توقيت القاهرة المحلي 11:32:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة التعليم المصرية تَحظر تَكليف تلاميذ رياض الأطفال بأي واجبات منزلية في الترم الثاني

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة التعليم المصرية تَحظر تَكليف تلاميذ رياض الأطفال بأي واجبات منزلية في الترم الثاني

وزارة التربية والتعليم
القاهرة - مصر اليوم

أرسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تعليمات عاجلة لجميع المدارس، شددت خلالها على حظر تكليف تلاميذ رياض الأطفال بأي واجبات منزلية خلال الترم الثاني من العام الدراسي الحالي 2021 / 2022. وشددت وزارة التربية والتعليم، على  أن مرحلة رياض الأطفال مرحلة مهمة جدا في عملية إعداد الأطفال لتعليم حقيقي. على جانب آخر، ما زالت شائعة  تعطيل الدراسة في المدارس والجامعات تتكرر على فترات متقاربة باستمرار على وسائل التواصل الاجتماعي، وتتسبب دائما في حالة من الجدل والارتباك لدى البيوت المصرية، مما يضطر رئاسة الوزراء ووزير التربية والتعليم ووزير التعليم العالي لإصدار بيانات رسمية لتكذيب شائعة تعديل الدراسة في المدارس والجامعات في جميع وسائل الإعلام.

وحسما للجدل، تواصل موقع “صدى البلد” مع المسئولين بوزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي، لتحديد الحالات التي يتم فيها تعطيل الدراسة في المدارس والجامعات بشكل واضح وصريح لمساعدة المواطنين على التفرقة بين الشائعة والحقيقة في هذا الشأن.وأكد مصدر مسئول  أن تعطيل الدراسة في المدارس والجامعات جاء من بين  التدابير التي حددها القانون الذي صدق عليه الرئيس عبد الفتاح السيسي على القانون رقم 152 لسنة 2021 بشأن إجراءات مواجهة الأوبئة والجوائح الصحية، وتم نشر القانون في الجريدة الرسمية.  

وأوضح المصدر أن القانون الذي صدق عليه الرئيس عبد الفتاح السيسي، نص على أنه لرئيس مجلس الوزراء بعد موافقة مجلس الوزراء حال تفشي الأوبئة أو الجوائح الصحية أن يصدر قرارا باتخاذ التدابير اللازمة لمواجهة هذه الأخطار بما يحفظ الصحة والسلامة العامة.  وقال المصدر إن من أبرز هذه التدابير، تعطيل الدراسة لمدة محددة جزئياً أو كلياً، بالمدارس والجامعات والمعاهد وغيرها من المؤسسات التعليمية وأي تجمعات للطلبة بهدف تلقي العلم، واتخاذ ما يلزم من تدابير في شأن امتحانات العام الدراسي، وتعطيل العمل بدور الحضانة. أما في أوقات سوء الأحوال الجوية، فيتم تعطيل الدراسة في المدارس فقط وفقا لقرارات رسمية يصدرها كل محافظ في محافظته وفقا للظروف الموجودة في محافظته.

وبخصوص الجامعات، يكون لكل رئيس جامعة الحرية في اتخاذ القرار الخاص بشأن حسم أمر تعليق الدراسة في جامعته من عدمه وفقا لما يراه مناسبا للحفاظ على سلامة الطلاب والأساتذة في حالة سوء الأحوال الجوية. من جانبه، قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم: "إحنا متعمدين نبدأ الفصل الدراسي الثاني حسب الخريطة الزمنية التي تم الإعلان عنها في السابق في المدارس والجامعات"، معقبًا: "العام الدراسي هيمشي حسب الخطة، وملناش دعوة بأي إشاعات عن الإلغاء والتأجيل والحذف". وأضاف خلال حواره "إحنا بنسابق الزمن وعشان مصلحة الطالب لازم منحرموش من أي فرصة تعليمية، والمفروض نطلب إنهم يحضروا أكثر وياخدوا مناهج أكتر لأن الدنيا اللي هيشتغلوا فيها محتاجة كل ده".

ووجه وزير التعليم رسالة لأولياء الأمور والطلاب: "حافظوا على الحماس عند أولادكم واهتمامهم بالتعليم، ومتاخدوش الولاد لسكة الامتحان، اسألوا ولادكو هما اتعلموا إيه وإيه اللي تقدروا تعملوه وشجعوهم على التعلم زي زمان واكتساب المعرفة وليس الدرجات".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

التعليم المصرية تَنتهي من تَحديد التخَصصات المَطلوبة في مٌسابقة تَعيين 30 ألف مٌدرس

مصدر في وزارة التَعليم المصرية يَكشف حَقيقة وجود أزمة في كُتب الفَصل الدراسي الثاني

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التعليم المصرية تَحظر تَكليف تلاميذ رياض الأطفال بأي واجبات منزلية في الترم الثاني وزارة التعليم المصرية تَحظر تَكليف تلاميذ رياض الأطفال بأي واجبات منزلية في الترم الثاني



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt