توقيت القاهرة المحلي 01:26:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يستمر التقدم للمسابقة حتى نهاية شباط الجاري

50 صورة عالمية تتنافس على جائزة "أندريه ستينين"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 50 صورة عالمية تتنافس على جائزة أندريه ستينين

المدير العام لوكالة "روسيا سيغودنيا"
واشنطن ـ مصر اليوم

أصبحت مسابقة "أندريه ستينين" الدولية للتصوير الفوتوغرافي، ملتقى هام وفريد للشباب المصورين من جميع أنحاء العالم، للتعبير عن أنفسهم من خلال فن التصوير الفوتوغرافي، وذلك تعزيزا لذكرى المصور الصحفي الروسي الراحل، أندريه ستينين (1980-2014)، حيث افتتح أبوابه للموهوبين في معرض جوهانسبرغ، عاصمة جنوب إفريقيا.

أقرأ أيضًا:قناة "RT" تُعلق على تحقيق "BBC" بشأن الهجوم الكيميائي المزعوم على دوما

ويعد المعرض جزءًا من الجولة الفنية لأعمال الفائزين بمسابقة "أندريه ستينين" للتصوير الفوتوغرافي لعام 2018، والتي بدأت مطلع نوفمبر الماضي من موسكو، وسوف يستمر المعرض، حتى 25 فبراير/شباط الجاري، في قاعة "The Market Photo Workshop" بجوهانسبرغ.

ويضم المعرض نحو 50 صورة فوتوغرافية، ولعل أبرز تلك الصور:

- "الرغبة في الحياة" للمصور العراقي، تيسير مهدي، والتي التقط فيها لعبة لكرة القدم بين أطفال، يتصدّرهم مهاجم مبتور الساق، يجري نحو الكرة، بحماس شديد، وطاقة إيجابية مفعمة بالأمل والرغبة في الحياة والإيمان بالمستقبل.

- "قلب من العنبية" (العنبية حادة الخباء هي نبات صغير أحمر الثمر ينبت في روسيا)، للمصور البيلاروسي، سيرغي غابون، والتي رصد فيها عملية جمع نبات العنبية حادة الخباء في منطقة بينسك، بينما شكّل ذلك النبات ما يشبه القلب الأحمر.

- "زهرة صغيرة" للمصور الإسرائيلي، أوديد فاغينشتاين، التي تصوّر طفلا من قبيلة نينتسك الرحل في يامال بسيبيريا، وهو يجلس وحيدا وسط مشهد ثلجي شديد البياض.

- "الألتراس" للمصور الإيطالي، أندريه آلاي، الذي استوقفته لحظة صعود أحد أعضاء الألتراس على سور منطقة المشاهدين في استاد لكرة القدم.

 - كما يتضمن العرض سلسلة من الصور الفوتوغرافية للمصورة الروسية، أليونا كوتشيتكوفا، بعنوان "كيف مرضت"، وهي سلسلة صور وثائقية ترصد صراع المصوّرة مع مرض السرطان، وحصلت عنها على الجائزة الكبرى في المسابقة.

وأشار السفير المفوض فوق العادة لروسيا في جمهورية جنوب إفريقيا، ميخائيل بتراكوف، إلى شاعرية التصوير الفوتوغرافي كنوع حيوي وشديد الخصوصية من الفنون، متعدد الجوانب، يتيح لممارسيه نقل لحظات لا تتكرر، لتخترق وعي المشاهدين، وتطرح عليهم أسئلة بصدد القضايا "الأكثر حدة" في الحياة.

لقد أصبحت هذه المسابقة فرصة سانحة للمصورين الصحفيين الشباب لعرض أعمالهم على الساحة الروسية والعالمية، ولذلك أهمية كبيرة، فقد أصبحت جولة معرض الفائزين في المسابقة جزءا لا يتجزأ منها، حيث تتضمن هذه الجولة بضع عشرات من المدن في أوروبا وآسيا وأمريكا اللاتينية وإفريقيا والشرق الأوسط.

وتتكون المسابقة هذا العام (2019) من خمس فئات، هي: الأخبار الرئيسة، الرياضة، كوكبنا، بورتريه لبطل من هذا الزمان، الإلهام. ويستمر قبول الأعمال في مسابقة 2019 حتى 28 فبراير/شباط الجاري، وذلك على الموقع الرسمي للمسابقة.

والجدير بالذكر أن قيمة جوائز المسابقة في عام 2019 هي 100 ألف و75 ألفا و50 ألف روبل للمركز الأول والثاني والثالث على التوالي في كل فئة. وسيحصل الفائز بالجائزة الكبرى في مسابقة ستينين على 700 ألف روبل.

وفي عام 2019، تقدمت بالدعم للمسابقة مؤسسات إعلامية دولية باعتبارها جهات شريكة، وهي: وكالة الأنباء وإذاعة سبوتنيك ووكالة الأنباء Askanews والمؤسسة الإعلامية القابضة Independent Media ووكالة الأنباء Notimex ووكالة الأنباء ANA وقناة وموقع RT وShanghai United Media Group SUMG والموقع الإلكتروني لصحيفة China Daily ووكالة الأنباء PNA والبوابة الالكترونية لصحيفة اليوم السابع  AlYoum AlSabee.

وقد يهمك أيضًا:مصورة إيرانية تحتج على استخدام الرئيس الأميركي صورة التقطتها

اختيار ريني أودو لودغي كشخصية مؤثرة ضمن قائمة " Under 30 Europe"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

50 صورة عالمية تتنافس على جائزة أندريه ستينين 50 صورة عالمية تتنافس على جائزة أندريه ستينين



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt