توقيت القاهرة المحلي 01:05:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلال افتتاح فعاليات الملتقى الثاني للصحافيات الخليجيات

وزير الإعلام الكويتي يدعو إلى مواجهة الشائعات في المجتمعات العربية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الإعلام الكويتي يدعو إلى مواجهة الشائعات في المجتمعات العربية

وزير الإعلام وزير الدولة لشؤون الشباب الكويتي محمد الجبري
الكويت ـ مصر اليوم

افتتح وزير الإعلام وزير الدولة لشؤون الشباب الكويتي محمد الجبري، اليوم الثلاثاء، فعاليات الملتقى الثاني للصحافيات الخليجيات لدول مجلس التعاون الخليجي، الذى تُنظِّمه جمعية الصحافيين الكويتية، بالتعاون مع اتحاد الصحافة الخليجية، وقطاع الإعلام الخارجي في وزارة الإعلام الكويتية.

وقال الجبري في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية للملتقى "إن انعقاد الملتقى الثاني للصحافيات الخليجيات في الكويت، يعكس مدى عمق العلاقات والتعاون الإعلامي بين الكويت ودول مجلس التعاون".

وشدد وزير الإعلام وزير الكويتي على التجربة الثرية للصحافيات الخليجيات، في ظل الدعم والتشجيع الذى يلقيانه من حكومات دول مجلس التعاون والشعوب الخليجية، مشيدا في الوقت ذاته بدور جمعية الصحافيين الكويتيين، واتحاد الصحافة الخليجية، ودورهما في تعزيز التعاون الإعلامي بين الدول الخليجية.

وأكد أن الإعلام يقع على عاتقه عبء كبير في ظل الثورة التكنولوجية، وكم الأخبار الكبير الذى يتم تناقله عبر وسائل التواصل الاجتماعي، من دون التأكد من صحته، وهو ما يتطلب من الصحافيين التمسك بقيم وأصول مهنتهم.

ودعا وزير الإعلام وزير الدولة لشؤون الشباب الكويتى، إلى الوقوف ضد الشائعات والأخبار الكاذبة التى تستهدف المجتمعات العربية حاليا، خاصة فئة الشباب، في ظل الظروف والتطورات المتسارعة التى تمر بها المنطقة، والتي تتطلب التمسك بوحدة النسيج الوطني.

وقالت رئيس جمعية الصحافيين الكويتية فاطمة حسين "إن الملتقى يهدف إلى تمكين المرأة الإعلامية في دول الخليج العربي، في مجال إدارة المؤسسات الإعلامية، سواء الصحافية، أو الإذاعية، أو التلفزيونية، أو المواقع الإلكترونية، فضلا عن تشجيعها على تنفيذ برامج إبداعية في وسائل الإعلام المختلفة، وإدراك أهمية الإعلام بمختلف قنواته، ودوره في تحسين مستوى المرأة وظروفها، وتعزيز مكانتها من خلال اعتمادها على ذاتها".

وأشارت إلى أنه رغم ما حققته الصحافية الخليجية من إنجازات، وتوليها لمناصب قيادية في المجال الإعلامي، إلا أن ما تحقق حتى الآن، لا يرقى للطموح المرجو، خاصة أن أحدث الدراسات العلمية أثبتت أن ظهور المرأة في الإعلام لا يتعدى 20%، مقابل 80% للرجال.

وقال رئيس اتحاد الصحافة الخليجية خالد حمد المالك أن المنطقة تمر حاليا بمرحلة إعلامية شديدة الخطورة، وهو ما يتطلب التمسك بأصول المهنة وبقواعد الشفافية؛ والتصدي لذلك الإعلام المعادى الساعى إلى هدم المجتمعات الخليجية والعربية.

وأضاف أن أهمية الملتقى الثاني للصحافيات الخليجيات، تكمن في عمله على تغطية النقص في المفاهيم الإعلامية، والوصول إلى أفضل الممارسات الصحفية، مما سيمكن الصحفيات الخليجيات من الارتقاء بمستوى المهنة.

وقال نائب رئيس اتحاد الصحافيين العرب عدنان الراشد أنه حصل على وعد من وزير الإعلام وزير الدولة لشؤون الشباب الكويتي محمد الجبري باقامة الملتقى الثالث في الكويت أيضا العام المقبل، معربا عن سعادته بهذا التجمع للصحافيات الخليجيات في الكويت.

وأضاف الراشد أن الملتقى يحتوي على جلسات حوارية، تتضمن مناقشة دور المرأة في الصحافة الخليجية بين الرأي والخبر، وواقع الصحافية الخليجية في الصحافة المتخصصة، بالإضافة إلى الأدوات الجديدة في الصحافة الحديثة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الإعلام الكويتي يدعو إلى مواجهة الشائعات في المجتمعات العربية وزير الإعلام الكويتي يدعو إلى مواجهة الشائعات في المجتمعات العربية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt