توقيت القاهرة المحلي 21:54:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الخشت يوجه بالتوسع في عقد الاتفاقيات الدولية وتدريس بعض مناهج الجامعات العالمية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الخشت يوجه بالتوسع في عقد الاتفاقيات الدولية وتدريس بعض مناهج الجامعات العالمية

الدكتور محمد عثمان الخشت
القاهرة ـ مصر اليوم

ترأس الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، اجتماع مجلس كلية الآداب، لمناقشة عدد من الموضوعات المهمة وعلى رأسها منح الدكتوراه الفخرية من كلية الآداب لرئيس جمهورية طاجيكستان إمام علي رحمان، إلى جانب مناقشة بعض الموضوعات المتعلقة بالعملية التعليمية ونظم الامتحانات وتطوير البحث العلمي بحضور الدكتور شريف شاهين عميد الكلية ووكلاء الكلية ورؤساء الأقسام.

واستعرض الدكتور محمد الخشت، خلال لقائه بمجلس كلية الآداب عمليات التطوير الضخمة التي شهدها المبنى الرئيسي للكلية والذي تم افتتاحه مؤخرًا بحضور الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، بأيدي أساتذة ومتخصصين من كلية الآثار بالجامعة لكونه مبني تراثيا، موجهًا بضرورة العمل خلال الفترة القادمة على استكمال تطوير باقي مباني الكلية مع ضرورة مراعاة تحقيق الانسجام للطابع الخارجي للمباني.

وأشاد رئيس جامعة القاهرة، بالطفرة الكبرى التي شهدتها الكلية من حيث استحداث برامج دراسية جديدة والتي أدت إلى حدوث تحول في مسيرة العملية التعليمية، مشيرًا إلى التطورات التي شهدتها بعض أقسام الكلية واستخدام التقنيات الحديثة في التعليم الالكتروني واستخدام منصة البلاك بورد وجورميه، كما طرح الدكتور الخشت الانضمام لمنصة ثينكي والتدريب عليها.

ووجه الدكتور محمد الخشت، خلال الاجتماع، بضرورة التوسع في عقد الاتفاقيات الدولية وتدريس بعض مناهج الجامعات العالمية بما يتلاءم مع خصوصيتنا الاجتماعية والثقافية، مؤكدًا على ضرورة وضع تصور عام لإنشاء كلية جديدة في العلوم الإنسانية والاجتماعية للدراسات العليا والبحوث تكون امتدادا لكلية الآداب وبما يتلاءم مع وظائف المستقبل، وتؤدي دورها في خدمة قضايا التنمية، كما وجه بتكوين لجان علمية عليا من كبار الأساتذة بالكلية تتولى رصد وتوصيف وتحليل المناهج والتخصصات العلمية للكليات العشر المناظرة الأكثر أهمية وبروزا في العالم وذلك بهدف رسم خريطة علمية للاتجاهات الحديثة في العلوم الإنسانية والاجتماعية والآداب العالمية لتحديد الفجوات المعرفية بيننا وبين العالم وتغطية تلك الفجوات على مستوى العملية التعليمية والبحثية.

وناقش رئيس جامعة القاهرة مع أعضاء مجلس كلية الآداب، شكل ومضمون الورقة الامتحانية طبقا لنظام الامتحانات الموضوعية الشاملة والتي يجب أن تتضمن سؤال حل المشكلات والاختيار من متعدد، وسؤال مقالي قصير  والتأكيد على ضرورة أن يقيس الامتحان المخرجات التعليمية، مشددًا على ضرورة قيام أعضاء هيئة التدريس بالتواصل مع الطلاب وتدريبهم على الامتحانات الموضوعية خلال المحاضرات.

قد يهمك أيضًا:

انطلاق ملتقى التوظيف السنوي لكلية الصيدلة بجامعة القاهرة

انطلاق مؤتمر "التعليم في مصر" بحضور وفد حكومي رفيع المستوى

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخشت يوجه بالتوسع في عقد الاتفاقيات الدولية وتدريس بعض مناهج الجامعات العالمية الخشت يوجه بالتوسع في عقد الاتفاقيات الدولية وتدريس بعض مناهج الجامعات العالمية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب
  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 16:33 2022 الأحد ,13 آذار/ مارس

بعد أوكرانيا الصين وتايون

GMT 21:30 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"الهاموش" قصص إسلام عبدالغني عن دار روافد

GMT 12:38 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

8 إنجازات بارزة حققتها السياحة المصرية في 2019

GMT 00:54 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

6 أمراض قد تكون السبب في الشعور بالتعب المستمر

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 02:22 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نوكيا تطلق رسميا هاتف Nokia G300 بتقنية 5G وأرخص سعر

GMT 11:42 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع في الأسهم الأوروبية اليوم الأربعاء 6 أكتوبر 2021
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt