توقيت القاهرة المحلي 15:04:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وسط حضور مصطفى بكري ومرتضى منصور وعدد من مؤيديه

"جنح" مدينة نصر تقضي ببراءة أحمد موسى من "سب وقذف" الغزالي حرب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جنح مدينة نصر تقضي ببراءة أحمد موسى من سب وقذف الغزالي حرب

الإعلامي أحمد موسى
القاهرة - أكرم علي

قضت محكمة جنح مستأنف مدينة نصر المنعقدة في محكمة العباسية، الثلاثاء، ببراءة الإعلامي أحمد موسى، الصادر قبول المعارضة الاستئنافية المقدمة منه ضد قرار حبسه عامين وتغريمه 20 ألف جنيه؛ في اتهامه بسب وقذف الدكتور أسامة الغزالي حرب، في برنامجه المذاع على شاشة قناة صدى البلد الفضائية.

واستمعت محكمة جنح مستأنف مدينة نصر، الثلاثاء، إلى المرافعات في المعارضة الاستئنافية المقدمة من موسى على حكم المحكمة بتأييد حبسه.

وحضر موسى الجلسة وبرفقته الإعلامي مصطفى بكري والمحامي مرتضى منصور وعدد من المتضامنين، وجلس في القاعة دون إدخاله قفص الاتهام، ثم نادى عليه القاضي فطلب الحديث، وقال إنه "يتوجه بالشكر والتقدير لهيئة المحكمة"، مؤكدًا أن "الخلاف مع الغزالي حرب بالحق المدني ليس شخصيًا، ولم أكن يوما فظًا أو غليظًا أو متجاوزًا، ولم أكن شتامًا أو لعانًا في عملي الذي بدأته منذ الصغر، والقصد في عملي هو رفض كل ما من شأنه أن يشكل سبًا أو قذفًا لأحد، وهو ما يرفضه الضمير الإنساني قبل الضمير المهني.

وأشار موسى إلى أن "الانفعال الإعلامي في نقد وجهة نظر لا يعد تجريحًا أو قذفًا في الإعلام، بل يعتبر نقدًا للأفكار والآراء بصورة بعيدة عن أي تجريح أو سب على المستوى الشخصي، بل إنني أحترم كل من اختلف معه حيث لا أبني قناعاتي على مواقف شخصية.

وتابع: أريد أن أثبت للتاريخ أنه لا يجب أن تتحول الخلافات في البرامج إلى سب وقذف وطعن للأعراض، وعندما اختلفت مع الغزالي حرب فهذا مرجعه تبنيه مواقف وآراء سياسية معينة، لكنني لم أختلف معه في سلوكه ولم أطعن في شخصه.

وأضاف موسى: أردت أن يكون موقفي معلنًا ليعلم الجميع أنني أوقر كل الشخصيات وإن خالفوني في الرأي، وأؤكد على احترامي الشخصي والإنساني لجميع من اختلفت معهم، ومن بينهم الزميل الفاضل المدعي بالحق المدني، إلا أنني أؤكد عدم امتداد احترامي هذا لمن خانوا بلادهم وأوطانهم ومن تلوثت أيديهم بدماء المصريين.

وفي المقابل، ذكر محامي أسامة الغزالي حرب، علي طه، أن "موسى ادعى على موكله بأنه يجالس السفير "الإسرائيلي" والأميركي دون وجود أدلة على ذلك، ولم تكن هناك مناسبة أو منطق لهذا القول، مما يعني أنه خرج عن حرية الرأي والتعبير إلى جريمة إشاعة أخبار كاذبة، تمس عرضه وشرفه، لاسيما وأنه اتهمه أيضًا بفتح حزبه لمن وصفهم بالخونة والعملاء.

وتقدم الدفاع الحاضر عن فريد الديب بمذكرة إلى هيئة المحكمة دفع فيها بانعدام أركان الجريمة وبطلان حكم محكمة أول درجة، كما تقدم باعتذار عن عدم حضور موكله جلسة النطق بالحكم الاستئنافي.

وشارك حضور موسى في المحكمة العشرات من أنصاره منهم بعض ممن يطلقون على أنفسهم "أبناء مبارك.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنح مدينة نصر تقضي ببراءة أحمد موسى من سب وقذف الغزالي حرب جنح مدينة نصر تقضي ببراءة أحمد موسى من سب وقذف الغزالي حرب



GMT 01:34 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:26 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 02:18 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

محمد صبحي يؤكّد لا قيمة لفنان يقدم أعمالًا تهدم العقول

GMT 08:06 2021 الثلاثاء ,21 أيلول / سبتمبر

عمرو دياب يشوق جمهوره لأحدث أغانيه "أذواق"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt