توقيت القاهرة المحلي 00:39:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في ظل وجود معلومات عن محاولات البعض للدفع بمشروع آخر

قلاش يؤكد أن الالتفاف على قانون "الإعلام" هدفه استمرار الفوضى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قلاش يؤكد أن الالتفاف على قانون الإعلام هدفه استمرار الفوضى

نقيب الصحافيين يحيي قلاش
القاهرة ـ مصر اليوم

أكد نقيب الصحافيين يحيي قلاش أن توحد الجماعة الصحافية والإعلامية بشأن مشروع القانون الموحد ، الذي تم أكبر توافق عليه بين جميع الأطراف هو أكبر خطوة نحو إقرار هذا المشروع، خاصة في ظل وجود معلومات عن محاولات البعض للدفع بمشروع آخر وإهدار ما تم من جهد على مدى أكثر من عام ونصف، وهي محاولة تريد إفراغ مضمون وجوهر ما جاء في الدستور فيما يتعلق بمواد الصحافة والإعلام.

وصرح إن هناك من يتربص بالصحافة والإعلام وحرية التعبير وما جاء به الدستور، ومن يحاول اصطناع أزمة وصدام بلا مبرر.
 
وأضاف نقيب الصحافيين أن المشروع الذي انتهت إليه اللجنة باتفاق مع رئيس الوزراء السابق وتم التوافق عليه بعد مناقشته عقب تقديمه للحكومة لم يكن مشروعا فئويا بل للمجتمع كله في التعبير بجميع وسائل النشر والعلانية ومراعاة حقوقه، وفكرة الالتفاف على المشروع وإجهاضه تحت أي مبرر أو زعم سوف تكون كارثية، ولن يسمح بها أحد لأننا نتكلم عن الفوضى الإعلامية وعدم استقرار الأوضاع في المؤسسات فكيف نقضي على هذه الفوضى وعدم الاستقرار دون تنظيم, فمسألة التنظيم مسألة جوهرية، وإذا كانت مواد الدستور بها مزيد من الحرية فإن هذا سيترجم بالطبع إلى مزيد من المسئولية وليس العكس، سواء على مستوى الأفراد أو المؤسسات النقابية. وأن كل من يحاول عرقلة المشروع أو يلتف عليه يريد أن تستمر حالة الفوضى في الإعلام لأن التشخيص واضح، والاستحقاقات الدستورية لخارطة الطريق كلها أنجزت.
 
وأوضح أن دور الإعلام في هذه اللحظة التي يتعرض لها وطننا من تحديات داخلية وخارجية لا يقل بأي حال عن دور القوات المسلحة التي تحمي الوطن, ورأينا ما حدث بعد حادث الطائرة الروسية وما قام به الإعلام الغربي من دور في تشويه وحصار لبلدنا, إذن نحن في لحظة نريد أن يؤدي فيها الإعلام دوره ورسالته وأن ينطلق في خدمة قضايا وطنه، وهذا لن يحدث في ظل حالة الفوضى وعدم الاستقرار في الإعلام التي يريد البعض لها أن تستمر بافتعال أزمات وفرض تشريعات تتجاهل طموحات الصحفيين والإعلاميين بل وتتجاهل قبل هؤلاء طموحات الشعب المصري في صحافة وإعلام حر ومسؤول.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قلاش يؤكد أن الالتفاف على قانون الإعلام هدفه استمرار الفوضى قلاش يؤكد أن الالتفاف على قانون الإعلام هدفه استمرار الفوضى



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt