توقيت القاهرة المحلي 11:11:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التعليم العالي يبحث سبل التعاون مع المعهد المتحد للعلوم النووية في روسيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم العالي يبحث سبل التعاون مع المعهد المتحد للعلوم النووية في روسيا

أيمن عاشور
القاهرة - مصر اليوم

التقى الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمى، ديمترى كامانين مُنسق العلاقات الدولية بالمعهد المُتحد للعلوم النووية بروسيا الاتحادية، بحضور الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا، وذلك بمبنى التعليم الخاص بالقاهرة الجديدة.

فى بداية اللقاء، قدم مُنسق العلاقات الدولية بالمعهد المُتحد للعلوم النووية التهنئة للدكتور أيمن عاشور بمناسبة تعيينه وزيرًا للتعليم العالى والبحث العلمي.

ومن جانبه، أكد الوزير حرص الحكومة المصرية على التعاون الدولى مع الدول الصديقة فى مجال البحث العلمي؛ للمعاونة فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة، مشيدًا بالعلاقات المتميزة التى تربط مصر وروسيا على مدى سنوات طويلة فى مجالات مختلفة، خاصة البحث العلمى، وتحديدًا فى مجال البحوث النووية وتطبيقاتها السلمية، مثمنًا التعاون القائم بين أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا والمعهد المتحد للعلوم النووية فى هذا الصدد.

وأشار عاشور إلى أهمية بناء قُدرات شباب الباحثين عن طريق تدريبهم على أحدث التقنيات العلمية؛ وذلك من خلال الاحتكاك بالمدارس العلمية المُتقدمة، مؤكدًا أن الاستثمار فى الشباب يُمثل واحدة من أهم توجهات الدولة المصرية.

وناقش الاجتماع آليات تفعيل اتفاقية التعاون مع المعهد المُتحد للعلوم النووية بروسيا الاتحادية فى مجالات التطبيقات السلمية للطاقة النووية، وتطرق الاجتماع إلى ترقية وضع مصر فى عضوية المعهد من عضو مشارك إلى عضو كامل، وبحث استضافة مصر لاجتماع المفوضين من الدول الأعضاء بالمعهد فى نوفمبر القادم.

كما تناول الاجتماع إجراءت سفر المجموعة الثانية من طلاب المدارس فى المرحلة العمرية من 15-16 سنة المُنتمين لجامعة الطفل والمتفوقين فى الفيزياء إلى المعهد المُتحد للعلوم النووية، خلال شهر سبتمبر الجارى، والذى يأتى ضمن خُطة متكاملة تتبناها أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا للنهوض بالعلوم الأساسية، وخاصًة الفيزياء والرياضيات، ودعم النوابغ.

وفى ختام الاجتماع، تلقى الوزير دعوة من ديمترى كامانين لمشاركة وفد مصرى رفيع المستوى فى حضور فعاليات التدريب التى ينظمها المعهد لعدد من الخبراء، والساسة، وصناع القرار من الدول الأعضاء؛ للوقوف على ما يشهده المعهد تطورات فى البنية البحثية والفرص العلمية المُتاحة لديه. 

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

وزير التعليم العالي يُشدد علي توجيه البحث العلمي لخدمة المجتمع

تعرّف على السيرة الذاتية للدكتور أيمن عاشور نائب وزير التعليم العالي الجديد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم العالي يبحث سبل التعاون مع المعهد المتحد للعلوم النووية في روسيا وزير التعليم العالي يبحث سبل التعاون مع المعهد المتحد للعلوم النووية في روسيا



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 03:53 2026 الثلاثاء ,19 أيار / مايو

كويكب بحجم الحوت الأزرق يمر بالقرب من الأرض
  مصر اليوم - كويكب بحجم الحوت الأزرق يمر بالقرب من الأرض

GMT 10:39 2021 الخميس ,27 أيار / مايو

أسعار النفط تتجه إلى المنطقة الحمراء

GMT 04:49 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

موجة من صيحات الموضة يشهدها موسم ربيع وصيف 2019

GMT 13:48 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

التنانير الطويلة موضة في عروض الأزياء العصرية

GMT 18:07 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

"لامبورغيني" تفتتح صالة مؤقّتة في الدوحة حتى منتصف ديسمبر

GMT 20:14 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

أنغام تطرح أغنيتها الجديدة "ونفضل نرقص "

GMT 16:35 2021 السبت ,27 شباط / فبراير

قوات الاحتلال تداهم منزل أسير محرر في جنين

GMT 07:12 2020 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

سماح أنور تزور مستشفى الثدي لدعم مكافحات السرطان

GMT 01:26 2019 الخميس ,18 تموز / يوليو

تراجع معدل التضخم في كندا خلال الشهر الماضي

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt