توقيت القاهرة المحلي 18:06:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التعليم المصري يؤكد أن الأزهر من أهم المؤسسات الحريصة علي تحقيق أهداف التنمية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم المصري يؤكد أن الأزهر من أهم المؤسسات الحريصة علي تحقيق أهداف التنمية

الدكتور رضا حجازي
القاهرة - مصر اليوم

أعرب الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم، عن شكره وتقدير لمؤسسة الأزهر الشريف، وإمامها الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، تلك المؤسسة الوطنية العريقة التي تعد من أهم المؤسسات التي تحرص دائمًا وتسعى إلى تحقيق أهداف التنمية المستدامة، والحفاظ على البيئة من الآثار السلبية للتغيرات المناخية، والتي تأتي تحقيقا لرؤية مصر واستراتيجيتها للتنمية المستدامة (2030)، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي. 

 وأكد الدكتور رضا حجازي، خلال كلمته اليوم الإثنين، بالاحتفالية التي نظمتها وزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي بالتعاون مع الأزهر الشريف، لتكريم المشاركين في الأسبوع العربي للبرمجة في دورته الثانية تحت عنوان: "الذكاء الاصطناعي وحماية البيئة"، والتي عقدت خلال شهر فبراير الماضي؛ أن مصر تحتل مكانة عالمية متميزة، ولها جهود ومبادرات عديدة في مجال حماية البيئة، جعلتها تستضيف مؤتمر الأمم المتحدة السابع والعشرين للدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة للتغيرات المناخية المعروف ب (COP 27)، المقرر عقده خلال شهر نوفمبر القادم، موضحًا أن البعد البيئي من أهم محاور التنمية المستدامة، حيث يعد المحور الأساسي في كافة قطاعات التنمية التي تسعى إلى ترشيد استخدام الموارد الطبيعية وايجاد البدائل غير التقليدية، الحد من التلوث البيئي وحماية البيئة والتوسع في استخدام الطاقة النظيفة، الحفاظ على توازن الأنظمة الايكولوجية، وهذا بدوره يدعم استمرارية الحياة القائمة على التنوع البيولوجي.
 
وأشار وزير التربية والتعليم، إلى أن الأسبوع العربي الثاني للبرمجة بعنوان (الذكاء الاصطناعي وحماية البيئة)، الذي أقيم بإشراف اللجنة الوطنية للتربية والعلوم والثقافة، وبدعم من وزارة التربية والتعليم ومؤسسة الأزهر الشريف؛ يعد من الأنشطة المتميزة التي كان لها الأثر الفعال والايجابي في بناء شخصية الطالب في جميع جوانبها، معتز بذاته، قادر على صناعة نهضة وطنه ورسم مستقبله، يستطيع القيام بالدور المنوط إلية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في مصر الجديدة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، كما أسهم في حصد مصر معظم الجوائز والمراكز المتقدمة في تصفيات هذا الأسبوع، من خلال مشاركات المعلمين والطلاب والفرق المدرسية في الأنشطة الفردية والجماعية لهذا الأسبوع.

يذكر أن الدورة الثانية «للأسبوع العربي للبرمجة» الذي أقيم تحت عنوانِ: «الذكاء الاصطناعي وحماية البيئة»، خلال شهر فبراير الماضي؛ قد نظمته المنظَّمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو)، بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المصرية، واللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة، والجمعية التونسية للمبادرات التربوية.
 
ويهدف الأسبوع العربي للبرمجة إلى نشر ثقافة علوم البرمجة في المجتمع العربي وخاصة جمهور المعلمين والتلاميذ وكل المهتمين بالتقنيات الحديثة من أجل إبراز طاقاتهم وقدراتهم، وذلك بتوفير بيئة تعليمية بأسلوب ممتع ويسير يساعد في تعليم أساسيات البرمجة لكل الأعمار وخاصّة الناشئين منهم، لتكون فرصة أمامهم لفتح آفاق نحو تخصّصات جديدة عبر إشراكهم بمسابقات البرمجيات الشيّقة والممتعة، كما يهدف إلى تنمية مهارات تربوية علميّة أساسية تعزّز الإبداع والتفوق والتكنولوجيا والعلوم والرياضيات والهندسة والفنون، بما يتوافق مع منهج STEAM العالمي.

    قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

وزير التعليم المصري يفتتح النموذج الأول لمدارس مصر المتميزة في السويس

وزير التعليم المصري يبحث مع السفير السعودي تعزيز التعاون المشترك

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم المصري يؤكد أن الأزهر من أهم المؤسسات الحريصة علي تحقيق أهداف التنمية وزير التعليم المصري يؤكد أن الأزهر من أهم المؤسسات الحريصة علي تحقيق أهداف التنمية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 17:00 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
  مصر اليوم - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 17:44 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

عودة ثلاثي الاتحاد قبل مواجهة البنك الأهلي

GMT 03:55 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

إتيكيت التعامل مع العلاقات السامة بشكل صحي

GMT 12:25 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

بيرسي تاو ينتظم في تدريبات الأهلي الجماعية بشكل كامل

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 12:09 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

روني كسار يشعل مهرجان "سيدي الظاهر" في تونس

GMT 03:35 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

رنا الأبيض تُعوّض انسحاب سلاف فواخرجي من "باب الحارة"

GMT 02:39 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نجلاء بدر تحلل تصرفات الرجل في " بيومي أفندي"

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 23:47 2024 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

قائمة المرشحين للفوز بجائزة الكرة الذهبية 2024
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt