توقيت القاهرة المحلي 06:38:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قدّم الداعية منور حسين خدمات لدعم العلاقات بين الأديان والمجتمع

دعوة باحث مسلم إلى إلقاء عظة في كنيسة "أوكسفورد" تُثير جدًلا كبيرًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دعوة باحث مسلم إلى إلقاء عظة في كنيسة أوكسفورد تُثير جدًلا كبيرًا

جامعة "أوكسفورد"
لندن - كاتيا حداد

أثارت دعوة عالم إسلامي بارز للمشاركة بإلقاء كلمة في خدمة القربان المقدس بكنيسة أكسفورد، جدلا كبيرا وشكاوى في بريطانيا.

وبحسب صحيفة "الغارديان"، كانت الدعوة في الأساس بناء على طلب من جامعة "أوكسفورد" للداعية منور حسين، الذي حصل على نيشان الإمبراطورية البريطانية "MBE" في عيد ميلاد الملكة إليزابيث في العام الماضي، لتقديمه خدمات لدعم العلاقات بين الأديان والمجتمع، لإلقاء موعظة في كنيسة سانت ماري العذراء، بناء على طلب من مستشارة جامعة أكسفورد ، لويز ريتشاردسون. .

وأشارت الصحيفة إلى أن كنيسة مارى العذراء  كانت تقيم مراسم دينية، ودعت الجامعة لحضور الشيخ منور حسين، ما أثار جدلًا كبيرًا، وسط معارضة من بعض أعضاء الكنيسة من المحافظين بينهم الكاتب أدريان هيلتون، الذي قال إنه لا يفهم السبب في دعوة إمام إلى صلاة كنسية وكيف سيحترم الإمام المراسم الكنسية، والتي يفترض أن تكون كلها طبقًا لقوانين كنيسة إنكلترا، على الرغم من أن هيلتون قام بتحية جهود الشيخ منور حسين في محاربة التطرف والعنصرية.

وبعدها تلقت الكنيسة 12 شكوى من المعارضين للدعوة، بينما الجامعة أعلنت في بيان إن حسين أكثر من مرحب به في الكنيسة.

وقال ألان ويلسون أسقف باكنجهام، إن الاعتراضات على حضور حسين وإلقائه كلمة أمر سخيف لأن الكنيسة كانت استقبلت أشخاص من ديانات مختلفة من قبل، وأضاف، "منور ليس أول شخص من دين آخر يتم دعوته للتبشير بعظة الجامعة، ويعكس وجوده الالتزام القوي للكنيسة والجامعة والمجتمعات الدينية الأخرى باحترام الأديان والمشاركة بينهم".

واعترفت ويلسون بجهود حسين "الجليلة بشكل واضح في تعزيز الوئام الديني والعرقي ، والعلاقات الجيدة بين الأشخاص من مختلف الأديان والجماعات العرقية"، مضيفة،" التفاعل بين الأديان مقياسًا للمجتمع الذي نحتاجه، لدعم احترام اختلافاتنا الدينية واحترام بعضنا البعض وكذلك التواصل مع بعضنا البعض".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعوة باحث مسلم إلى إلقاء عظة في كنيسة أوكسفورد تُثير جدًلا كبيرًا دعوة باحث مسلم إلى إلقاء عظة في كنيسة أوكسفورد تُثير جدًلا كبيرًا



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 08:59 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
  مصر اليوم - مسلسل إثبات نسب لدرّة يرى النور في رمضان 2026

GMT 20:10 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

كريم فهمي يعلن بدء تصوير فيلمه الجديد "علي بابا"

GMT 05:11 2015 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أنثى شامبنزي حامل تتبنى أيتام نظيراتها في سلوك غير مسبوق

GMT 09:12 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

شاهد رسالة ديانا حداد لصاحبة السعادة

GMT 21:45 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

نيللي كريم تستعد لتصوير "النصابين" لرمضان المقبل 2020

GMT 13:46 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

اللاعب باهر المحمدي يدخل في نوبة من البكاء

GMT 20:28 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

فينديل يغيب عن ليفركوزن بسبب الإصابة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt