توقيت القاهرة المحلي 23:57:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في خطوة لم تتضح فيها أسباب اعتقال "جراح"

"الهجرة" التركية تحتجز صحافيًا بعد طلبه الحصول على إقامة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الهجرة التركية تحتجز صحافيًا بعد طلبه الحصول على إقامة

الصحافي السوري رامي جرَاح
اسطنبول ـ عادل سلامة

اعتقلت سلطات الهجرة التركية الأربعاء 17 فبراير/شباط الصحافي السوري رامي جرَاح الذي، نشأ في بريطانيا، وعاش خمسة أعوام في دولة تركيا، بعد طلبه للحصول على الإقامة، ولم تتضح بعد أسباب اعتقال جراح، إلا أن مصدر مطلع طلب عدم الكشف عن هويته بيّن للجنة حماية الصحافيين أنه تم التحقيق مع جراح بشأن عمله الصحافي.
 
وعاش جراح الذي استخدم في إحدى المرات اسم ألكسندر بيج أثناء التغطية من سورية، معظم حياته في لندن قبل الذهاب إلى دمشق عام 2004، وأسس جراح بعد هروبه إلى سورية عام 2011 مجموعة للصحافيين المواطنين تدعى ANA Press والتي قدمت تقارير مصورة للمنافذ الإعلامية الدولية، وخاطر جراح بحياته عند العبور إلى سورية، لتقديم تقرير عن آثار الضربات العسكرية الروسية والفظائع التي ترتكبها "داعش".
 
وفرَ جراح إلى سورية مع زوجته وطفله عام 2011، واعتقل فيما سبق من قبل السلطات السورية، ويخشى أن يضعه دوره في التغطية الاعلامية للصراع السوري لدى CNN والجزيرة وAmerica’s NPR في خطر، وقدمت مجموعة "أنا برس" عدة تقارير لعدة وسائل اعلامية تشمل "نيويورك تايمز "و"هافينغتون بوست".
 
وأوقفت سلطات الهجرة التركية جراح عند تقديمه طلب للحصول على تصريح للإقامة في المدينة الحدودية التركية غازي عنتاب، وسمح له بمقابلة محامي ولم يتم توجيه أي تهمة إليه، ودعت لجنة حماية الصحافيين للإفراج عن جراح، وأوضحت منسقة برنامج أوروبا ووسط آسيا نينا أوجنينوفا أنه يجب السماح لجراح بالعمل في تركيا دون عوائق، مضيفة "من المعروف أن جراح له تقارير مستقلة عن الحرب في سورية والتي قام بتغطيتها في الأعوام الأخيرة في مخاطرة عالية بحياته، ويجب حماية الصحافيين السوريين الذى لجأوا إلى تركيا بدلا من أن يكونوا عرضة للاعتقال والمضايقة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهجرة التركية تحتجز صحافيًا بعد طلبه الحصول على إقامة الهجرة التركية تحتجز صحافيًا بعد طلبه الحصول على إقامة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 16:35 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
  مصر اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 11:52 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

دعاء المطر والرزق السريع

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 09:29 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الميزان

GMT 09:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:43 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt