توقيت القاهرة المحلي 17:47:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لتحقيق المرونة في التعامل مع جميع الظروف لمواصلة التعليم عن بُعد

وزير التعليم السعودي يؤكّد أنّ الدراسة المدمجة لها أهمية في المرحلة المقبلة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التعليم السعودي يؤكّد أنّ الدراسة المدمجة لها أهمية في المرحلة المقبلة

وزير التعليم السعودي الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ
الرياض - مصر اليوم

نوه وزير التعليم الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ بدعم واهتمام خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله- بالتعليم في المملكة، مهنئاً بنجاح أعمال قمّة قادة مجموعة العشرين، وما تضمنه البيان الختامي للقمة من اهتمام بالتعليم واستمراريته رغم ظروف جائحة كورونا.وقال وزير التعليم خلال لقائه اليوم مع عدد من الإعلاميين المشاركين في تغطية أعمال قمة مجموعة العشرين خلال زيارتهم لمدرسة البث الفضائي: "إن المستهدف في الدخول على منصة مدرستي من الطلاب والطالبات كان 70%، وبفضل دعم القيادة الرشيدة -حفظها الله-، والتكامل مع مؤسسات الدولة وأفراد المجتمع؛ جاوزت نسبة الدخول على المنصّة 98% من الطلاب والطالبات"، كاشفاً عن تسجيل 292 مليون زيارة لرابط منصّة مدرستي حتى تاريخ 19/ 11/ 2020، فيما بلغ إجمالي الفصول الافتراضية التراكمية 63 مليون فصل افتراضي، كما بلغ عدد الواجبات التراكمية المسندة للطلاب والطالبات 12,8 مليون واجب، وبلغ عدد الاختبارات التراكمية 919 ألف اختبار.

وأضاف الدكتور آل الشيخ أنّ التعليم المدمج بين التعليم الحضوري والتعليم عن بُعد سيكون له أهمية في المرحلة المقبلة، موضحاً أن منصة "مدرستي" و(24) قناة تعليمية، وقناة دروس عين في اليوتيوب؛ جميعها خيارات متعددة أمام الطلاب والطالبات لتحقيق المرونة في التعامل مع جميع الظروف لمواصلة رحلة التعليم عن بُعد، مبينا أن المرحلة الحالية فرصة للتغيير والتطوير والتغلب على التحديات.

وأشار إلى أنّ مشروع منصة مدرستي مشروع وطني مستمر وليس لمرحلة مؤقته، موضحاً أن وزارة التعليم عملت على إيجاد منصة مدرستي لخدمة أكثر من 6 ملايين طالب وطالبة في مختلف مراحلهم الدراسية، وأكثر من نصف مليون معلم ومعلمة، بمميزات مختلفة، من خلال الاتصال المرئي ورفع الواجبات والمواد الإثرائية والدروس المسجلة والاختبارات وغيرها من الخدمات التي تتمتع بها المنصة.

وقال وزير التعليم: "إن المرحلة المقبلة في التعليم تتطلب أن نعمل بكل جهد لتطوير بيئتنا التعليمية عن بُعد لتعزيز نواتج التعلّم"، منوهاً بأن وزارة التعليم تفخر بوجود نماذج مشرفة من المعلمين والمعلمات تجاوزوا التحديات، وتفانوا في تقديم واجبهم، وإيصال رسالتهم التعليمية عن بُعد لطلابهم، مشيراً إلى أن التعليم عن بُعد أصبح خياراً إستراتيجياً للمستقبل، مما يتطلب استمرار العمل على تطويره، وتبني ثقافة التغيير داخل المجتمع للتعامل مع البيئة التعليمية الإلكترونية دون ربطها بالأحداث أو الأزمات.

وأضاف أن وزارة التعليم أطلقت مسابقة مدرستي لنشر قصص النجاح وأبرز أحداث منصة مدرستي، بما يحتويه من منتجات إثرائية تستهدف المعلمين والإداريين والطلاب وأولياء أمورهم والمهتمين بالشأن التعليمي، مؤكداً على أهمية تعاون ومشاركة الأسرة وأولياء الأمور في دعم الرحلة التعليمية لأبنائهم من خلال رفع مستوى الوعي و المشاركة المجتمعية. وأشار إلى اهتمام وزارة التعليم بتدريب شاغلي الوظائف التعليمية المتواصل، حيث تم تدريب في عام 2020 ما يقارب (10) آلاف برنامج تدريبي عن بُعد، لأكثر من (مليون ومئتي ألف) متدرب ومتدربة، من بينهم (435) ألف متدرب ومتدربة دُربوا على منصة "مدرستي"، من خلال (2500) برنامج تدريبي.

قد يهمك ايضا

جناح وزارة التعليم السعودية في "الجنادرية 33" يفّتح أبوابه للزوار

السعودية توقف برامج التدريب والابتعاث والزمالة لكندا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم السعودي يؤكّد أنّ الدراسة المدمجة لها أهمية في المرحلة المقبلة وزير التعليم السعودي يؤكّد أنّ الدراسة المدمجة لها أهمية في المرحلة المقبلة



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 17:16 2020 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

أبرز صيحات حقائب فخمة موضة 2020

GMT 03:39 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منى زكي توضح أهمية حضور عروض الأزياء

GMT 18:18 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

الفلسطيني ساهر عوكل يحصد لقب "Project Runway ME"

GMT 13:30 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

550 ألف دولار تهدد بخصم 6 نقاط من الإسماعيلي بعد 3 أسابيع

GMT 23:05 2021 الأربعاء ,29 أيلول / سبتمبر

السيسي يطمئن على صحة ولي العهد الأردني

GMT 22:31 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

وفاة الأمير خالد بن عبدالله بن عبدالرحمن آل سعود

GMT 11:11 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

طريقة عمل السمك البوري السنجاري

GMT 16:07 2020 الأحد ,20 كانون الأول / ديسمبر

قمة نارية بين لاتسيو ضد نابولي في الدوري الإيطالي الأحد

GMT 06:54 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر خام الرصاص في مصر اليوم الأربعاء 18 تشرين الثاني/نوفمبر 2020

GMT 07:35 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الدولار في مصر اليوم الأربعاء 04 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 07:00 2020 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

حميدتي يؤكد أن الشعب السوداني مسامح وليس إرهابيًا

GMT 13:08 2020 الخميس ,23 تموز / يوليو

أسعار الأسمنت في مصر اليوم الخميس 23 يوليو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt