توقيت القاهرة المحلي 06:02:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التعليم المصري يوضح حقيقة إلغاء التشعيب في الثانوية العامة العام المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم المصري يوضح حقيقة إلغاء التشعيب في الثانوية العامة العام المقبل

طارق شوقي
القاهره - مصراليوم

أكد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الوزارة تواصل استعداداتها النهائية، لعقد امتحانات الثانوية العامة 2022، والمنتظر انطلاقها في 26 يونيو المقبل، علاوة على تحديد موقف إلغاء التشعيب في الثانوية العامة، مشيرا إلى أن الوزارة تسير بخطوات ثابتة، لتطوير منظومة العملية التعليمية في مصر، للارتقاء بمستوى جميع الطلاب بمختلف المراحل التعليمية.

وكشف وزير التعليم،  عن حقيقة إلغاء التشعيب في الثانوية العامة، قائلا: «لن يتم إلغاء التشعيب في الثانوية العامة العام الدراسي الجديد، وسيتم استمرار التشعيب لعلمي علوم وعلمي رياضة بالثانوية العامة لمدة عامين مقبلين»، مؤكدا أن الوزارة لم ولن تتخذ أي قرارات إلا بعد دراستها جيدا.

استمرار التشعيب في الثانوية العامة لمدة عامين
وقال شوقي، إنه سيجري إلغاء التشعيب في الثانوية العامة لعلمي علوم وعلمي رياضة، ولكن ليس الآن، لافتا إلى أن امتحانات الثانوية العامة 2022، ستعتمد أسئلتها على الفهم ونتاج التعلم وليس الحفظ والتلقين والحشو، وأن جميع الأسئلة في مختلف المواد الامتحانية لا تحتاج إلى الحفظ، موضحا أن جميع اللجان الامتحانية سيجري تجهيزها وتعقيمها وتطهيرها ضد كورونا، قبل بداية الامتحانات، للحفاظ على أرواح وسلامة الطلاب والقائمين على الامتحانات.

وأشار وزير التعليم، إلى أن التشعيب في الثانوية العامة مستمر خلال العامين الدراسيين 2022-2023، و2023-2024، مؤكدا أن السبب الرئيسي وراء عدم اصطحاب الطلاب لـ التابلت بلجان امتحانات الثانوية العامة 2022، هو القضاء نهائيا على الغش الإلكتروني، منوها إلى أنه سيجري التشديد على جميع المديريات التعليمية بمختلف محافظات الجمهورية، بضرورة تنفيذ كل الإجراءات الاحترازية، للوقاية من تفشي فيروس كورونا، علاوة على تخفيض أعداد الطلاب بحد أقصى 16 طالبا بكل لجنة، للحفاظ على أرواحهم وسلامتهم من خطر الإصابة بعدوى كورونا.

 

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير التعليم المصري يُكرم الطلاب المتفوقين في اختبار TOFAS للرياضيات

وزير التعليم المصري يَكشف عن حقيقة إلغاء الأوبن بوك في امتحانات الثانوية

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم المصري يوضح حقيقة إلغاء التشعيب في الثانوية العامة العام المقبل وزير التعليم المصري يوضح حقيقة إلغاء التشعيب في الثانوية العامة العام المقبل



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt