توقيت القاهرة المحلي 18:40:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكّدت أنّ رؤساء وسائل التواصل الاجتماعي يتحملون المسؤولية

رئيسة وزراء نيوزيلندا تقود مبادرة لمكافحة التطرف العنيف على الإنترنت

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيسة وزراء نيوزيلندا تقود مبادرة لمكافحة التطرف العنيف على الإنترنت

رئيسة الوزراء النيوزيلندية جاسيندا أرديرن
ويلينغتون ـ منى المصري

تقود رئيسة الوزراء النيوزيلندية جاسيندا أرديرن، مبادرة لمكافحة التطرف والإرهاب على وسائل التواصل الاجتماعي في أعقاب حادث كرايستشيرش،  حيث تعقد أرديرن والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قمة في باريس يوم 15 مايو ، لحشد شركات التكنولوجيا وغيرها من البلدان المعنية للالتزام بتعهد يعرف باسم "نداء كرايستشيرش" - وهو تعهد بالقضاء على المحتوى الإرهابي المتطرف العنيف على الإنترنت.

وومن جانبها صرحت رئيسة الوزراء النيوزلندية ، بإن منصات التواصل الاجتماعي استخدمت طريقة "فريدة " لنشر فيديو لهجوم كرايستتشيرش ، وهناك مطالبات متزايدة من نيوزيلندا للقيام بدور قيادي بهذا الشان لكن نيوزلندا التي يقل عدد سكانها عن 5 ملايين شخص لن تتمكن من فعل ذلك وحدها .

وأشارت أدريرن إلى فرنسا هى شريكًا طبيعيًا ، بسبب رئاستها لمجموعة السبع ، التى ركزت على مكافحة استخدام الإنترنت بغرض الارهاب والعنف، بالإضافة إلى كونها البلد المضيف لاجتماع وزراء الرقمية لمجموعة السبع في منتصف شهر مايو.

أقرأ أيضًا:

تأثير مُنفِّذ هجوم نيوزيلندا الدامي على وسائل الإعلام العالمية

وقالت رئيسة الوزراء يوم الأربعاء "نريد الحفاظ على مبادئ الإنترنت المجاني والمفتوح والآمن ، ولكن هذا لا يتعلق بحرية التعبير ، بل يتعلق بمنع التطرف العنيف والإرهاب عبر الإنترنت واضافت "لا أعتقد أن أحداً قد يجادل بأن إرهابي كرايستشيرش في 15 مارس كان له الحق في قتل 50 شخصًا".

وأكدت "نحن جميعًا بحاجة إلى العمل الجاد ، وهذا يشمل رؤساء وسائل التواصل الاجتماعي الذين يتحملون المزيد من المسؤولية عن المحتوى الموجود على منصاتهم "

والمحت آرديرن إنها تحدثت بالفعل مع الرؤساء التنفيذيين لشركات التكنولوجيا العالمية ، بما في ذلك مارك زوكربيرج لفيسبوك ، وتويتر ومايكروسوفت وغوغل. ووصفت المحادثات بأنها "إيجابية حقا".

وقالت أرديرن: "لا ، أحد يرغب أحد في رؤية التطرف والعنف والارهاب على الإنترنت ، لذلك لدينا نقطة انطلاق واحدة من الوحدة ، ما نحاول معالجته هنا هو قضية عالمية وأعتقد أنها تتطلب استجابة عالمية ،حيث  تتطلع نيوزيلندا إلى لعب دور قيادي لأن ما حدث هنا في الخامس عشر من مارس كان غير مسبوق من حيث الطريقة التي يتم بها استخدام الإنترنت ، لذلك تأتي مسؤولية محاولة إحداث التغيير ".

وأشارت إلى إن عددًا من الدول مثل فرنسا وإيرلندا ونيوزيلندا وألمانيا لديها بالفعل تشريع للإنترنت ، لكن هناك حاجة إلى فعل المزيد لضمان الحماية العالمية على نحو أفضل ، وأضافت ان شركات التكنولوجيا يقع على عاتقها مسؤولية جعل منصاتها أكثر أمانًا.

ونشر فيديو أطلاق النار على المساجد في كرايستشيرش على فيسبوك وشوهد آلاف المرات قبل أن يتم تنبيه المشرفين بعد 30 دقيقة من إطلاق النار ، بالاضافة إلى ذلك نسح  الفيديو وتمت مشاركته على نطاق واسع على شبكة الإنترنت ، وبينما قال فيسبوك إنه منذ الهجمات اعترض ومنع أكثر من مليون محاولة لتحميل الفيديو وتوزيعه مرة أخرى.

وقد يهمك أيضًا:

هجوم نيوزيلندا يفضح "توجهات عنصرية" و"تصحيحية" للإعلام الغربي تجاه المسلمين

شُرطي بريطاني يهاجم صُحفًا عالمية نشرت بيان "متطرف نيوزيلندا"

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيسة وزراء نيوزيلندا تقود مبادرة لمكافحة التطرف العنيف على الإنترنت رئيسة وزراء نيوزيلندا تقود مبادرة لمكافحة التطرف العنيف على الإنترنت



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر

GMT 15:30 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أصالة تسير على خطى سميرة سعيد في ألبومها الجديد "في قربك"

GMT 12:45 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يُبشر الجماهير باقتراب الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt