توقيت القاهرة المحلي 02:08:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بمشاركة العشرات من النقابات و الاتحادات الإعلامية حول العالم

"الصحافيين" الفلسطينية تطلق حملة " الحق في الحركة والتنقل" لدعم أعضائها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الصحافيين الفلسطينية تطلق حملة  الحق في الحركة والتنقل لدعم أعضائها

نقابة الصحفيين الفلسطينية تطلق حملة لدعم أبنائها
رام الله - نهاد الطويل

تواصل نقابة الصحافيين الفلسطينية في الضفة الغربية المحتلة مسعاها لدعم حق الصحافيين في التحرك بحرية وأمان في مختلف أنحاء الأراضي الفلسطينية المحتلة، فيما أطلقت منذ عدة أسابيع حملة " الحق في الحركة والتنقل " وباشرت بتحركات فعلية على الأرض كان أبرزها محاولة عبور حاجز بيتين الاحتلال المقام على مدخل رام الله الشرقي، وذلك بمشاركة عشرات النقابات والاتحادات الصحافية حول العالم، بعد أن انطلقت بالضفة الغربية المحتلة عند الساعة 11من صباح الأربعاء 17تموز/ يوليو2013 من خلال توجه الصحافيين لمحاولة اجتياز حاجز قلنديا الاحتلالي العسكري والعبور للقدس ببطاقة الصحافة الدولية أو المحلية، وسيقابلها الصحافيين المقدسيين من الجانب الآخر للحاجز هذا ولاقت حملة " الحق في الحركة والتنقل " صدى واسعًَا محلياً وعربياً ودولياً، وذلك لكبر حجم التفاعل ومشاركة الصحافيين الواسعة في فعاليات الحملة، إضافة لتحركات وجهود الأمانة العامة للنقابة،  ما أسفر عن تدويل الحملة التي يدعمها أيضا الاتحاد الدولي للصحافيين واتحاد الصحافيين العرب حيث تم الاتفاق معهما على إطلاق حملة دولية لدعم وتعزيز هذا الحق انطلقت الأربعاء الماضي في العديد من العواصم العربية والدولية التي ستشهد أنشطة وتحركات مساندة للصحفيين الفلسطينيين، إضافة إلى إطلاق حملة التواقيع الالكترونية التي من المتوقع أن تصل لأكثر من مليون توقيع ستقدم في نهاية الحملة للجهات الدولية الراعية لحقوق الإنسان والصحفيين و من ضمنها منظمة الأمم المتحدة وأكدت النقابة في بيان وصل نسخة عنه الأحد لـ " العرب اليوم " :"إن مشاركة الصحافيين الفلسطينيين الفاعلة في أنشطة الحملة، والتوقيع على العريضة، والترويج لها، وحث الصحافيين و نشطاء حقوق الإنسان والمتضامنين مع حقوق الشعب الفلسطيني على التوقيع عليها، هو إسهام في إنجاح الحملة التي ستعود بالفائدة والنفع علينا جميعاً، وستمنحنا واحداً من حقوقنا الأساسية التي طالما اعتدت عليه وتنتهكه قوات الاحتلال بشكل متواصل، أن حقنا في التنقل الحر بين الضفة الغربية وقطاع غزة والقدس وكافة الأراضي المحتلة هو حق أساسي علينا نحن كصحفيين فلسطينيين قبل أي احد آخر واجب التحرك لانتزاعه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحافيين الفلسطينية تطلق حملة  الحق في الحركة والتنقل لدعم أعضائها الصحافيين الفلسطينية تطلق حملة  الحق في الحركة والتنقل لدعم أعضائها



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt