توقيت القاهرة المحلي 22:19:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد أن شهد ارتفاع بنسبة 60% في عدد الحوادث

تصنيف 2018 كأسوأ عام للعنف المسلح داخل المدارس الأميركية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تصنيف 2018 كأسوأ عام للعنف المسلح داخل المدارس الأميركية

2018 أسوأ عام للعنف المسلح داخل المدارس
واشنطن ـ يوسف مكي

كشفت المؤسسة الحقوقية الأميركية "Sandy Hawk"، أن 2018 يعد العام الأسوأ على الإطلاق في العنف المسلح داخل المدارس في الولايات المتحدة حتى الآن،  استنادًا إلى البحث الذي أجرته كلية الدراسات العليا في البحرية الأميركية "إن بي إس" في كاليفورنيا.

ووفقًا لصحيفة الغارديان البريطانية، فإن مركز أبحاث "الأمن الوطني" التابع للكلية "NPS"، رصد 94 حادث عنف مسلح وإطلاق نار في المدارس عام 2018، بزيادة نحو 60% عن الرقم القياسي السابق وهو 59 حادثًا عام 2006 , وترجع قاعدة بيانات NPS  إلى عام 1970، وتوثق أي حادث يتم فيه "التهديد بالسلاح" أو "إطلاق النار" أو استهداف ممتلكات مدرسية "برصاص حي" لأي سبب من الأسباب، بغض النظر عن عدد الضحايا أو يوم وقوع الحادث.

وأثارت الهجمات الكبيرة في باركلاند وفلوريدا وسانتا في وتكساس في عام 2018، محادثات وطنية بشأن العنف في المدارس واستخدام الأسلحة النارية , وفي هذا العام، قُتل سبعة عشر طالبًا وموظفًا في باركلاند، ولقى 10 طلاب ومعلمين حدفهم في سانتا في.

وقالت نيكول هوكلي، الشريك المؤسس والمدير الإداري لمؤسسة "Sandy Hawk" "هذا الأمر غير مقبول، إنه أمر لا يغتفر، لكل شخص القدرة على إيقاف العنف قبل أن يبدأ، ونريد تسليح أكبر عدد ممكن من الناس بمعرفة كيفية الحفاظ على أمان مدارسهم ومجتمعاتهم" , وقد قُتل ابن هوكلي "ديل" ، البالغ من العمر ست سنوات ، في مدرسة سانكي هوك الابتدائية في كونيتيكت في ديسمبر / كانون الأول 2012 ، مع 19 طفلًا آخرين وستة من الموظفين البالغين في حادث إطلاق نار.

وردًا على نتائج NPS والاحتفال بالذكرى السادسة لانشاء مؤسسة  Sandy Hook ، في 14 ديسمبر/ كانون الأول ، ستقوم المجموعة بإصدار برنامج "Sandy Hook Promise" لتدريب الطلاب والبالغين على معرفة علامات العنف المسلح حتى لا يواجه أي والد آخر خسارة مروعة لطفله , وقررت المؤسسة إحياء الذكري السادسة لمجزرة سانكي هوك التي قتل فيها 20 طفلًا و6 موظفين خلال عام 2012، من خلال عرض فيلم وثائقي قصير يكشف عن العديد من الإشارات التحذيرية تجنبًا لتعرض الأطفال في المدارس لخطر إطلاق النار.

ومن المقرر أن يستخدم برنامج خاص لتدريب أكثر من 5.5 مليون شخص في أكثر من 10 آلاف مدرسة في جميع الولايات الأميركية البالغ عددهم 50 ولاية , ويظهر الفيديو الذي أعده المخرج روبرت ساندرز والمصور السينمائي إيمانويل لوبيسكي الحائز على جائزة الأوسكار ، ضمن مجموعة أخرى ، سلسلة من التفاعلات بين طلاب المدارس الثانوية وكيف يمكن للطلاب التفاعل مع هجوم مسلح.

وقالت المجموعة في بيان "80% من مطلقي النار بالمدارس أطلعوا شخصًا واحدًا على الأقل بشأن خططهم قبل أن يتحركوا، ولكن لم يحدث أي تدخلات , "هذه الإشارات تحدث بين الناس والمعلمين الذين تمكنوا من التعرف على هذه العلامات وتدخلوا قبل فوات الأوان".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تصنيف 2018 كأسوأ عام للعنف المسلح داخل المدارس الأميركية تصنيف 2018 كأسوأ عام للعنف المسلح داخل المدارس الأميركية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية

GMT 11:36 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أطعمة تعمل على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt