توقيت القاهرة المحلي 13:43:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بشروط أكثر صرامة وقائمة أصغر من المهن

أستراليا تعلن الضوابط الجديدة لتأشيرات العمالة الأجنبية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أستراليا تعلن الضوابط الجديدة لتأشيرات العمالة الأجنبية

المهن
سيدني - أسعد كرم

أعلنت الحكومة الأسترالية، عزمها تشديد الضوابط والشروط اللازمة لحصول العاملين الأجانب أصحاب المهارات على تأشيرات للعمل في أستراليا، ونقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، عن رئيس الوزراء، مالكوم تورنبول، إن برنامج تأشيرات 457 الجاري سيُلغى، لإعطاء أفضلية للمواطنين الأستراليين، وبدلًا من ذلك البرنامج، ستصدر تأشيرتان جديدتان مؤقتتان تحملان شروطًا إضافية، وتختاران العمال من قائمة أصغر من المهن المؤهلة.

أستراليا تعلن الضوابط الجديدة لتأشيرات العمالة الأجنبية

وكان واجه برنامج 457 انتقادات، لأنه جعل العمال الأستراليين يفقدون فرص العمل لصالح نظرائهم الأجانب، وقال رئيس الوزراء الأسترالي، الثلاثاء: "سيطبق النظام الجديد بدقة وبشكل واضح وحاسم، ليصب في المصلحة الوطنية".

أستراليا تعلن الضوابط الجديدة لتأشيرات العمالة الأجنبية

ووفقًا للإحصاءات الحكومية، فإن 95758 شخصًا دخلوا إلى أستراليا، وفقًا لبرنامج 457 لتأشيرات العمل العام الماضي، ومن بين هؤلاء كانت النسبة الأعلى من الهند بنحو 24.6 في المائة، ومن بريطانيا 19.5 في المائة، ومن الصين 5.8 في المائة.

أستراليا تعلن الضوابط الجديدة لتأشيرات العمالة الأجنبية

ويعد برنامج 457، عبارة عن تأشيرة دخول للعمل لمدة أربعة أعوام، تسمح للأشخاص بالعيش في أستراليا مع الأزواج والأولاد، وصُمم لسد العجز في العمالة الماهرة، لكنه واجه انتقادات باعتباره متساهلًا للغاية، وفي عام 2016، كان أغلب من حصلوا على التأشيرات هم الطباخون والمطورون والمبرمجون، والعاملون في المجال الطبي.

وأكد تورنبول، أن برنامج 457 الحالي سيستبدل بتأشيرة عمل، تستمر لمدة عامين أو أربعة أعوام، وبالنسبة للتأشيرة ذات العامين، سيُحذف أكثر من مئتي مهنة من بين القائمة الحالية التي تضم 650 مهنة مؤهلة.

وأوضح وزير الهجرة الأسترالي، بيتر داتون، أن قائمة التأشيرات ذات الأربعة أعوام ستكون أكثر صرامة، وتتضمن التعديلات أن يكون المتقدمون أكثر إتقانًا للغة الإنجليزية، ويخضعون لتدقيق جنائي، وكذلك يخضعون لاختبارات سوق العمل.

وأضاف تورنبول، أن من يحملون حاليًا تأشيرة 457 لن يتأثروا بالتعديلات الجديدة، فيما اعتبر وزير الهجرة إمكانية الحصول على الجنسية في نهاية الأمر "سببًا أساسيًا لجاذبية" برنامج 457، متابعًا "برنامج 457 الجاري للهجرة يطبق لمدة أربعة أعوام، لكنه في الواقع مفتوح المدة، ونتيجته في الكثير من الحالات هي الهجرة الدائمة".

وأردف داتون: "ما نقترحه هو أنه بسبب النقص المؤقت في العمالة الماهرة سيكون هناك تأشيرة لمدة عامين، لكنها لن تؤدي في نهاية الأمر إلى الإقامة الدائمة"، مبينًا أن التأشيرة ذات الأربعة أعوام ستؤدي أيضًا إلى عدد أقل من الإقامات الدائمة، وذلك بسبب تغير شروط القبول، وتأتي تلك الخطوة، بعد أن أعلنت أستراليا الشهر الماضي أنها ستوقف إلى حد كبير منح التأشيرات للعاملين الأجانب، في مجال الوجبات الجاهزة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أستراليا تعلن الضوابط الجديدة لتأشيرات العمالة الأجنبية أستراليا تعلن الضوابط الجديدة لتأشيرات العمالة الأجنبية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:10 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
  مصر اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 10:40 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

عبير صبري تنتقد اقتراح التبرع بالجلد بعد الوفاة
  مصر اليوم - عبير صبري تنتقد اقتراح التبرع بالجلد بعد الوفاة

GMT 20:10 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

كريم فهمي يعلن بدء تصوير فيلمه الجديد "علي بابا"

GMT 05:11 2015 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أنثى شامبنزي حامل تتبنى أيتام نظيراتها في سلوك غير مسبوق

GMT 09:12 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

شاهد رسالة ديانا حداد لصاحبة السعادة

GMT 21:45 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

نيللي كريم تستعد لتصوير "النصابين" لرمضان المقبل 2020

GMT 13:46 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

اللاعب باهر المحمدي يدخل في نوبة من البكاء

GMT 20:28 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

فينديل يغيب عن ليفركوزن بسبب الإصابة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt