توقيت القاهرة المحلي 17:42:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مسابقة أندريه ستينين للتصوير تعلن النتائج الأولى لعام 2021

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مسابقة أندريه ستينين للتصوير تعلن النتائج الأولى لعام 2021

مسابقة أندريه ستينين للتصوير
القاهرة - مصر اليوم

انتهت مسابقة أندريه ستينين الدولية للمصورين الشباب من قبول الأعمال، وأعلنت النتائج الأولى لعام 2021. وقد سعت المسابقة في عامها الجديد إلى توسيع رقعة المشاركة الجغرافية، ولأول مرة في تاريخها، أرسل مصورون شباب من تونس وتايلاند وجمهوريتي الكونغو (برازافيل والكونغو الديمقراطية) أعمالهم إلى المسابقة. وإجمالاً، تم تقديم حوالي 4500 عمل إلى مسابقة هذا العام، من 70 دولة حول العالم من جميع القارات الخمس.

ومن بين المشاركين الأجانب، تصدّرت الهند قائمة الأعمال المشاركة، من حيث عدد الطلبات المقدمة، كما ارتفع وجود المشاركين من الهند بنسبة 40% مقارنة بالعام الماضي. وقد احتل المشاركون من الهند المرتبة الأولى بأفضل 10 مشاركين في المسابقة، جنباً إلى جنب مع المصورين الروس، الذين ارتفع عدد أعمالهم بنسبة 20% تقريباً. كما تضم المراكز الخمسة الأولى مراسلين من إيران وبنغلاديش وإيطاليا والصين. يتبعهم صحفيون من إسبانيا وفرنسا والبرازيل، حيث ضاعف المصورون من البرازيل عدد الطلبات المقدمة إلى المسابقة هذا العالم مقارنة بالعام الماضي. ويتذيل القائمة الصحفيون من ألمانيا والمكسيك، حيث يحتلون المركز العاشر.

وبحسب القيّمة على المسابقة، رئيسة خدمة المشاريع المرئية في مجموعة "روسيا سيغودنيا" الإعلامية، أوكسانا أولينيك، فإن المستوى المهني الرفيع للأعمال وحماس المتسابقين يؤكدان على زيادة الطلب على التصوير كنموذج إخباري في العالم الحديث، وعلى شعبية المسابقة في المشهد الإعلامي الدولي.

إننا ننتظر كل عام بفارغ الصبر مشاركين جدد من دول جديدة للمنافسة، ولا نشعر بخيبة أمل أبداً في توقعاتنا. وشددت أولينيك على أنه تبقى عدد قليل جداً من الدول على الخريطة الجغرافية للعالم، ممن لا يعرفون عن مسابقتنا أو لم يشاركوا فيها. وسيبدأ فريق التحكيم الدولي في عمله لاختيار أفضل الأعمال المقدمة في نهاية أبريل المقبل، على أن يتم الإعلان عن القائمة المختصرة من الفائزين في 16 يونيو على الموقع الإلكتروني للمسابقة.

وسيقام حفل توزيع الجوائز في سبتمبر بالعاصمة الروسية موسكو، بالتزامن مع الجولة الفنية العالمية لأعمال الفائزين بالجائزة. وتشمل تلك الجولة، وفقاً لتقاليد المسابقة، مواقع معارض كبرى في 12 مدينة في أوروبا وآسيا وأمريكا اللاتينية وإفريقيا والشرق الأوسط. ومنذ عام 2018 أصبح المقر الرئيسي في نيويورك للمنظمة الدولية التي تعنى بمسائل تعزيز السلام والأمن في جميع البلدان - الأمم المتحدة (UN)، من بين المنصات الهامة للمعارض الخاصة بالمسابقة. ومنذ عام 2019 أقيمت معارض المسابقة في مجلس أوروبا في مدينة ستراسبورغ.

تهدف مسابقة "أندريه ستينين" الدولية للتصوير الصحفي، التي تنظمها  وكالة "روسيا سيغودنيا"تحت رعاية اللجنة الروسية لليونسكو، إلى دعم المصورين الشباب ولفت الانتباه إلى تحديات التصوير الصحفي الحديث. وتعتبر منصة للمصورين الشباب أصحاب الموهبة، حيث يوجهون انتباهنا إلى الناس والأحداث القريبة منا. الشركاء الرسميون للمسابقة لهذا العام 2021: القناة التلفزيونية الحكومية "روسيا-كولتورا"، القناة التلفزيونية "موسكو 24"، موقع المعلومات والأخبار "فيستي رو"، سينما الإنترنت "tvzavr".

شركاء الإعلام الدوليون في المسابقة: وكالة الأنباء والإذاعة "سبوتنيك"، وموقع RT،  وكالة الأنباء "أسكانيوز"، شركة "إندبندنت نيوز"، وكالة الأنباء "تيلام"، وكالة الأنباء الأفريقية "أنا"، شنغهاي يونايتد ميديا غروب "SUMG"، موقع صحيفة  "تشاينا ديلي"، الموقع الإلكتروني "الصحيفة" The Paper، الشبكة الإعلامية "الميادين"، وكالة الأنباء "برينسا لاتينا"، الموقع الإلكتروني "DBW". الشركاء المختصون في المسابقة: نقابة الصحفيين الروسية، الموقع الإخباري "يونغ جورناليستيس"، موقع "راشن فوتو"، موقع "فوتو ستادي"، مدرسة التصوير "أكاديميا فوتوغرافي"، مجلة "فوتوارجينتا"، نادي المصورين الصحفيين نيو دلهي، مجلة "لو ماغازين"، موقع "أول أباوت فوتو"، مجلة "آي"، مجلة "آرت دوك"، موقع "آي فوتو تشانل"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسابقة أندريه ستينين للتصوير تعلن النتائج الأولى لعام 2021 مسابقة أندريه ستينين للتصوير تعلن النتائج الأولى لعام 2021



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 13:28 2021 الإثنين ,31 أيار / مايو

عمرو موسى ضيف برنامج الحكاية مع عمرو أديب

GMT 09:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:42 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

ليفربول يصدم ريال مدريد بشأن محمد صلاح

GMT 09:06 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

قصة مقتل شاب بمشروب مجهول في حفل زفاف في الشرقية

GMT 17:43 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

مصرية تطلب الخُلع لتصوير زوجها لها وهي عارية

GMT 12:35 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة ليال عبود تحصد الجائزة الكبرى في ليلة رأس السنة

GMT 21:27 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي يؤكد أن إسماعيل يس كان سابقًا لعصره

GMT 09:31 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

"هيومن رايتس" تنتقد "تقاعس" مصر في قضية "الفيرمونت"

GMT 00:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مرتضى منصور يردّ على بيان مجلس إدارة النادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt