توقيت القاهرة المحلي 13:55:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لزيادة إنتاجية الطماطم المُجفّفة بما يسهم في زيادة حجم الصادرات

"التعليم المصرية" توقّع اتفاقية تعاون لتدريب طلاب المدارس الزراعية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التعليم المصرية توقّع اتفاقية تعاون لتدريب طلاب المدارس الزراعية

الدكتور محمد مجاهد، نائب وزير التربية والتعليم للتعليم الفني
القاهرة - مصر اليوم

شهد الدكتور محمد مجاهد، نائب وزير التربية والتعليم للتعليم الفني، والمستشار مصطفى ألهم، محافظ الأقصر، الأربعاء، مراسم توقيع اتفاقية التعاون بين برنامج دعم وتطوير التعليم الفني والتدريب المهني "TVET"، وشركة "مصر إيطاليا للأعمال الزراعية".

حضر توقيع الاتفاقية، محمد عبد القادر، نائب المحافظ، وعبداللطيف أحمد عمران، مدير مديرية التربية والتعليم في الأقصر، وإبراهيم العافية رئيس قسم التعاون ببعثة الاتحاد الأوروبي في القاهرة، والدكتورة شروق زيدان المدير التنفيذي لبرنامج TVET، والدكتور النوبي سالم استشاري مشروع تجفيف الطماطم في صعيد مصر، والمهندس خالد عبد الراضي وكيل وزارة الزراعة في الأقصر.

اقرأ أيضًا:

طارق شوقي يجدّد حرص الدولة على تطوير المنظومة التعليمية

تضمنت الاتفاقية عددا من البنود الخاصة بدعم التدريب الفني لطلاب المدارس الثانوية الزراعية، والتكوين المهني وزيادة الأنشطة الزراعية الخاصة بمحافظة الأقصر، وتكثيف أوجه التعاون بين المزارعين والطلاب، بهدف زيادة انتاجية الطماطم المجففة بما يسهم في زيادة حجم الصادرات، كما شملت دعم الطلاب وخريجي المدارس الزراعية، وتأهيل المزارعين لفتح أسواق إضافية تساهم في خلق فرص عمل لتكون إضافة للسوق المحلي للتغلب على مشاكل تذبذب الأسعار في السوق، بالإضافة إلى حث وتشجيع المزارعين على إنشاء مناشر خاصة بهم لتجفيف الطماطم، وهو ما قام به عدد من المزارعين في مدن إسنا، وأرمنت.

من جهته، أكد محافظ الأقصر علي أهمية التدريب في رفع قدرات الطلاب، وكذلك الارتقاء بمستوى المزارعين، مٌشيدًا بالجهود المبذولة من وزارتي الزراعة والتعليم وكافة الجهات الحكومية والقطاع الخاص لزيادة الرقعة الزراعية وتوفير غذاء صحي وآمن للمواطنين.

وفي نفس السياق، أجرى وفد الاتحاد الأوروبي وبرنامج TVET مصر زيارة إلى المدرسة الثانوية الزراعية المشتركة بقرية الشغب، لتفقد منظومة الري الحديثة والمٌقدمة بدعم من الإتحاد الأوروبي والبرنامج، والتي تم توفيرها للمدرسة بالإضافة إلى زيارة احدى المزارع المجاورة للمدرسة والتي تقوم باستقبال طلاب المدرسة الزراعية من خلال بروتوكول تعاون يتيح فرص عملية لتنمية مهارات وبناء قدرات الطلاب من الجنسين في زراعة وتجفيف الطماطم.

قد يهمك أيضًا:

5 مليون جنيه أرباح مدارس التعليم الزراعي في محافظة البحيرة

ثلث الآباء في بريطانيا لا يعرفون "التعليم الفني"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم المصرية توقّع اتفاقية تعاون لتدريب طلاب المدارس الزراعية التعليم المصرية توقّع اتفاقية تعاون لتدريب طلاب المدارس الزراعية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 11:05 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

فساتين سهرة مناسبة للمحجبات

GMT 04:17 2025 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات منتخب مصر في كأس أمم إفريقيا 2025

GMT 18:18 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة شادي الحصري في حادث سير على طريق الإسكندرية الصحراوي

GMT 20:27 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فينيسيوس جونيور الأفضل في كأس إنتركونتيننتال بهدف وأسيست

GMT 18:14 2019 الخميس ,23 أيار / مايو

"غوغل" تكشّف عن سعر مواصفات هاتف "بكسل 3"

GMT 00:03 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

المصري يرفض الإستغناء عن بوسكا

GMT 16:22 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

جماهير تطلب فتح المدرج الشرقي في مواجهة بوركينا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt