توقيت القاهرة المحلي 16:26:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ربما تستغني عن 5 آلاف موظف حال خسرت الصفقة

"ترنتي ميرور" تُجهّز لشراء مجموعة صحف جديدة في بريطانيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ترنتي ميرور تُجهّز لشراء مجموعة صحف جديدة في بريطانيا

صحيفة ترنتي ميرور
لندن ـ كاتيا حداد

أشار رئيس تحرير صحيفة "ميرور" البريطانية، لويد إمبلي، أن المجموعة المالكة لها ستواجه فقدانًا كبيرًا في الوظائف حيث تخفيض عمالة بنحو 5 آلاف شخص، وذلك إذا فشلت في إبرام صفقة بقيمة 130 مليون جنيه استرليني، لشراء صحفيتي "Richard Desmond’s Express" و"Star"، ومجلة المشاهير "OK".

وأضاف أن الصحيفة تستعد للكشف عن فجوة في الأجور بين الجنسين تعد محرجة، وستنشر الأرقام الرسمية، حيث إن الرجال يشغلون مناصب عليا في المجموعة المالكة للصحيفة، وقال إمبلي إن المحادثات لشراء الصحف مثل إكسبرس سوف تستغرق وقتا أطول مما كان متوقعا، وسوف تتجاوز الجدول الزمني المستهدف لهذا العام. وقد فشلت المحادثات السابقة لشراء الصحف قبل عامين.

وقال إمبلي في جلسة أسئلة وأجوبة للموظفين "كان الهدف الأصلي هو محاولة إنجاز شيء ما، إن لم يتم الانتهاء منه، بحلول نهاية العام". واضاف "ما زلنا متفائلين ومتفائلين بأننا نسير في الاتجاه الصحيح".

وقال إمبلي إن الاستيلاء على هذه الصحف سيولد وفورات كبيرة في التكاليف، بما في ذلك قطاع الموظفين، ولكن إذا لم يمر الاتفاق من خلال "ترينيتي ميرور" سنواجه تخفيضات أكبر".

تمتلك ترينيتي ميرور، التي تمتلك أيضًا مجموعة كبيرة من الصحف الإقليمية بما في ذلك "مانشستر إيفينينغ نيوس" و"برمينغهام بوست" أكثر من 5300 موظف، ويعمل نحو 2200 من هؤلاء في مجال التحرير، مع 700 من موظفي التحرير عاملين في العناوين الوطنية و 1500 في الأقاليم.

وقال إمبلي "سيكون من المستحيل بالنسبة لي أن أقف هنا وأن أقول إن الصفقة لا تعني فقدان الوظائف"، ومع ذلك، أعطى مؤشرا قويا على أن الأسوأ يختبأ إذا لم تمضي قدما، واضاف "في حالة عقد الصفقة ما سيعنيه هو أننا سنكون في مكان أكثر أمانا، هذا الخيار هو خيار أفضل بكثير".

وأشار إمبلي إلى عجز المعاشات التقاعدية "الضخم" لترينيتي ميرور، الذي يبلغ 406 مليون جنيه إسترليني، قائلا إن مجموعات الصحف التي تواجه أوضاعًا صعبة للغاية في الدعاية والمبيعات تحتاج إلى صفقة لتمويل التزامات متزايدة تؤكل إلى أرباح.

وسأل الموظفون عن الفجوة بين الجنسين في ترينتي ميرور مقارنة بهيئة الإذاعة البريطانية، والتي تقف عند اختلاف 9% بين الرجال والنساء، وقال "أعتقد أن الأمر أسوأ من ذلك ومحرج بعض الشيء"، مؤكدًا إذا لم يحدث تغير سيكون هناك مشاكل وقضايا قد يواجهها المساهمون، وفي عام 2016، بلغت فجوة الأجور بين الجنسين في المملكة المتحدة 9.4% للعاملين بدوام كامل، أو 18.1% لجميع الموظفين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترنتي ميرور تُجهّز لشراء مجموعة صحف جديدة في بريطانيا ترنتي ميرور تُجهّز لشراء مجموعة صحف جديدة في بريطانيا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:50 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:29 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

تصميمات داخلية للمنزل المتواضع مع درجات ألوان مُحايدة

GMT 00:01 2025 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

الإسماعيلى ينتظر رد فيفا من أجل رفع إيقاف القيد مجددا

GMT 08:00 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 16:31 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"AZZI & OSTA" تطلق تشكيلتها الجديدة

GMT 05:23 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الاتحاد المصري يوافق على تشكيل رابطة المحترفين لـ 3 أقسام
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt