توقيت القاهرة المحلي 03:00:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة التعليم المصرية تكشف حقيقة عقد اختبارات شهرية للصفوف الابتدائية الأولى خلال العام الحالي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة التعليم المصرية تكشف حقيقة عقد اختبارات شهرية للصفوف الابتدائية الأولى خلال العام الحالي

وزارة التربية والتعليم المصرية
القاهرة - مصر اليوم

انتشرت في بعض المواقع الإلكترونية، وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن عقد اختبارات شهرية تحريرية لـ طلاب الصفوف الأولى من المرحلة الابتدائية، خلال العام الدراسي الحالي 2021/2022. وتواصل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، التي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لعقد اختبارات شهرية تحريرية لطلاب الصفوف الأولى من المرحلة الابتدائية، خلال العام الدراسي الحالي 2021/2022، مُوضحةً أن آلية التقييم للصفوف الأولى بالمرحلة الابتدائية، من رياض الأطفال حتى الصف الثالث الابتدائي في نظام التعليم الجديد، لا تتم من خلال عقد امتحانات تحريرية أو شهرية، بل تتم عن طريق قياس الأداء والسلوك الفردي والجماعي للطالب، من خلال المهام الفردية والجماعية بأنواعها الشفهية والتحريرية والمهارية، مع تسليم ولي الأمر تقريرًا يعبر عن أداء الطالب ومستواه الحقيقي، مُناشدةً أولياء الأمور تقديم شكاوى ضد أي مدرسة تخالف ضوابط التقييم في النظام الجديد للصفوف الدراسية، من رياض الأطفال حتى الصف الثالث الابتدائي، لاتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة حيالها.

وفي سياق متصل، يتضمن التقرير الذي يتسلمه ولي الأمر عن أداء الطالب، ألوان التقييم، التي تتمثل في اللون الأحمر، الذي يعني أن مستوى الطالب أقل من التوقعات، أي أن المتعلم لم يتمكن من اكتساب كثير من المهارات المستهدفة، ويحتاج إلى الكثير من الدعم من قبل المعلم وولي الأمر، واللون الأصفر يلبي التوقعات أحيانًا، ويعني أن المتعلم يمتلك نقاطا إيجابية، حيث اكتسب بعضًا من المهارات المستهدفة، إلا أنه يحتاج إلى مزيد من الدعم للتغلب على النقاط السلبية، واللون الأخضر يلبي التوقعات، ويعني أن المتعلم اكتسب جميع المهارات المستهدفة، واللون الأزرق يفوق التوقعات، والذي يعني أنه وظّف ما اكتسبه من مهارات في إظهار نواتج إبداعية تمثل مؤشرات للنبوغ.

وتناشد الوزارة جميع وسائل الإعلام، ومستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار والتواصل مع الجهات المعنية، للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة بين الطلاب وأولياء الأمور، وتؤثر سلبًا على ‏أوضاع المنظومة التعليمية، وفى حالة وجود أي شكاوى أو استفسارات يرجى التواصل مع الوزارة من خلال moe.gov.eg، وللإبلاغ عن أي شائعات أو معلومات مغلوطة يرجى الإرسال على أرقام الـ واتس آب التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء 01155508688 -01155508851 على مدى 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو عبر البريد الإلكتروني rumors@idsc.net.eg.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزارة التربية والتعليم تُكرّم مدارس المنوفية الفائزة بجائزة المدرسة الدولية

التعليم المصرية تشدد على المدارس بتطبيق إجراءات الوقاية بعد ظهور حالات أوميكرون فى مصر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التعليم المصرية تكشف حقيقة عقد اختبارات شهرية للصفوف الابتدائية الأولى خلال العام الحالي وزارة التعليم المصرية تكشف حقيقة عقد اختبارات شهرية للصفوف الابتدائية الأولى خلال العام الحالي



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt