توقيت القاهرة المحلي 11:49:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة التعليم المصرية تَحظر تَكليف تلاميذ رياض الأطفال بأي واجبات منزلية في الترم الثاني

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة التعليم المصرية تَحظر تَكليف تلاميذ رياض الأطفال بأي واجبات منزلية في الترم الثاني

وزارة التربية والتعليم
القاهرة - مصر اليوم

أرسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تعليمات عاجلة لجميع المدارس، شددت خلالها على حظر تكليف تلاميذ رياض الأطفال بأي واجبات منزلية خلال الترم الثاني من العام الدراسي الحالي 2021 / 2022. وشددت وزارة التربية والتعليم، على  أن مرحلة رياض الأطفال مرحلة مهمة جدا في عملية إعداد الأطفال لتعليم حقيقي. على جانب آخر، ما زالت شائعة  تعطيل الدراسة في المدارس والجامعات تتكرر على فترات متقاربة باستمرار على وسائل التواصل الاجتماعي، وتتسبب دائما في حالة من الجدل والارتباك لدى البيوت المصرية، مما يضطر رئاسة الوزراء ووزير التربية والتعليم ووزير التعليم العالي لإصدار بيانات رسمية لتكذيب شائعة تعديل الدراسة في المدارس والجامعات في جميع وسائل الإعلام.

وحسما للجدل، تواصل موقع “صدى البلد” مع المسئولين بوزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي، لتحديد الحالات التي يتم فيها تعطيل الدراسة في المدارس والجامعات بشكل واضح وصريح لمساعدة المواطنين على التفرقة بين الشائعة والحقيقة في هذا الشأن.وأكد مصدر مسئول  أن تعطيل الدراسة في المدارس والجامعات جاء من بين  التدابير التي حددها القانون الذي صدق عليه الرئيس عبد الفتاح السيسي على القانون رقم 152 لسنة 2021 بشأن إجراءات مواجهة الأوبئة والجوائح الصحية، وتم نشر القانون في الجريدة الرسمية.  

وأوضح المصدر أن القانون الذي صدق عليه الرئيس عبد الفتاح السيسي، نص على أنه لرئيس مجلس الوزراء بعد موافقة مجلس الوزراء حال تفشي الأوبئة أو الجوائح الصحية أن يصدر قرارا باتخاذ التدابير اللازمة لمواجهة هذه الأخطار بما يحفظ الصحة والسلامة العامة.  وقال المصدر إن من أبرز هذه التدابير، تعطيل الدراسة لمدة محددة جزئياً أو كلياً، بالمدارس والجامعات والمعاهد وغيرها من المؤسسات التعليمية وأي تجمعات للطلبة بهدف تلقي العلم، واتخاذ ما يلزم من تدابير في شأن امتحانات العام الدراسي، وتعطيل العمل بدور الحضانة. أما في أوقات سوء الأحوال الجوية، فيتم تعطيل الدراسة في المدارس فقط وفقا لقرارات رسمية يصدرها كل محافظ في محافظته وفقا للظروف الموجودة في محافظته.

وبخصوص الجامعات، يكون لكل رئيس جامعة الحرية في اتخاذ القرار الخاص بشأن حسم أمر تعليق الدراسة في جامعته من عدمه وفقا لما يراه مناسبا للحفاظ على سلامة الطلاب والأساتذة في حالة سوء الأحوال الجوية. من جانبه، قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم: "إحنا متعمدين نبدأ الفصل الدراسي الثاني حسب الخريطة الزمنية التي تم الإعلان عنها في السابق في المدارس والجامعات"، معقبًا: "العام الدراسي هيمشي حسب الخطة، وملناش دعوة بأي إشاعات عن الإلغاء والتأجيل والحذف". وأضاف خلال حواره "إحنا بنسابق الزمن وعشان مصلحة الطالب لازم منحرموش من أي فرصة تعليمية، والمفروض نطلب إنهم يحضروا أكثر وياخدوا مناهج أكتر لأن الدنيا اللي هيشتغلوا فيها محتاجة كل ده".

ووجه وزير التعليم رسالة لأولياء الأمور والطلاب: "حافظوا على الحماس عند أولادكم واهتمامهم بالتعليم، ومتاخدوش الولاد لسكة الامتحان، اسألوا ولادكو هما اتعلموا إيه وإيه اللي تقدروا تعملوه وشجعوهم على التعلم زي زمان واكتساب المعرفة وليس الدرجات".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

التعليم المصرية تَنتهي من تَحديد التخَصصات المَطلوبة في مٌسابقة تَعيين 30 ألف مٌدرس

مصدر في وزارة التَعليم المصرية يَكشف حَقيقة وجود أزمة في كُتب الفَصل الدراسي الثاني

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التعليم المصرية تَحظر تَكليف تلاميذ رياض الأطفال بأي واجبات منزلية في الترم الثاني وزارة التعليم المصرية تَحظر تَكليف تلاميذ رياض الأطفال بأي واجبات منزلية في الترم الثاني



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt