توقيت القاهرة المحلي 05:19:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في ظل تعزيز العلاقات المثمرة والبناءة التي تربط بين البلدين

"التعليم العالي" تعلن فتح باب التقدم لمنح الحكومة الكورية في البكالوريوس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التعليم العالي تعلن فتح باب التقدم لمنح الحكومة الكورية في البكالوريوس

الدكتور خالد عبدالغفار
القاهرة ـ حسن أحمد

 أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد عبدالغفار ، في بيان له السبت، عمق العلاقات التي تربط بين مصر وكوريا الجنوبية، وخصوصًا في المجالات التعليمية والبحثية والعلمية، مشيرًا إلى ضرورة الإستفادة من المنح الدراسية التي تقدمها بعض الدول ومنها كوريا الجنوبية في ظل تعزيز العلاقات المثمرة والبناءة التي تربط بين البلدين، للنهوض بالمستوى العلمي والتدريبي للباحثين المصريين.

وفي هذا الإطار، تلقى الوزير تقريرًا مقدمًا من مساعد أول الوزير للعلاقات الثقافية والبعثات وشؤون الجامعات الدكتور حسام الملاحي، أفاد بأن المركز الثقافي الكوري في القاهرة، أعلن فتح باب التقدم لمنح الحكومة الكورية لعام 2018 لمرحلة البكالوريوس في مختلف التخصصات العلمية.

وأكد التقرير، أن آخر موعد للتقدم هو 2 تشرين الأول/أكتوبر المقبل، وأن يتم تقديم كل الوثائق والمستندات المطلوبة إلى السفارة الكورية بالقاهرة، وتتضمن شروط الحصول على هذه المنح: ألا يزيد عمر المتقدم عن 25 سنة من تاريخ التقديم، وألا يكون حاصلًا على الجنسية الكورية، وكذلك يطلب من الحاصلين على هذه المنح أن يأخذوا دورات تدريبية باللغة الكورية لمدة سنة واحدة بإحدى المؤسسات الكورية التي تقع بالقرب من الجامعات الكورية المحلية، على أن يعفى من هذا الشرط الحاصلون على مستوى أعلى من المستوى الخامس في إتقان اللغة الكورية (TOPIK).

وللتعرف على كل المعلومات عن شروط التقدم والجامعات الكورية يمكن الدخول على الموقع الإلكتروني الآتي: (http://www.studyinkorea.go.kr)، و(http://www.gks.go.kr)، علمًا بأن الإدارة المركزية للبعثات لا تتحمل أي نفقات عن هذه المنح.

والتقى نائب الوزير لشؤون البحث العلمي الدكتور عصام خميس، عددًا من الطلاب المصريين الدارسين لدرجة الدكتوراه في الجامعات الروسية، في أثناء مشاركته في فعاليات المؤتمر الدولي "الدعم المعلوماتي للعلوم والتعليم : المقاييس العلمية والأرشيفية"، وكذلك إجتماع 68 للجنة الممثلين المفوضين التابعة للمجلس ICSTI والذي عقد في مدينة موسكو خلال الفترة من 19 - 23 سبتمبر الجاري.

وناقش نائب الوزير خلال اللقاء أوضاع هؤلاء الطلاب والموضوعات البحثية التي يعملون بها والمرتبطة بتحقيق الأهداف المأمولة لخدمة مصر، والإستفادة من نتائجها بعد عودتهم، كما استمع إلى الموضوعات البحثية التي يدرسونها كالعلوم والتكنولوجية الحديثة والتي لها طابع تطبيقي، وعلوم الهندسة المعمارية والمدنية، وعلوم التعدين والتنقيب الجيولوجي، والطب البيطري والبيوتكنولوجيا، والنفط والغاز.

كما استمع إلى مقترحاتهم في تفعيل آليات التعاون بين الجامعات المصرية والروسية، والتسويق للتعليم العالي والجامعات المصرية بالخارج، بحضور المستشار الثقافي ومدير مكتب البعثة التعليمية بموسكو أسامة السروي ، وأعضاء البعثة التعليمية.

وطلب عصام خميس من المبعوثين ضرورة الإلتزام بكتابة عنوان الجامعة أو المركز البحثي على جميع الأبحاث المنشورة أو براءات الإختراع الممنوحة، مشيرًا إلى أهم الجامعات الروسية، منها: "موسكو التكنولوجية، والوطنية للعلوم والتكنولوجيا، والبحث الدولية، وسانت بطرسبرج للتعدين، والروسية للتنقيب الجيولوجي، وجوبكن الحكومية للنفط والغاز بموسكو". وزار نائب الوزير بزيارة المكتب الثقافي المصري في موسكو لمتابعة سير العمل بالمكتب، والوقوف على أبرز الأنشطة التي يقوم بها، وخصوصًا في نشر الثقافة والحضارة المصرية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم العالي تعلن فتح باب التقدم لمنح الحكومة الكورية في البكالوريوس التعليم العالي تعلن فتح باب التقدم لمنح الحكومة الكورية في البكالوريوس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt