توقيت القاهرة المحلي 23:06:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يأمل الصحافيون في أن تعيد المشاهدين إلى مصادر الأخبار التقليدية

وكالات أنباء عالمية تبدأ استخدام خاصية الواقع الافتراضي في إنتاج المواد الإخبارية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وكالات أنباء عالمية تبدأ استخدام خاصية الواقع الافتراضي في إنتاج المواد الإخبارية

الأفلام الوثائقية
لندن - كاتيا حداد

أطلقت وكالات أنباء عالمية، نحو ثلاث أفلام وثائقية إخبارية بخاصية "الواقع الافتراضي"، على أمل أنَّ الأفلام بهذه الخاصية تغير بنسبة 360 درجة وتغري الناس للعودة إلى مصادر وطرق الأخبار التقليدية.

وكانت وكالة "فايس نيوز" للأخبار السباقة، بتقديم أحد تطبيقات الأفلام، بالاشتراك مع الفنان الرقمي كريس ميلك، والمدير سبايك جونزي، لتصوير ملايين الاحتجاجات في نيويورك خلال كانون الأول/ ديسمبر وآذار/ مارس من العام الماضي.

ويعتبر فيلم "اضطرابات هونغ كونغ" الذي يغطي الاحتجاجات في البلد الأسيوي، أحد التطبيقات المطورة لجعل الأخبار الصحافية متعلقة بخاصية الواقع الافتراضي.

كما أنَّ التطبيق الثالث مقدم من قبل الأمم المتحدة، ويتحدث عن اللاجئين السوريين، ويطلق على الفيلم "الغيوم فوق السدرة"، وتم تصميمه من قبل كريس ميلك، بالتعاون مع مستشار الأمم المتحدة جابو أرورا.

وتم إطلاق الثلاثة أفلام في يوم واحد، ربما عن طريق الصدفة، على الرغم من أنَّ أحدهم قد يشارك في مهرجان "صن دانس" السينمائي، الذي بدأت فعالياته أمس الأحد، ويستمر حتى الأسبوع المقبل، كما أنَّه يشجع على الطرق الجديدة لصنع الأفلام، فضلًا عن تلك التقليدية.

وتسعى الأفلام الثلاثة للاستحواذ على الاهتمام المتزايد في الواقع الافتراضي، وربط التكنولوجيا الأكثر تعلقا بالألعاب، وغالبا ما تتطلب هذه التقنية استخدام السماعات وأجهزة الكمبيوتر المكلفة والمعقدة، مثل "أكولوس ريفت" والتي ستطلق نسخة منها للمستهلك بحلول نهاية عام 2015، ولكن فيلم "اضطرابات هونغ كونغ" يمكن مشاهدته على الشاشة العادية، وتمريره باستخدام الفأرة أو لوحة المفاتيح.

ويمكن أيضًا مشاهدة الأفلام باستخدام نظارات "غوغل كرتون"، وهي نسخة بسيطة على سماعة الواقع الافتراضي، وهي نظارة مكونة من ورق الكرتون المقوى تشبه الهاتف المحمول.

من المرجح أن تصبح هذه التكنولوجيا الأكثر استخدامًا في الأسابيع المقبلة، إذ يمكن مشاهدة موقع "يوتيوب" بنسبة 360 درجة، ومن المتوقع دعم النظارة للفيديوهات المسطحة.

ويأمل الصحافيون في أن تعيد هذه التكنولوجيا المشاهد إلى الصحافة والأخبار التقليدية، فضلًا عن صنع الأفلام الأكثر مغامرة من قبل أولئك الذين يراقبون العمل بالفعل.  

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالات أنباء عالمية تبدأ استخدام خاصية الواقع الافتراضي في إنتاج المواد الإخبارية وكالات أنباء عالمية تبدأ استخدام خاصية الواقع الافتراضي في إنتاج المواد الإخبارية



GMT 01:34 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:24 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2025

GMT 14:28 2022 الخميس ,25 آب / أغسطس

صورة البروفايل ودلالاتها

GMT 06:10 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 05:08 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

تيسلا الكهربائية تصل سان لويس لمكافحة الجريمة في المكسيك

GMT 04:22 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

تذبذب أسعار الأسماك في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 00:19 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

الجبلاية تعلن حكام مباريات مباريات السبت
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt