توقيت القاهرة المحلي 01:02:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وسط حضور قوي لممثلي السفارات الأجنبيّة وحقوقيين مصريين

"جنايات القاهرة" تستأنف مُحاكمة 20 صحافيًّا في قضية "الماريوت"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جنايات القاهرة تستأنف مُحاكمة 20 صحافيًّا في قضية الماريوت

محكمة جنايات القاهرة
القاهرة ـ أكرم علي
تنظر محكمة جنايات القاهرة، الأربعاء، الجلسة الثانية من مُحاكمة 20 صحافيًّا (مصريين وأجانب) في القضية المعروفة إعلاميًّا بـ"خلية الماريوت"، وسط حضور ممثلي السفارات الأجنبيّة في مصر وعدد من الحقوقيين. واتهمت النيابة المراسلين الأجانب في القضية، وهم بريطانيان وأستراليّ وهولنديّة، بتشكيل "شبكة إعلاميّة"، ضمّت 20 شخصًا من المصريين والأجانب، اتخذت من فندق "الماريوت" الشهير، في وسط القاهرة، مركزًا لعملياتها، وارتكاب جرائم الانضمام إلى جماعة "إرهابيّة"، مؤسّسة على خلاف أحكام القانون ، و"الاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين"، و"الإضرار بالوحدة الوطنيّة والسلام الاجتماعيّ"، و"الاشتراك مع المتهمين المصريين بطريق الاتفاق والمساعدة، في إمداد أعضاء تلك الجماعة بالأموال والأجهزة والمعدّات والمعلومات، مع علمهم بأغراض تلك الجماعة".
وأظهرت التحقيقات، أن المتهمين اتخذوا جناحين في الفندق ودعّموه بوحدات التصوير والمونتاج والبث وحواسب آلية استخدموها في تجميع المواد الإعلاميّة والتلاعب فيها، وتوصلاً لإنتاج مشاهد غير حقيقية للإيحاء للخارج أن ما يحدث في البلاد حرب أهلية، تُنذر بسقوط الدولة، وبث تلك المشاهد عبر قناة "الجزيرة" القطريّة لمساعدة الجماعة "الإرهابيّة قانونًا" في تنفيذ أغراضها نحو التأثير في الرأي العام الخارجيّ.
وعاينت النيابة العامة الأجهزة والأدوات والمواد الإعلاميّة المضبوطة مع المتهمين، وكلّفت لجنة من اتحاد الإذاعة والتلفزيون وخبراء الأدلّة الجنائيّة بفحصها، حيث تبين من التقارير الفنية أن تلك المواد الإعلاميّة تحتوي على مقاطع فيديو تم تغييرها وتعديلها باستخدام برنامج وأجهزة مونتاج عالية التقنية، وأنها مشاهد كاذبة وتضرّ بالأمن القوميّ للبلاد.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنايات القاهرة تستأنف مُحاكمة 20 صحافيًّا في قضية الماريوت جنايات القاهرة تستأنف مُحاكمة 20 صحافيًّا في قضية الماريوت



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 09:01 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 11:04 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:39 2021 الخميس ,27 أيار / مايو

أسعار النفط تتجه إلى المنطقة الحمراء

GMT 13:48 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

التنانير الطويلة موضة في عروض الأزياء العصرية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt