توقيت القاهرة المحلي 08:54:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يعتبر هذا الحدث هو الأول من نوعه علي مستوى الوطن العربي وأفريقيا

هيئة جودة التعليم والاعتماد في مصر تحصل على أول اعتراف دولي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هيئة جودة التعليم والاعتماد في مصر تحصل على أول اعتراف دولي

الدكتورة يوهانسن عيد
القاهرة ـ مصر اليوم

صرحت الدكتورة يوهانسن عيد، رئيسة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد التابعة لرئيس مجلس الوزراء، بأن المجلس العالمي لاعتماد التعليم الطبي، أعلن الثلاثاء الاعتراف بهيئة جودة التعليم والاعتماد في مصر ولمدة 10 سنوات حتي 2029 وبذلك يعتبر هذا الحدث هو الأول من نوعه علي مستوي الوطن العربي وإفريقيا، حيث أخذت هيئة جودة التعليم والاعتماد بمصر المبادرة للتقدم للاتحاد العالمي للاعتراف بها والذي بدأ زيارته للهيئة يوم 29 من أكتوبر 2018.


وأضافت يوهانسن أن هذا الحدث سيحقق نقلة نوعية في خريجي كليات الطب المصرية المعتمدة من الهيئة، حيث تقدمت الهيئة للاعتراف بها من الاتحاد الدولي للتعليم الطبي بناء علي القرار الذي أصدره الاتحاد العالمي للتعليم الطبي العام الماضي بعدم الاعتراف بأي خريج من مؤسسات التعليم الطبية (كليات الطب) على مستوى العالم بحلول عام 2023 ما لم تكن هذه المؤسسات معتمدة من هيئة الجودة ببلدها وان تكون هيئة الجودة والاعتماد هي نفسها معترف بها من الاتحاد العالمي للتعليم الطبي.

وأكدت أن هذه الخطوة ستضع مصر على خريطة التعليم دوليا وتعيد النظر في مخرجات التعليم المصري على المستوي الدولي وسيفتح آفاقا كبيره لخريجي كليات الطب على المستوي الدولي.

أقرأ أيضًا:

الانتهاء من إعداد الإطار القومي للمؤهلات لحل مشكلات التعليم الفني

جدير بالذكر أن وفد المجلس العالمي لاعتماد التعليم الطبي قد قام بزيارة الهيئة في 29 من أكتوبر 2018، وتفقد كافة إدارات الهيئة وطبيعة عملها ومتابعة سير العمل، مراجعة التقارير وطبيعة عمل كل إدارة للتأكد من التزام الهيئة بالمعايير العالمية في أداء عملها.
شارك الوفد في اجتماع مجلس إدارة الهيئة لمتابعة إجراءات المجلس لإصدار قرارات الاعتماد أو عدم الاعتماد، وحضر وفد من المجلس العالمي لاعتماد التعليم الطبي متابعة عملية قيام الهيئة بتجديد اعتماد كلية الطب بجامعة عين شمس ومرافقة فريق الزيارة التابع للهيئة لمدة 3 أيام قام خلالها فريق الاتحاد العالمي بمتابعة إجراءات الاعتماد ومتابعة إجراءات الزيارة وعمل فريق المراجعة وكتابة التقارير للتأكد من اتباع الهيئة لكافة المعايير والإجراءات الدولية في عملية الاعتماد.

وقد يهمك أيضًا:

يوهانسن عيد تؤكد وضع معايير جودة للمدارس الحكومية والكليات العملية

كليات الطب المصرية تستهدف الحصول على الاعتراف الدولي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة جودة التعليم والاعتماد في مصر تحصل على أول اعتراف دولي هيئة جودة التعليم والاعتماد في مصر تحصل على أول اعتراف دولي



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt