بالفعل عدد كبير من طلبات الالتحاق مقدّمة من أعضاء هيئة التدريس والعاملين لتعلم السباحة، سواء في صورة دروس خاصة أو دروس ضمن مجموعات.
وبيّنت "يتوقف الأمر مبدئيًا على مدى كثافة الطلب وكمية طلبات الالتحاق، وسنبدأ أولاً بالدروس الخصوصية في السباحة، وإذا زاد الطلب على دروس السباحة ضمن مجموعات، فلن نتردد أبدًا في تقديمها."
وتتوافر دروس في فنيات السباحة العادية، وتتوافر عيادة لمعالجة أي إصابات قد تحدث، ومن المتوقع افتتاح فصول لتعليم السباحة التوقيعية وكرة الماء والأيروبكس المائي في المستقبل.
وأعلنت برتيني، "نأمل أن نبدأ في تكوين فريق الرواد في السباحة، وأن نبدأ في تهيئة أجواء من المنافسة وإجراء مسابقات بينهم، وذلك لتطبيق أحد الممارسات اللازمة لنجاح أي فريق، ويحظى ذلك النوع من الفرق بشعبية كبيرة في الولايات المتحدة، وذلك لأنه في الأساس فريق يضم الرواد في مجال السباحة، الذين إما كانوا من السباحين السابقين، أو هم ممن يرغب في الأساس في المحافظة على لياقته البدنية".
تتبع الأكاديمية النظام الموضوع من جانب هيئة الصليب الأحمر الأميركي، وتوفر بيئة آمنة للسباحة، وربما يبدأ الأمر بتكوين فريق للسباحة مكون من أطفال من المرحلة العمرية ذاتها، ثم يتطور ليكون فريقًا للسباحة يستطيع الدخول في منافسات مع فرق أخرى.
وأوضحت برتيني متحمسة "أعتقد أن ذلك سيكون بمثابة فرصة كبيرة للأطفال لمعرفة معنى التنافس والدخول في مسابقات، وسيعزز لديهم روح التنافس الشريف".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة الأميركيّة في القاهرة تُطلق أول أكاديميّة سباحة للأطفال والكبار الجامعة الأميركيّة في القاهرة تُطلق أول أكاديميّة سباحة للأطفال والكبار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt