توقيت القاهرة المحلي 06:54:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلال حواره عبر قناة "بي بي سي" العربية

عبدالمنعم أبو الفتوح يؤكد أن السيسي أنشأ جمهورية الخوف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عبدالمنعم أبو الفتوح يؤكد أن السيسي أنشأ جمهورية الخوف

الدكتور عبدالمنعم أبو الفتوح
القاهرة – مصر اليوم

أكد الدكتور عبدالمنعم أبو الفتوح، رئيس حزب مصر القوية، إنه "قنوع جدًا بالدور الذي أؤديه، كرجل سياسي، حريص على المصلحة الوطنية".

وأضاف أبو الفتوح، خلال حواره مع الإعلامية نوران سلام، في برنامج "بتوقيت مصر"، عبر قناة "بي بي سي عربي"، "مصر تحتاج الآن إلى اصطفاف وطني، وهو لن يتم في الأوضاع الراهنة، اصطفاف وطني مع الجميع، 6 إبريل واشتراكيين وإخوان مع السلطة، نحتاج إلى مصلحة حقيقية، نحتاج للعودة للمسار الديمقراطي الحقيقي".

واستطرد: "لم يحدث إني جلست مع الدكتور حلمي الجزار وممثلين عن 6 إبريل، ولو دُعيت لمثل هذا الاجتماع لن أتردد، إن كان لمصلحة الوطن".

وقال: "لست مشغول بعودة مرسي، أو وجود السيسي، يهمني أن يكون رئيس مصر كما ينبغي أن يكون"، داعيًا التنظيمات الدينية الدعوية للابتعاد عن العمل السياسي، متابعًا: "دور الإخوان في مجال الدعوة لا يغفله أحد منذ نشئتهم، ولكن عليهم أن يبتعدوا عن الساحة السياسية، وأعلم أن ذلك أصبح مطروحًا داخل أروقة الجماعة حاليًا".

وتابع: "قاطعنا الانتخابات لأن الكل بيطبل، وظيفة الأحزاب هي المنافسة والتشريع وليس بالتطبيل أكثر وأكثر، كما أن القانون لا علاقة له بالأحزاب، فمبارك كان يترك مساحة للمعارضة السياسية أم الآن فلا يوجد، الإخوان كان مسموح لهم بالعمل وأيضًا 6 إبريل والإشتراكيين الثورثيين، لأن كان في ناس حول مبارك بيفهموا في السياسة، أما الآن فلا يوجد".

واستكمل: "لن يُسمح لأي معارض سياسي بأن يتواجد بالبرلمان، بتدخلات من أجهزة الأمن، والقانون الموضوع والمنظم للعملية الانتخابية"، مضيفًا: "نحن حزب فعال حتى مع دعوتنا لمقاطعة الانتخابات، ولكن الناس بتُهدد من أجهزة الأمن، أي اجتماع إما أن يكون دعمًا للنظام أو يُمنع إقامته أو تهديد المشاركين فيه".

وأضاف: "السيسي أنشأ جمهورية الخوف، أو أن أجهزة الأمن هي من دشنتها وحينها يكون السيسي مُغيب عن هذا، الناس خايفة من الواقع، عدد كبير في السجون، عدد كبير من المتظاهرين قُتل في مسيرات سلمية".

وعن انتقاد حزبه بوصفه بـ"مصر الطرية"، قال أبو الفتوح: "الناس طول ما بتشتم فينا بنتأكد أننا ماشيين في الطريق الصحيح".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالمنعم أبو الفتوح يؤكد أن السيسي أنشأ جمهورية الخوف عبدالمنعم أبو الفتوح يؤكد أن السيسي أنشأ جمهورية الخوف



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 06:18 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

ميرهان حسين تعرب عن سعادتها بنجاحها في "أيوب"

GMT 06:35 2018 الإثنين ,06 آب / أغسطس

حاتم عرفة يجدد جدران المنازل بالخط العربي

GMT 15:23 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

مانشستر سيتي يقدم عقدًا مميّزًا لنجمه ليروي ساني
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt