توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"فيسبوك" و"تويتر" في موضع اتهام أميركي بسبب لقاحات كورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فيسبوك وتويتر في موضع اتهام أميركي بسبب لقاحات كورونا

تطبيق فيسبوك
واشنطن - مصر اليوم

اتهم المدعون العامون في 12 ولاية أميركية شركتي "فيسبوك" و"تويتر" بعدم بذل جهود كبيرة لمنع مستخدمي المنصتين من نشر "معلومات كاذبة" تشير إلى أن لقاحات فيروس كورونا غير آمنة. وفي رسالة إلى الرئيس التنفيذي لـ"فيسبوك" مارك زوكربيرغ والرئيس التنفيذي لـ"تويتر" جاك دورسي، قال المدعون الديمقراطيون، الأربعاء، إن "مناهضي التطعيمات الذين يفتقرون إلى الخبرة الطبية، وغالبا ما يكون الدافع وراءهم مكاسب مالية، قد استخدموا المنصات للتقليل من خطر (كوفيد 19) والمبالغة في مخاطر التطعيم".

ودعوا الشركتين إلى تطبيق الإرشادات الخاصة بهما، عن طريق إزالة المعلومات الخاطئة عن اللقاح أو الإبلاغ عنها. وقالت الرسالة إن مناهضي التطعيم يسيطرون على 65 بالمئة من المحتوى العام المضاد للقاحات على "فيسبوك" و"إنستغرام" التابعة لها و"تويتر"، ولديهم أكثر من 59 مليون متابع على تلك المنصات، وكذلك على "غوغل" و"يوتيوب".

كما أوضحت إن بعض المعلومات الخاطئة تستهدف السود ومجتمعات أخرى ملونة، حيث معدلات التطعيم أقل. وذكرت أنه "نظرا لاعتماد مناهضي التطعيمات على المنصات، فأنتما (فيسبوك وتويتر) في وضع فريد يمنع انتشار المعلومات الخاطئة حول لقاحات فيروس كورونا"، معتبرة أن ذلك "يشكل تهديدا مباشرا لصحة وسلامة الملايين من الأميركيين في ولاياتنا، وسيطيل طريقنا إلى التعافي".

ووقع على الخطاب المدعون العامون في ولايات كونيتيكت وديلاوير وأيوا وماساتشوستس وميشيغان ومينيسوتا ونيوي رك وكارولينا الشمالية وأوريغون وبنسلفانيا ورود آيلاند وفيرجينيا. وقالت المتحدثة باسم "فيسبوك" داني ليفر، إن الشركة أزالت ملايين المنشورات التي تحتوي على معلومات خاطئة عن اللقاحات، وتحاول مكافحة "التردد قبل الحصول على اللقاحات" من خلال توجيه المستخدمين بانتظام إلى معلومات موثوقة من السلطات الصحية.

كما قال موقع "تويتر" إنه أزال أكثر من 22 ألف تغريدة بخصوص فيروس كورونا المستجد، ويعطي الأولوية لحذف المحتوى الذي قد يسبب "ضررا حقيقيا". ومن المقرر أن يدلي مسؤولو "ألفابت"، الشركة الأم لـ"غوغل"، بشهادتهم أمام لجنتين فرعيتين في مجلس النواب، الخميس، بشأن مكافحة المعلومات المضللة عبر الإنترنت.

قد يهمك ايضا:

تفاصيل مهمة بشأن اكتشاف تطبيق يُظهر صور الحسابات الخاصة على "إنستغرام"

"فيسبوك" تختبر ميزة "الوضع الداكن" على أجهزة أندرويد بعد طول انتظار

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك وتويتر في موضع اتهام أميركي بسبب لقاحات كورونا فيسبوك وتويتر في موضع اتهام أميركي بسبب لقاحات كورونا



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt