توقيت القاهرة المحلي 09:22:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"وزير التعليم المصري" يرفض إعادة امتحان عربي الثانوية العامة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم المصري يرفض إعادة امتحان عربي الثانوية العامة

القاهرة - مصر اليوم

رفض الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الاستجابة للمطالب التي تناديه بـ إعادة امتحان اللغة العربية لطلاب الثانوية العامة 2021 الشعبة العلمية، بعد ما قيل عن تسريبه في السادسة من صباح أمس السبت على تليجرام . وقال وزير التربية والتعليم خلال تفاعله مع متابعي الصفحة الرسمية لوزارة التربية والتعليم: لم يحدث تسريب لـ امتحان اللغة العربية لطلاب الثانوية العامة قبل بدء الامتحان، وكل ما يتم تسريبه قبل توزيع الامتحانات في لجان امتحانات الثانوية العامة "مزور بالكامل".. تبينوا قبل أن تصدقوا. وأضاف وزير التربية والتعليم: ما يحدث في امتحانات الثانوية العامة 2021 هو تداول لبعض اجزاء الامتحان بعد توزيعه كنوع من الغش الالكتروني وليس قبل التوزيع.

وأوضح وزير التربية والتعليم، أن الوزارة نجحت أمس خلال 10 دقائق فقط من ضبط طالبين مسئولان عن تداول أجزاء من الامتحان على جروبات الغش بعد توزيعه في اللجان، مشيرا إلى أن السرعة في ضبط هؤلاء الطلاب ناتجة عن التقنيات المطبوع بها الامتحانات بمساعدة اجهزة الدولة هذا العام. وأكد الوزير أن قيام طالبين فقط بتصوير الامتحان من اكثر من 300 ألف طالب وطالبة يؤدون الامتحان، إن دل على شئ يدل على أن “الوزارة مسيطرة” هذا العام ، لأن العام الماضي في نفس اليوم كان فيه 12 حالة تصوير امتحان.

وكان الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، أعلن عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك ، بيان بتفاصيل العقوبات التي تقرر فرضها على حالات الغش التي تم رصدها عن طريق غرفة عمليات الثانوية العامة في لجان امتحانات الثانوية العامة 2021  أمس السبت الموافق 10/7/2021 خلال امتحان اللغة العربية لطلاب الشعبة العلمية.وأكد وزير التربية والتعليم أن الغش في الامتحانات ظاهرة اجتماعية كبيرة منذ سنوات طويلة ، وقال الوزير “مش المفروض ان تبقى الامتحانات حالة حرب ” . وقال : لو ما كانش عندنا غش كنا سمحنا بدخول التابلت وفتحناه وسمحنا بتحميل جميع التطبيقات المفيدة عليه ، لكن اللي منعنا من كده هو الغش ، وبالتالي فالغش يحرم الطالب المجتهد من مزايا يمكن ان تمنحها الدولة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مؤتمر صحفي لوزير التعليم لإعلان استعدادات امتحانات الثانوية العامة

طارق شوقي يجيب على أسئلة أولياء الأمور بشأن امتحانات الثانوية العامة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم المصري يرفض إعادة امتحان عربي الثانوية العامة وزير التعليم المصري يرفض إعادة امتحان عربي الثانوية العامة



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt