توقيت القاهرة المحلي 09:52:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طارق شوقي يلتقي مسؤولي مؤسسة Technology Finland لبحث تطوير التعليم الفني في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طارق شوقي يلتقي مسؤولي مؤسسة Technology Finland لبحث تطوير التعليم الفني في مصر

الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني
القاهرة - مصر اليوم

التقى الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، عددًا من المسؤولين الفنلنديين في مؤسسة Technology Finland، خلال ثاني أيام زيارته لدولة فنلندا، لمناقشة تبادل الخبرات المصرية الفنلندية ومجالات التعاون بين البلدين في التعليم وخاصة التعليم الفني. واستمع الوزير إلى الجهود الفنلندية في تعزيز مجالات العمل والصناعات المختلفة، فضلًا عن المهارات التي يحتاجها سوق العمل الفنلندي من الأيدي العاملة الماهرة متعددة الجنسيات، والفرص المتاحة في هذا الإطار. واستعرض الدكتور طارق شوقي، خلال الاجتماع، التجربة المصرية الجديدة في افتتاح مدارس التكنولوجيا التطبيقية في مصر، متطلعًا إلى مدى إمكانية إجراء تعاون مع فنلندا في هذا الإطار، يتضمن تدريب وتوظيف طلاب تلك المدارس وكذلك طلاب المدارس الصناعية والتجارية في سوق العمل الفنلندي.

وأعربت لينا بونتنين، مدير قسم المهارات والمعايير بالمؤسسة، عن وجود إمكانية كبيرة للتعاون مع مصر في هذا الإطار، خاصةً وأن كثيرًا من الشركات الفنلندية في الوقت الحالي تحتاج إلى العديد من الأيدي العاملة خاصة في مجال الهندسة الميكانيكية والهندسة الكيميائية وغيرها من المجالات. وفى هذا الإطار، تم الاتفاق على استمرار التشاور بين الجانبين عقب الزيارة للوقوف على أفضل السبل لتنفيذ ذلك التعاون في أقرب وقت، بما في ذلك توجيه الدعوة لأعضاء المؤسسة وعدد من الشركات التي ترغب في توفير فرص عمل لأيدي عاملة جديدة في السوق الفنلندي.

وشارك الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والوفد المرافق، في مأدبة الغداء التي أقامها السيد تومو بوميلا، سكرتير الدولة لوزارة التعليم الفنلندية، والتي تم خلالها التشاور والتباحث بشأن فرص التعاون مع الجانب الفنلندي التي تم إطلاقها مع المسئولين الفنلنديين خلال اليومين الأول والثاني للزيارة، كما شارك سيادته في مأدبة العشاء التي أقامها السفير بيكا كوسونن، سفير فنلندا بالقاهرة، والتي شارك فيها السيد السفير هيثم صلاح، سفير جمهورية مصر العربية في هلسنكى، بالإضافة إلى عدد من ممثلي الشركات الفنلندية الكبرى في مجال الصناعة ومن بينها ممثلين عن شركة Kone الفنلندية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

طارق شوقي ينفي تعطيل الدراسة في المدارس وإلغاء الامتحانات بسبب متحور كورونا

التعليم توجه المديريات بترشيد الإنفاق لتغطية احتياجاتها المالية فى سد العجز

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق شوقي يلتقي مسؤولي مؤسسة technology finland لبحث تطوير التعليم الفني في مصر طارق شوقي يلتقي مسؤولي مؤسسة technology finland لبحث تطوير التعليم الفني في مصر



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا

GMT 14:50 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

دياب يشارك فى بطولة "نسل الأغراب" مع أحمد السقا وأمير كرارة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt