توقيت القاهرة المحلي 11:57:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بيَّنت لـ"مصر اليوم" امتلاكها عفوية وقدرة على التقديم

رسل العزاوي تفتخر بكونها امرأة عراقية لأنها "رمز التحمّل"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رسل العزاوي تفتخر بكونها امرأة عراقية لأنها رمز التحمّل

المذيعة العراقية رسل العزاوي
بغداد- نجلاء الطائي

بدأت المذيعة العراقية رسل العزاوي، مشوارها التلفزيوني منذ الطفولة في الـ13 من عمرها، وحصلت على أول عرض تلفزيوني لتقديم برنامج الأطفال الفكاهي "سلام وكلام" على القناة الرابعة وأثبت نجاحه على مستوى الوطن العربي لما تمتلك من عفوية وقدرة على التقديم وجذب الحضور.

قالت المذيعة العراقية رسل العزاوي، خلال حوار لها مع "مصر اليوم"، إنها وصلت في تقديم البرامج التلفزيونية ما يفوق 45 برنامجا في القناة الرابعة، لافتة إلى أن أبرزها برامج مسابقات رياضية مثل "صيف بارد جدا"، و"تحدي الأقوياء" و"تاج لاند" والبرامج الفنية الأخرى مثل برنامج الأغاني باللغة الإنجليزية "ميوزك مكس".

وأضافت العزاوي أنها انتقلت لقناة أغانٍ لتقدم أقوى برنامج فني في العالم العربي "نجم أغاني" وبرامج الحوارات الفنية الأخرى، لتنتقل بعد ذلك للعمل مع قناة الشرقية في برنامجها المميز "فري" الذي نال إعجاب الجماهير العراقيين والعرب من خلال أول حلقة للبرنامج.

وأشارت رسل إلى حصولها على أول جائزة للإبداع العراقي عام 2008 من قبل رئيس الإعلام المستقل مع زميلها المخرج علي أبوحمرة، حصلا على هذه الجائزة تقديرا لجهودهما وإبداعهما في برنامج المسابقات الضخم "فري" الأسطورة الذي يعتبر أقوى برنامج واقع في الوطن العربي وأضخم مسابقة في تاريخ العراق.

وأوضحت العزاوي مشاركتها في مسلسلين خليجيين هما "بنت النور" و"حلوين"، بالرغم من صغر سنها في ذلك الوقت لكنها أثبت موهبتها وفرضت نفسها داخل الوسط الإعلامي والفني.
وبينت العزاوي أنها دائما تبحث عن المغامرة وليس المواضيع والأمور السطحية والروتينية، مبررة ذلك بأن الجمهور ليس ساذجا ولا سطحيا حتى يصدق الأمور المتداولة من دون هدف معين يتم طرحه.

وعن برامج المغامرة التي قدمتها، أكدت العزاوي أن مغامراتها هي التي ميّزتها عن غيرها وأثبتت قدرتها وأذهلت الجمهور والمتابعين بكل لحظة، لافتة إلى أن نجاح البرنامج تم من خلال نقل الأحاسيس للمشاهد ليعيش المغامرة.

وترى أنه لو قدم البرنامج رجلا رياضي لما تابعه الجمهور، مشيرة إلى أن نجاح البرنامج لتقديمه من قبل فتاة نحيفة لا يستطيع الرجال القيام بها.

وتطرقت العزاوي، إلى البرامج العربية التي عملت بها وأغلبها برامج خليجية، مبينة أن برامجها هي حلقة وصل بينها وبين بلدها العراق الذي لم تزره قط، وتتمنى رفع اسم العراق الجريح فحتى لو كان مسقط رأسها ومعيشتها خارج العراق يبقى دمها عراقيا خالصا، حسب قولها.

وترى في قناة الشرقية أول قناة مستقلة عراقية بعد سقوط النظام السابق، لذا فكان اهتمام المحطة هو المشاهد العراقي ومن ثم تمثيل الشارع العراقي للعالم العربي.

وأكملت رسل العزاوي أن القناة تملك خططًا واستراتجيات جديدة لتقديم أفضل الأعمال الدرامية والبرامج للمشاهد العربي، وبشأن برنامج "فري" فقد شارك في البرنامج عدد هائل من المتابعين من الخليج العربي وبلاد الشام حتى إيران وتركيا.

وبشأن موهبتها في التمثيل ذكرت العزاوي أن لها تجربة درامية في مسلسل "بنت النور"، ولكن السيناريو لم يكن بذلك القوة، مبينة عدم امتناعها من تكرار التجربة ولكنها تفضل الاختيار الصحيح.

وتفتخر العزاوي بكونها امرأة عراقية لأنها "رمز الصبر والشجاعة والتحمل"، معلنا عن محاربتها في التلفزيون قائلة: "لكنهم لم يوفقوا في ذلك بسبب إيماني بالله قوي وثقتي بنفسي عالية، هذه هي الفتاة العراقية، صبورة، ناجحة، طموحة وماجدة".

وكشفت العزاوي أن خبرتها تخطت تقديم البرامج، لتشمل الإعداد والإنتاج وتطوير العلاقات العامة والتسويق، فضلا إلى دراستي الإعلام، وأكدت أنها رفضت بشكل قطعي تقديم البرامج السياسية، بسبب عدم الفائدة منها ولا تحل ولا تربط ولكن الغرض منها توجيه الفكر العربي، لذلك تفضّل الابتعاد عنها.​

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رسل العزاوي تفتخر بكونها امرأة عراقية لأنها رمز التحمّل رسل العزاوي تفتخر بكونها امرأة عراقية لأنها رمز التحمّل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة

GMT 09:13 2022 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

اذا طرق العنف بوابة الزواج

GMT 23:29 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

منة شلبي تثير الجدل حول عودة حنان ترك للتمثيل

GMT 08:43 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

كشف ملابسات العثور على جثة مسن داخل بئر بمركز قوص في قنا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt