توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أعلن أن موظفيه يعملون حالياً على وضع "قواعد اللياقة" للمراسلين في البيت الأبيض

ترامب يتوعَّد مراسل شبكة "سي أن أن" بالطرد مجدًداً في حال "أساء التصرف"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ترامب يتوعَّد مراسل شبكة سي أن أن بالطرد مجدًداً في حال أساء التصرف

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ مصر اليوم

توعَّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب مراسل شبكة "سي أن أن" جيم أكوستا بالطرد من البيت الأبيض في حال "أساء التصرف" مجدداً، وذلك في أول رد فعل له على الأمر القضائي بإعادة أوراق اعتماده التي كانت سُحبت منه.

واعتبر ترامب، أثناء مقابلة مع برنامج "فوكس نيوز صنداي" مساء الجمعة، "قرار المحكمة بأنه "أمر جيد، ولا يمثل مشكلة كبيرة له"، لكنه استدرك مهددا، بالقول: "إذا أساء التصرف فسوف يتم طرده، أو سنوقف المؤتمر الصحافي".

كما هدَّد ترامب بالانسحاب من المؤتمرات الصحافية في حال لم يلتزم المراسلون بـ"اللياقة المطلوبة". وقال: "إذا لم يتم الالتزام بالقواعد واللوائح، فسوف ينتهي بنا المطاف إلى المحكمة، وسوف نفوز"، وفقا لما ذكرته هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي". وأضاف "لكن ما هو أهم أننا سنغادر المؤتمر، وأنتم لن تكونوا سعداء كثيرا".

وأوضح الرئيس الأميركي أنه "لا يمكنك أن توجه طرح ثلاثة أو أربعة أسئلة والوقوف فقط وعدم الجلوس. يجب احترام اللوائح والنظام". وكشف الرئيس الأميركي أن "موظفيه يعملون حاليا لوضع قواعد اللياقة للمراسلين والصحافيين.

وكان قاضي الدائرة تيموثي كيلي قد أعلن قراره بعد مطالبة شبكة "سي أن أن" بإعادة أوراق اعتماد أكوستا، بينما تمضي قضية بشأن إلغائها قدما، وإثر ذلك أعلن البيت الأبيض موافقته على إعادة اعتماد أكوستا بشكل مؤقت. وقال القاضي وفي حيثيات حكمه، إن "البيت الأبيض بحاجة إلى وضع قواعد للسلوك لأعضاء السلك الصحافي".

وكان القاضي قد قال إن "قرار البيت الأبيض انتهك على الأرجح حق الصحافي في حرية التعبير، وفقا لـ"بي بي سي".
في المقابل، أشاد أكوستا بقرار عودته للعمل، وقال خارج المحكمة: "دعونا نعُد الى العمل".

وقالت "سي إن إن" في بيان أمس الجمعة إنها "تتطلع إلى قرار بات في الأيام المقبلة"، وشكرت "كل الذين قدموا الدعم ليس فقط للشبكة، بل لصحافة أميركية حرة قوية ومستقلة".
كان البيت الأبيض قد سحب اعتماد أكوستا الأسبوع الماضي في تصعيد من جانب الرئيس الجمهوري ضد وسائل الإعلام الإخبارية التي يصفها بأنها "عدو الشعب".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يتوعَّد مراسل شبكة سي أن أن بالطرد مجدًداً في حال أساء التصرف ترامب يتوعَّد مراسل شبكة سي أن أن بالطرد مجدًداً في حال أساء التصرف



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt