توقيت القاهرة المحلي 19:52:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تغطي المحطة الجديدة جنوب أوروبا وبلاد الشام وشمال أفريقيا

"اتحاد الإذاعة والتليفزيون" يفتتح أكبر محطة تقوية لإرسال شبكة القرآن الكريم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اتحاد الإذاعة والتليفزيون يفتتح أكبر محطة تقوية لإرسال شبكة القرآن الكريم

رئيس اتحاد الإذاعة والتليفزيون عصام الأمير
القاهرة ـ سعيد فرماوي

أكد رئيس اتحاد الإذاعة والتليفزيون عصام الأمير أن الاتحاد شيد صرحًا هندسيًا كبيرًا يهدف إلى تقديم خدمة إذاعية راقية لكتاب الله عز وجل وسنة رسوله الكريم، وكذلك محاصرة الفكر المتطرف ونشر الفكر الإسلامي الصحيح.

جاء ذلك خلال افتتاح أكبر محطة تقوية لإرسال شبكة القرآن الكريم في منطقة السنطة بمبلغ أربعين مليون جنيه تقريبًا، في حضور وزير الأوقاف نائبًا عن رئيس مجلس الوزراء ومحافظ الغربية.

وأضاف الأمير أن اتحاد الإذاعة والتليفزيون (ماسبيرو) يسهم بدور كبير في بناء فكر المسلم الصحيح من خلال إذاعة القرآن الكريم، وأن خطوة بناء هذه المحطة العملاقة تتبعها خطوات أخرى لتقوية شبكاتنا الإذاعية لتصل إلى كافة ربوع مصر والعالم العربي والإسلامي.

وشدد وزير الأوقاف الدكتور مختار جمعة، في كلمته، على أهمية دور الإعلام فى توعية المواطنيين بصحيح الدين، وأثنى وزير الأوقاف على هذا الصرح الجديد وعلى دور اتحاد الإذاعة والتليفزيون التوعوي ومساهمته فى نشر الفكر الإسلامي الصحيح ، مؤكدًا أن هناك تعاون كبير من قيادات الاتحاد وعلى رأسهم عصام الأمير الذي قدم كل الدعم من توفير المساحات الزمنية المطلوبة على شاشة التليفزيون المصري وعلى الشبكات الإذاعية وآخرها موافقته على تخصيص نصف ساعة يوميًا من برنامج صباح الخير يا مصر وأيضا توفير المساحات الزمنية في أفضل الأوقات من البرامج المختلفة لتقديم التوعية الدينية للمستمع والمشاهد المصري والعربي.

وأكد جمعة أن القيادة السياسية في مصر تولي بالغ الأهمية لتجديد الخطاب الديني في مواجهة الفكر المتطرف، وتعي جيدًا ضرورة نشر صحيح الإسلام من خلال تشجيع علماء الدين الوسطيين الفاهمين بدينهم.

وصرح رئيس قطاع الهندسة الإذاعية المهندس مجدي أمين أنه من خلال المحطة الجديدة سيغطي إرسال إذاعة القرآن الكريم على الموجات المتوسطة كافة أنحاء الجمهورية، بل إن آثر هذه المحطة الهندسية العملاقة سيتخطى حدود مصر الجغرافية إلى جنوب أوروبا وبلاد الشام وشمال القارة الأفريقية وجانب كبير من الدول الآسيوية.

شارك في حفل افتتاح المحطة مجموعة من وزراء الدعوة والأوقاف لعدد من الدول العربية والأسلامية باعتبار مصر رائدة في مجال الإعلام الديني ومن خلالها انبثقت شبكات إذاعة القرآن الكريم على المستويين العربي الإسلامي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الإذاعة والتليفزيون يفتتح أكبر محطة تقوية لإرسال شبكة القرآن الكريم اتحاد الإذاعة والتليفزيون يفتتح أكبر محطة تقوية لإرسال شبكة القرآن الكريم



GMT 01:34 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:24 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2025

GMT 14:28 2022 الخميس ,25 آب / أغسطس

صورة البروفايل ودلالاتها

GMT 06:10 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 05:08 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

تيسلا الكهربائية تصل سان لويس لمكافحة الجريمة في المكسيك

GMT 04:22 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

تذبذب أسعار الأسماك في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 00:19 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

الجبلاية تعلن حكام مباريات مباريات السبت
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt