توقيت القاهرة المحلي 00:38:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -
حبس ناشطة أمازيغية في الجزائر يثير جدلا واسعا ولويزة حنون تستنكر ملاحقتها بقانون الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يأمر بتكثيف عمليات جيش الاحتلال والشاباك في الضفة وهدم منزل منفذ هجوم نفيه تسوف مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية روسيا تعلن تدمير محطتي رادار عسكريتين أوكرانيتين في أوديسا ودنيبروبيتروفسك بطائرات جيران المسيرة ارتفاع انتشار قوات الاحتلال في الضفة الغربية إلى 27 كتيبة عقب عملية إطلاق النار في نفيه تسوف ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخبار عاجلة

مجلس الوزراء ينفي إقرار وزارة العدل منح الضبطية القضائية لأمن الجامعات

طلاب التجارة ودار العلوم والإعلام في جامعة القاهرة تظاهروا في أول أيام العام الجديد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طلاب التجارة ودار العلوم والإعلام في جامعة القاهرة تظاهروا في أول أيام العام الجديد

تظاهر طلاب التجارة ودار العلوم والإعلام بجامعة القاهرة
القاهرة – عمرو والي

القاهرة – عمرو والي أكد مجلس الوزراء المصري برئاسة الدكتور حازم الببلاوى، السبت، على أن وزارة العدل لم تصدر أي قرار بشأن منح الضبطية القضائية للأمن الإداري في الجامعات، موضحا أن وزارة التعليم العالي لم تطلب هذا الأمر، مشيرا إلى أن "كل ما تردد بشأن منح الضبطية القضائية لا أساس له من الصحة ويهدف فقط إلى الإثارة". وقال مجلس الوزراء في بيان صحافى له إنه "يهيب بالأبناء من طلبة الجامعات عدم الالتفات إلى تلك الشائعات، والتركيز في العملية التعليمية حتى تنهض مصرنا الحبيبة بفضل جهود أبنائها المخلصين".
وتوجه الدكتور حازم الببلاوي، رئيس مجلس الوزراء، في البيان بالتهنئة إلى الأساتذة والأبناء في المدارس والجامعات بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد.
وكان مجلس الوزراء قد اعلن فى وقتا سابقا  أنه لم تصدر أية قرارات بخصوص منح الضبطية القضائية في الجامعات من جانب وزارة العدل، وأن وزارة التعليم العالي لم تطلب أي قرار في ذلك الأمر، وأن المجلس الأعلى للجامعات وهو جهة مستقلة عن الحكومة هو المعني بطلب منح الضبطية القضائية في الجامعات.
وفى نفس السياق شهدت جامعة القاهرة فى أول أيام الدراسة ثلاث تظاهرات لأسباب مختلفة، لطلاب كليات التجارة والعلوم والإعلام.
وقام طلاب تجارة القسم الإنكليزي بالتظاهر أمام المبنى الإداري لكلية تجارة جامعة القاهرة، مسيرة إلى مبنى القبة، مطالبين برحيل عميد الكلية الدكتور، سعيد الضو، وتخفيض المصروفات الدراسية، واعتراضا على إعلان النتائج التى ظهرت الأسبوع الماضي فقط، وتضامن اتحاد طلاب كلية التجارة مع المتظاهرين، وطلاب من شعبة اللغة العربية .
كما تظاهر أيضا طلاب كلية العلوم جامعة القاهرة ضد التنسيق الداخلى بين أقسام الكلية، بعض اشتراط بعض الأقسام أن يحصل الطالب على تقدير جيد جدا فى السنة الأولى، حتى يستطيع الدخول فيها.
وانتقد اتحاد طلاب كلية الإعلام بجامعة القاهرة، تعامل موظفي الإرشاد والتسجيل بالكلية، ووضعوا لافتة كبيرة الحجم على الباب الأمامي للكلية فى إشارة إلى رفض الاتحاد للتعامل السيء من جانب الموظفين.
ومن جانبه التقى الدكتور حسن عماد مكاوى، عميد الكلية، مع اتحاد الطلاب، والطلاب المعترضين على موظفى الإرشاد والتسجيل بالكلية، وشرح لهم العقبات التى تواجه قسم الإرشاد والتسجيل من انقطاع التيار الكهربائي المستمر، والذي يتسبب فى تعطيل عملية تسجيل المواد .
وعلى جانب آخر قام طلاب الحقوق والآداب بجامعة عين شمس بتنظيم مسيرة داخل الجامعة؛ لرفض  الضبطية القضائية التى من المقرر أن يحصل عليها أفراد الأمن خلال العام الدراسي كما طالبوا بالإفراج عن  الطالب محمود طه طالب بالفرقة الثالثة حقوق، الذى تم اعتقاله خلال فض اعتصام رابعة، ووجهت إليه تهمة حيازة سلاح، وقتل ضباط شرطة.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلاب التجارة ودار العلوم والإعلام في جامعة القاهرة تظاهروا في أول أيام العام الجديد طلاب التجارة ودار العلوم والإعلام في جامعة القاهرة تظاهروا في أول أيام العام الجديد



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt