توقيت القاهرة المحلي 04:18:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نُظَّمت حلقة استشارية لمناسبة يوم الأسرة العربية

مبادرة "مودة" تُنظِّم فعالية "ابني صديقي.. ابنتي صديقتي"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مبادرة مودة تُنظِّم فعالية ابني صديقي.. ابنتي صديقتي

فعالية "ابني صديقي.. ابنتي صديقتي"
الشارقة - مصر اليوم

نظّمت إدارة مراكز التنمية الأسرية التابعة إلى المجلس الأعلى لشؤون الأسرة في الشارقة، حلقة استشارية وجلسة تفاعلية لمناسبة يوم الأسرة العربية، ضمن مبادرة "مودة" تحت عنوان "ابني صديقي.. ابنتي صديقتي".

نظمت الجلسات الخاصة بالآباء والأبناء في مركز ناشئة الشارقة، وقدمها الاستشاري الأسري الدكتور عبدالعزيز الحمادي، وحضرها نحو عشرين أبا وابنه ونخبة من الرياضين في الساحة المحلية أهمهم لاعب منتخب الإمارات السابق  محسن مصبح، كما نظمت جلسة أخرى للأمهات وبناتهن، في سجايا فتيات الشارقة، وقدمتها الاستشارية عائشة المطوع، وحضرتها أربعون أم وابنتها.

وأكدت لطيفة صالح تنفيذي أول برامج في مراكز التنمية الأسرية، أن الجلسة التفاعلية "ابني صديقي.. ابنتي صديقتي" تنفذ للمرة الأولى ضمن مبادرة "مودة"، وتهدف إلى توطيد العلاقة بين الأم وابنتها وبين الأب وابنه، وتدريبهم على إدارة حوار إيجابي، وتصحيح بعض المفاهيم الخاطئة لدى الطرفين، وأضافت أن من أهم أهدافها التعرف على فنون التعامل مع المراهق بطرق تربوية حديثة، واستكشاف المشاكل والتحديات التي يمر بها المراهق والمراهقة، والتعرف على مهارات تطوير شخصية المراهق والمراهقة.

وأشار الدكتور عبدالعزيز الحمادي إلى أن تنظيم مثل هذه الجلسات يسهم بالفعل في تقريب المسافات بين الأب وابنه، وبخاصة في ظل الظروف التي تعيشها الأسرة اليوم، حيث ينشغل الآباء عادة بالعمل، بينما يخلق الأبناء لأنفسهم عالما آخر مع وسائل التواصل الاجتماعي والألعاب الإلكترونية وغيرها، مما يعمق الفجوة بين الطرفين، وكان هدفنا الرئيسي من خلال هذه الورشة هو تقريب وجهات النظر بين الأب وابنه، وتدريبهم على لغة حوار فعال ومؤثر بين الطرفين.

وأكد المشاركون والمشاركات في الجلستين أنهم استفادوا بالفعل من مشاركتهم في الورشة التفاعلية التي صححت لديهم الكثير من المفاهيم، وقربت من وجهات النظر بينهم، مؤكدين على ضرورة استمرار مثل هذه الورش التي تسهم في تحقيق الاستقرار للأسرة وتساعدها على مواجهة كل التحديات.

ورأت الاستشارية عائشة المطوع، مرشدة نفسية بجامعة الشارقة، أن هذه الجلسات التفاعلية بين الأم وابنتها هي فرصة لتقريب المسافات بينهما، وتصحيح المفاهيم، وبخاصة أننا حرصنا في بداية الورشة على الاستماع لمشاكل ورغبات كلا الطرفين، مما ساعدني على وضع أهداف جديدة للورشة غير الأهداف التي كانت جاهزة لديّ بالفعل، لتتوافق مع احتياجات الحضور وتلبي رغباتهن، ومنها تصحيح مفهوم العمر الحقيقي لسن المراهقة، والتعرف على أفكار واعتقادات المراهقة، التقليل من العصبية وتعلم مهارات إدارة حوار ناجح مع الأبناء، وغيرها من الأهداف.

وأكدت المطوع أن وجود الأم وابنتها أسهم في تقريب وجهات النظر بينهما خلال الجلسات، وبخاصة حين لعبنا لعبة تبادل الأدوار، حيث تمكن كل طرف من فهم الطرف الآخر بعمق أكثر، واتضحت الكثير من الأمور، كما تم تنظيم ورشة للطبخ في سجايا فتيات الشارقة للمشاركات، بهدف تعميق العلاقة الايجابية بين الأم وابنتها، أدارت الورشة الشيف ميرة عدنان، وأكدت أن هدفها من الورشة هو تدريب الأمهات وبناتهن على إعداد أطباق صحية لأفراد الأسرة، معا، مما يسهم في توطيد العلاقة بينهما وتقريب المسافات.

يذكر أن مبادرة "مودة" إحدى مبادرات إدارة مراكز التنمية الأسرية في المجلس الأعلى لشؤون الشارقة، تقدم مجموعة من البرامج التوعوية التي تستهدف فئة المقبلين على الزواج وفئة المتزوجين، مع استهداف المجتمع كافة، وتهدف في المقام الأول إلى إرساء منظومة القيم وبناء أسرة واعية وراقية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبادرة مودة تُنظِّم فعالية ابني صديقي ابنتي صديقتي مبادرة مودة تُنظِّم فعالية ابني صديقي ابنتي صديقتي



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة

GMT 15:32 2023 الأربعاء ,16 آب / أغسطس

صدور ترجمة الأصل الإنجليزي لقصة فتى الفضاء

GMT 07:56 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رقي الإمارات سرها وسحرها

GMT 16:08 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط تسجل 90 دولارًا للبرميل قبل نهاية العام

GMT 18:14 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

وزارة الصحة المصرية تكشف متى يجب الذهاب لعمل "مسحة"

GMT 21:33 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

"حرب النجوم" يدخل قائمة "العظماء" بأول ليلة عرض

GMT 02:34 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلان عن الفائزين بجائزة محمد ربيع ناصر في الطب والزراعة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt